Rumor: Power CBSF Kabarnya Masih Dikebiri, Tar Kalau Dah Dikasih Fairng Baru Dieksplor Habis Lawan R 15

Brader sekalian, melihat perkembangan di lapangan bahwa CB 150 R RPMnya kan bisa teriak ampek 11 rebay, tapai banyak V-ixioner yang ngaku bahwa mereka ini bisa ngasepin CB 150 R, benarkah? Bahkan para FBY mengatakan bahwa CB150R belum maximal spec mesinnya alias masih disunat.

CB 150 R modif Z 250
CB 150 R modif Z 250

Yup sebuah rumor berhembus bahwa hal itu merupakan strategi honda untuk mengeluarkan spec max DOHC CB150R secara bertahap. Artinya memang spek motor ini sejatinya sangat manteb dan kencag, namun karena hanya menghadapi V-ixion, makanya tak terlalu di eksplore, dan nanti spec CB150R akan dimaximalkan ketika DOHC dari kompetitor keluar, atau setidaknya R 15 lahir di bumi pertiwi.

Nah ketika power dieksplore maka si CB 150 bakal menggunakan fairing dan ban juga dupgrade belakang 130 dan depan 100, lawan deh R 15, wussth. Nah bijimana rumor ini menurut agan sekalian?

Advertisements
Advertisements

49 Comments

    • Awal keluar si cb, semua sesumbar dalam 3 bulan akan mengalahkan NVL.
      Sekarang muncul lg ‘buaian surga’ power cbsf bakal dioptimalkan.. Gampang sih, ganti aja tuh roda & ban pake kepunyaan sepeda polygon

  1. dikebiri aja borosnya keliwatan apalagi jika udah maxsimal. pasti maxsimal juga borosny. dohc boros dan kencang… mestinya dohc irit dan kencang…. beda ma vikson sohc irit dan kencang… kalau di borosin malah jadi sohc boros dan lelet…. kalu yg kencang bukan cbsf tapi cbr… kalau mau liat cbsf versi fairing dan premium ya cbr lah… cuma beda rangka… jika dikasi fairing dan di maksimalkan larinya cbsf ga mungkin lebih kencang dari cbr…. karena part yg trtanam pada cbr adalah part terbaik, sesuai harga

  2. haha,, klo lihat para komentator yamaha piksonn,
    seakan mreka tutup mata,tutup telinga nyanyi” na,,na,,na,,na,,,
    istilah kata,
    ”tak mau mengakui superioritas cbsf, ”padahal memang sudah terbukti”
    salam SEMAKIN DIDEPAK”

  3. tar jika keluar r15 coba di adu aja ama cbr… jika cbr menang maka ada kemungkinan cbsf fairing menang. tpi jika cbr kalah maka udah pasti cbsf kalah… cbsf kan paket hematnya cbr… ga mungkin pahe ngalahin paket premium… mosok…

  4. Pulsar ane aja cukup buat nyalip cbsf di pantura kemaren pas solo turing ke magelang…. Cuman ama pio ane angkat stang dah…keok….hehehehe

  5. just opinion, kayanya tenaga CB dikebiri bukan karena mau kluar cbr 150 lokal, tapi emng part yang dipake ga sekuat cbr 150 cbu. soalnya penyesuaian harga untuk ngadepin NVL, apalagi muncul rumor kuat klo ni motor di recal…

  6. CB150r MEMANG MOTOR GAGAL
    -Chamsat holder ablak…
    – Mika lampu meleleh……..
    – Tutup tangki bocor………
    – Gir starter rompal………..
    – Las-lasan shock copot…
    – Las-lasan berkarat………
    – Cat ngelotok………………
    – Gak boleh kelamaan manasi mesin…
    – Mimik premium ngelitik…
    – Plastik tipis & cepet kusam
    -Arm ambrol

    SEGUDANG MASALAH KAYAK GINI KOK HASIL STRATEGI

    KASIHAN YG BELI , CUMA JADI KELINCI PERCOBAAN

    SETUJU DI-RECALL SAJA

  7. CBSF ya wajib dikebiri,
    kalo gak dikebiri namanya CBR.
    kalo cbsf pake mesin cbr betulan, kualitas thailand dengan harga yg sekarang ane rela jadi fbh :p

  8. cb150 biar dikata ”tampang orang tua” kalo cuma lawan nvl yg katanya moge look, nvl ya di babat abis…..

  9. yang punya ni blog ikut di forum cb150r ga ko artikelnya mirip comment di FB soal ukuran ban CB15R….klo memang bener ga pa-pa wkwkwkkwk…………..

  10. “Nah ketika power dieksplore maka si CB 150 bakal menggunakan fairing dan ban juga dupgrade belakang 130 dan depan 100, lawan deh R 15, wussth. Nah bijimana rumor ini menurut agan sekalian?”

    lha trus si CBR gimana dong ?

  11. tiap pabrikan pastinya sudah riset segalanya untuk membuat sebuah produk baru. nah biasanya untuk merancang suatu produk harus punya produk referensi yg dijadikan tolak ukur nantinya.
    disinilah ane yakin rnd ny ngahaem kecolongan, mereka menjadikan old vixion sebagai referensinya.
    ternyata yimm lebih pintar, mereka merancang new vixion, yg secara performa diatas old vixion.

  12. laaah….di indihe aja cbr150 yg katanya kencang dibabat tuh ama si R15 si muka aneh body keren…..
    vixion non cungkring power n torsinya mayan tuh diatas cb150….tar kali aja naek spek sperti R15 indihe sampe 17ps sama ama si cbr150fi…

  13. masih pada ngeributin cb150r ???
    biarin aja nongol upgrade-annya, kita kan tinggal nonton.
    kalo yakin bagus-tertarik-ada duit, ya tinggal beli, gitu aja repot

  14. di kebiri sj sdh kencang…
    cb ane standart nvl knalpot sdh ganti,baru gigi 4 aj nvl gk bs ngejar, dibelakang meraung-raung stgh kopling, ane oper gigi 5 dh gk kedengaran suarany…

  15. emang gitu karakter ngahaem gak cuma cbsf tapi varian lainya misalkan vartech125, vario 110 , awal launchingnya juga prematur tapi kalo udah facelift joss

  16. ane suka banget ama cbsf.. trutama harganya yang lumayan hemat… tpi sayang motor ini terlalu dipaksakan keluarnya… dari model yg terkesan menjiplak, mesin yg di kebiri, sampe model tralis yg menurut ane asal asalan… coba aja liat tralis minerva megelli yg ciamik.. mestinya tralis adalah lekukanya. ini kok tralis lurus lurus kaya pager.. belum lagi permasalahan lain… semoga ada perbaikan yg signifikan dari pabrikan

  17. Mau NVL mau CB dua2nya podo2 di asepin 5 ninja ngebul itu. Bs ndak bkin mtor 4 tak ngalahin 2 tak cc sama

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin