Nyentul Bareng Kelas 150 cc 4 Tak Vixie Karbu Ungguli CBR, Ultraspeed Racing Moncer Bersama CB 150 R

Sebuah event digelar di sirkuti Sentul Minggu kemarin gan, dengan mengadakan ngaspal bareng segmen 4 tak 150 cc. Even ini jelas latihan bersama, tanpa piala dan tanpa harus dengan regulasi yang ketat, karena ya dalam kenyataannya ada yang murni 150 cc ada yang bore up juga. Data berita ini James Bons ambil dari FB Ultraspeed Racing dan group FB I AM Trellis serta Afandi Motor Sport. Yup, juara pertama tampil dalam sesi ini adalaha V-ixion Karbu, lalu Disusul CBR 150 Injeksi, dan Juara ke 3 adalah CBR Old karbu. Sementara Ultraspeed Racing yang turun dengan CB 150 berhasil finish di urutan 4.

V-ixion
V-ixion

Mengenai data-datanya James Bons kutip langsung berikut:

“Afandi Motor Sport Cuma meluruskan aja
Cb150 usr 170cc
Vixion gua 150cc dan masih injection dan mampu battle dengan cbr 170cc karbu dan vixion 165cc.
Dari 20 lebih peserta vixion ada 6 dan 2 karbu.
Cbr dan cb injection adalah sisanya.
Demikian life report gua.

Ultraspeed Racing Spec mesin vixion juara 1. Boreup dan karbu.
Spec mesin juara 2. Cbr150 injeksi std. Kompresi std. Cam cuma geser dikit. Porting. Dan ecu racing aracer rcmini.
Spec juara 3. Cbr150 oldd karbu spec saya ga tau.
Spec juara 4. Mesin boreup 66mm total 161cc. Cam std. No porting. Cuma ecu racing aracer. Knalpot. Koil.

CB 150 Sentul
CB 150 Sentul

Mungkin saja kalau lihat dari judul ini merupakan tamparan keras pada brand Honda, masak semua dikalahi sama V-ixion karbu, atau justru sebagai pembenaran bahwa V-ixion injeksi tenaganya kalah hebat dengan Karbu. Bisa juga dikatakan CB 150 loyo, tapi kan lumayan bisa urutan 4 bisa melewati CBR dan Vixie lain. Namun ya jelasnya hasil ini pasti debatabale, karena bukan race yang dilombakan resmi, ya tepatnya latihan bersama, aturannya kan gak seketat kalau race recmi. Ada Bore Up, ada standar, ada spek lain lagi.

peta sentul
peta sentul

Monggo yang mau komen atau debat silakan, tapi yag masuk akal, syukur-syukur datanya ditambahin dan berkomentar dengan santun, maaf bila ada yang tidak berkenan, mohon koreksi.

Advertisements

146 Comments

  1. Wowww, mesin sohc yg kata fbh ayan mesin mocinGP bebek overstroke brhasil ngasepin mesin dohc teknologi dewa 32 dk (daya keledai)….
    Dohc nya jgn ngebut2, awas gir nya rompal, prolink patah…
    Wkwkwkwk….

    • Ini yang oprek sana sini masih saja ditinggalin sama Vixion 5 speed..GMN Resmi CB DOHC klotok2 udah rompal duluan

  2. mungkin maksuntnya vikson yg ganti pake karbu dan ganti daleman racing… karena setau ane pikson itu ya injeksi dan ga bisa di boarup karena terlalu tipis… artinya tu pikson udah spek racing… wajar menang

  3. Kirain mbah bons ikutan 😀

    btw itu cuma sekedar fun race kok, spek bebas. Yang join pun kebanyakan pemilik motor, bukan bener2 pembalap. Cuma buat have fun aja 🙂

    • 32 dk nya itu 32 daya kuambing ya om?? Wong ninin 250fi dari 26 ke 32.9dk aja butuh duit hampir 20juta, lah cb150 stres mw jd 32dk butuh brp? Keknya seharga 32 kambing bandot jenggotan = 40juta lebih… Makanya pas istilah 32dk (daya kuambing)

  4. ==================
    ehm…ehm…
    CBR & CBSF silakan
    diboreup 300 cc……..
    lawan mio drag tuh….
    xixixixi….
    ==================

  5. kalau nvl keok = wajar krn katanya cm motor komuter, throtel bodi standar cm 28mm, sohc operstruk

    kalau cbr & cb keok = kebangetan krn katanya motor semprot dohc overbor dg throtle bodi standar 30mm

  6. CBR potensi 32HP yang saya buat belum kelar nih. kalau udah beres pasti Vixion Karbu saja keok jauh ditinggalkan

  7. Intinya ngak mungkin SOHC Overstroke 5 speed menang ini pasti Hoax..lirik FBH pake daster lagi nunggang matic

  8. Wah keren CBR fi, modif dikit langsung josss., kykny yg juara 2 bisa ditiru spec ny buat harian.,
    Ada yg tw brp’an tu ECU aracer RCmini? Pesanny dimna? bisa sekalian setting g? posisi dijogja.. ( sorry byk tanya, trima ksh buat bro2 yg sudi menjwb )

  9. Tp msk akal bro klo vixie menang..
    Dmata ane lo ya,SOHC lbh efisien kinerjanya..
    Smisal vixie pke klep seukuran CBR aja udh bs ngalahin CBR asli..
    Tp sori bro,ane tetep cinta honda,,
    dlm hal ini ane lbh suka overbore SOHC spt CS1..

      • “Ultraspeed Racing Spec mesin vixion juara 1. Boreup dan karbu.
        Spec mesin juara 2. Cbr150 injeksi std. Kompresi std. Cam cuma geser dikit. Porting. Dan ecu racing aracer rcmini.”

        Mau Vixion juara atau CBR juara mah ane gak peduli… bukan fan boy keduanya.

    • Baca dulu tong semua motor yang menang itu spek Racing dan ada yang Bore UP.

      Walau Vixion udah bore up dan ganti karbu kan lawanya CBR loh mesin DOHC yang sangat superior malu atuh kalah sama SOHC lemott. 5 speed

  10. old cbr karbu, cbr injeksi dan cb, semua di kamplengi vixion sohc overstroke lemot…

    wkwkwkwk….. sebenarnya ini tamparan keras untuk coretan cb 150 32 dk dohc segalanya….

  11. Pasti sebentar lagi dibikin artikel bantahan sama Blog Pak Dosen Motogokil, ngak percaya DOHC potensi performa 32 HP bisa dikalahin sama SOHC Overstroke 5 speed..padahal Pak Dosen motornya NVL loh biar kemana2 irit dikantong xixixixi

  12. Dari 20 lebih peserta vixion ada 6 dan 2 karbu…
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>
    lha yang menang cuman vixion karbu dan udh bore up lagi… terus yg 5 lagi kemana??
    terus cb yg masi pemain baru bisa dapat urutan 4.. gilak ngga tuh??
    lha nvl yg pemain baru ada yg ikutan ga? ato cuman ikut nonton?

    • Baca diatas Om Vixion ada beberapa yang masih standar tapi masih bisa ngimbangi CBR dan CB yang udah Bore Up.

      Lah NVL mainnya di jalan sepi 2,2km di suramadu dan bisa kepretin DOHC CB kotok2 standar sama standar ting2

      • kok unggul cuma 1 majalah yaaa??? di blog2 maupun majalah2 lain masih unggul cbsf tuh malah di yuutub yang lebih netral malah terlihat lumayan vs FU
        NVL ada yang pernah menang gak lawan FU atau ngejar deh kayak cbsf???

      • Itu tabloid resmi r2 om..ingat om nvl ban gambot cuma 5 Speed dan Cb ban cungkring Dohc 6 Speed di trek 2,2km finish bareng saja malu apalagi kalah jauh malu om

      • belajar dikit bro salam. R2 adalah majalah yang berafiliasi dengan yamaha. baca bro, baca. supaya tau siapa dibalik berita

  13. PASTI FBH GA AKAN TERIMA DAN AKAN NGELES DENGAN SERIBU ALASAN DAH TABIATNYA DAN DAH BASI KALO DAH BASI YANG TINGGAL DI BUANG DI T4 SYEMFAX EH SALAH SYAMPAH SUMPAH……… WJWWKWKWKWKWKKW

  14. dari tema 2 pabrikan aja udah beda. .

    HONDA. price – elegan – safety – easy ride. .
    YAMAHA. sporty – racy – futuristik – fun to ride. .

    bukan masalah mesin DOHC yg superior, tekno terbaru. .!!

    tp bagaimana Yamaha meracik mesin yg simple, efisien, irit, mudah perawatan, dan mudah di oprek skaligus race. .

    Jika DOHC superior part mahal, boros namun kencAng. .?? (RACE)
    tapi. .
    ada SOHC yg diracik simple – efisien – irit, gampang di oprek dan kencang pula??? wuush. .

    cbr dohc klep besar, TB besar, 2cam boros. . kencang
    vixion klep lbh kecil, TB lbh kecil, 1cam irit. . ngebuT

    coba yamaha bikin sama???
    DOHC 150 klep, Tb, cam dll samakan. .

    bisa TEWAS tuh sebelah

  15. Katanya dohc overbore ganas di putaran atas .Katanya dohc overbore pas di sirkuit.Katanya sohc overstroke ga cocok buat balapan.Eh kenyataannya wk wk wk wk wk.

    • hustt. .!! aja banter-banter rek,
      nek diKAMPLENGI 2,2 km lho rek. .??

      nvl cuma dongrade blok, kampas tp msh not bad. .!!

      cbr 150 r di.super downgrade jadi cb150r dg menu sbb :
      downgrade paket 1
      – mesin kemlothok 2 cam pada nyanyi
      – mesin gigi nya rompal gag pnah sikat gigi.
      – gigi 6 nya berat rpm turun karna bwa barbel

      downgrade paket 2
      – rangka nya ngarat, ngelupas
      – dudukan prolink jebol karna lasnya pake altecho
      – mika lampu leleh
      – wetenge / tangki kemasukan air karna tutup stupa candinya dibuat penangkal petir

      piliH menu yg mana oM?? ayo cpet ditunggu tuh sohc operstruk lemot dah nyelip di track 2,2km???

    • Itu tabloid resmi r2 om..ingat om nvl ban gambot cuma 5 Speed dan Cb ban cungkring Dohc 6 Speed di trek 2,2km finish bareng saja malu apalagi kalah jauh malu om

    • jgn keras2 om teriakannya..entar didenger pak cakil…pasti dia bikin artikel pembelaan….karna..nganu…ngnu….nganu….ngeles…hahahahah
      ente bner bro mungkin kurang nunduk..klo ga sambil rebahan….hahahahah

    • Dohc itu keluar Power Dohc 32 HP kalau Nunduk habis, ngak percaya tanya saja suhu Dohc pak dosen moto cakil

  16. Perang lagi diawal tahun target penjualan antara motor sport cb150r VS NVL = sales Honda VS sales Yamaha….!
    Saling menjatuhkan….(Kebanyakan sales Yamaha yg terlalu extrime)

    Rossi & Lorenzo tebar pesona jd timses nya Yamaha di Indonesia sehingga produknya laku keras ….. Gk ngebayangin klo Honda ngundang Pedrosa & Marquez ke indonesia…!!!!! Renungkanlah…heheheeee..!!!

    • ngemeng2 kira2 Pedrosa & Marquez mau ga yak di undang ben nunggang cebong?? ato malah ngahaem yg ngerasa sayang klu kluar modal guede hasil opercrot bla bla bla buat ngundang Pedrosa & Marquez ke indonesia sepeda ontelan??

      monggo di remet2 :p

    • Kaga usah byk mengandai2,ngebayang2in…. Hando udah ngundang belum?? Dulu asa prnh ngundang stoner daped utk jualan cbr250 ama blade tapi hasilnya tetep aja tuh….

    • sorry kgk baca lnsng komen
      jadi kesimpulannya.
      “dengan mengadakan ngaspal bareng segmen 4 tak 150 cc”
      ” karena ya dalam kenyataannya ada yang murni 150 cc ada yang bore up juga”

      kalo regulasinya jelas baru adil namanya om,
      ini mah gak jauh beda ama balap liar, spek seliar2nya juga boleh ikutan, yg penting basic engine 150cc 4tak boleh bore up sampe 300cc

  17. cerdas tenaaaaaaan, vixi arep di wenehi klep sek podho nggone cbr.
    diameter ruang bakar 57mm arep di jejeli 24 mm lha yo jebol dab..

    • yg ini spek vixi lho

      “Cb150 usr 170cc
      Vixion gua 150cc dan masih injection dan mampu battle dengan cbr 170cc karbu dan vixion 165cc.
      Dari 20 lebih peserta vixion ada 6 dan 2 karbu.
      Cbr dan cb injection adalah sisanya.
      Demikian life report gua”

      sekedar info.. cam std cebong ntu tipe “low cam”, dengan karakter mesin std
      emang sdh “overbore” lalu di boreup lagi, ditambah “throttle body” std 30mm plus ecu racing yg makin mendukung karakter mesin asli dari si cebong yg overbore dohc 32dk..

      monggo aja lah klu mau beralibi, biar kata di portpolish jg ane sanggup jabanin pake mx harian ane :p

      • kalo bener ² niat ngorek balap, harusnya paling utama cam shaft & perbarui porting. baru mapping ngikutin.
        Liat spek std FXR 150 cc peak power @12500 rpm nemu 20.5dk di FU peak power cmn @9500 rpm makanya cmn 16 dk. beda spek cmn profil cam ama maping cdi.

      • ntu kan kalo niat ngorek.. sayangnya usr ga niat tuh om, usr cuma niat jualan blok 67mm, makanya cuma dipasangin ntu doank wkwkwk…

  18. udah jelas lah cb kalah dari vixi, apalagi ngelawan nvl.. tambah ketinggalan jauh luh..
    ingat trek 2,2 km yg di adakan oleh R2.

  19. HADUH BEGONYA ORANG2 INDO INI…
    RACE KEK GINI AJA BUAT BAHAN “BACOT” GA MUTU KALIAN2 TU SAMPAH!!! SAMPAH RADIOAKTIF TEPATNYA!!!
    HUEK CUIHHH !!!…..
    FBY+FBH YANG KATANYA SMART ITU….
    COME ON SUCK MY D1CK!!!

  20. hehehe.. apa ane kata..
    malu kan.. tp yg lebih malu lg sohc kwekwek 5 speed non fairing ngbully dohc sengkleh 6speed..
    😛
    ngomong2 kmn y pengemis yg slalu minta2 link..
    😛

  21. wah ini kabar bohong ini ! hoax pastinya ini gara gara fby tolol dasar alay kalian fby,jelas cbr lah motor unggulan nya msk bisa kalah, blogger nya ternakan yimm nih

  22. wuih sohc butut ngalahin dohc superior
    dunia udah terbalik
    atau
    otak FBH yang terbalik ???

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Siapa bilang VIXION GA’ BERANI NYENTUUULLLL…….!!!! | Ferboes Richardson
  2. CBR150 Bore Up Dilumat Old Vixion 150cc Di Sentul? Kok Bisa? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Sentul Mampu Jungkirbalikkan Fakta Dan Mitos 1 vs 2 Silinder, 2 vs 4 Tak, SOHC vs DOHC! | Bonsai Biker
  4. Just Share Aja, Kalau Power DOHC Tak Lebih Jozz Ketimbang SOHC, Kenapa Moge Sport Pada DOHC? | Bonsai Biker
  5. WRX Racing, Bengkel Peracik Vixion Yang Mampu Ngasapin CBR di Sentul, Bakal Turunkan Sekompi Pasukan Di IRS, Bakar-bakaran FBY-FBH, Berikut Jadwal IRS Terbaru. | Bonsai Biker
  6. WRX Racing, Peracik Vixion Yang Mampu Ngasapin CBR di Sentul, Bakal Turunkan Sekompi Pasukan Di IRS, Bakar-bakaran FBY-FBH, Berikut Jadwal IRS Terbaru. | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan