R 15 Si Kalem Bergaya Beringas, K 45 Si Beringas Bergaya Kalem

Unik memang ketika membahas prtarungan antara R 15 versus K 45, dua karakter motor yang berbeda. Sama-sama menggunakan mesin 140 150 cc berpendingin cairan. Yang satu SOHC yang satunya lagi DOHC. Yup baru beberapa hari dikenalkan memang sudah banyak yang menilai bahwa si R 15 ini gayanya memang runcing, futurik, racy, dan beringas, sementara K 45 banyak yang menilai justru modelnya terlihat kalem, meski juga terlihat futuris. Sementara itu si R 15 yang menganut SOHC menurut banyak pengamat mesinnya disinyalir lebih kalem dan kompressinyapun hanya 10,4 :1, bandingkan dengan K 45 yang kabarnya mencapai 10,7: 1. Ya, makaa wajr jika dikatakan mesin K 45 lebih beringas utamanya di putara atas daripada R 15.  Akhirnya R 15 berjuluk si Kalem bergaya beringas, sementara K 45 si Beringas bergaya kalem.

r 15 vs CBR 150 Lokal
r 15 vs CBR 150 Lokal

Sebuah statmen kabarnya dimunculkan dari pihak Nonda bahwa K 45 bakal lebih baik dari Kompatitor, haha ya siapa sih yang mau dibilang produknya lebih buruk dari kompatitor, aihihih. Ya menurut berbagai sumber memang K 45 ini bakal memiliki power yang betul-betul tembu 17 deka dengan tanpa ada penyunatan, bahkan rumor terkini dengan close loop. Sedangkan si R 15 kan sudh rresmi keluara specnya yang sama persis dengan V-xion yang 16, sekian Hp.

Selesaikah dengan hal ini? Jelas belum gan, phak yamaha menyatakan bahwa mereka akan menjual beberapa aksessories dari motor ini termasuk kerjasama dengan knalpot Sakura, hingga remapping ecu atau menggunakan piggyback dengan tujuan jelas mendongkrak, power. Nah dari sini bakal tercermin, bahwa perseteruan dua motor ini nantinya bakal tak ada ujung.

Advertisements
Advertisements

48 Comments

  1. hanya diatas kertas doang unggul….
    krn pengguna CBR para bapak2 jd kalem aja walau mesin katanya lebih unggul…lebih kenceng katanya tp lebih cepet rontok jg tuh mesin….
    #komen di trit FBH biar diundang lg di acara ngahaem…ngoahahahah

    • kata siapa mesin CBR gampang rontok??? ane sering main ke bengkel” belum pernah dengar mesin cbr rontok yg sering malah fu/cb 150sf,vixion juga lumayan banyak.& desain honda memang biar bisa di terima oleh semua kalangan.hahahha

  2. revisi mbah bon, 150cc…
    tp bener kok, judulnya tinggal mindset konsumen akan mengalir kemana it saja so mg kedepan peperangan gak hnya smpai dsni doanx & terus berkelanjutan shg motor dimarih lebih value for money & isa sbgai basis produksi massal global…

  3. Gw ga baca artikel yah, tapi udah keliatan kok dari judul, si bloger ini aja mengakuin klo desain r15 itu langit, sedangkan cbr itu bumi, terus klo sektor mesin r15 itu 11, cbr itu 12 😀

    • wah 11-15 lah mas sama temen sendiri 😀 hihi . masalah nya disini desain itu relatif ga mesti semua suka r 15 atau cbr 150 tapi kalo engine semuane sama kalo 16,8 ya segitu kalo 17 ya segitu ga bisa relatif lha wong fakta . sekarang tergantung suka engine atau tampilan speed freak atau modis freak. r15 ganteng 50+ cbr25+ plus nama honda 10 😀 jadinya 35 . r15 bagus tapi kalo orang nya kena macet torsi gede ga guna . siap tukang urut dirumah 😀

  4. R15 suka pecicilan (gaya beringas) tapi lemot, gak berani nyentul. Tong kosong berbunyi nyaring, padi yang belum berisi, bawaannya dongak terus tapi kopong di dalam.
    CBR penampilan kalem, ibarat padi memang berisi, ibarat tong penuh air, karena itu gak suka dongak, tidak kemlontang. Begitu ada yang nantang gak bakal mundur. Begitu jugakah FB nya?

  5. the next duel setelah NVL vs CB150R……

    rumor” next gen R15 v 3 dibekali engine DOHC juga lho ngoeheheh sport irit udah ada r15 v 2 sport boros kencang r15 v 3

    untuk r15 v2 ini pancingan dari yakampret buat cari celah buat the next r15 v 3

    mesin downgrade dari r25 dari dual jadiin jomblo project pertengahan 2015 setelah byson FI n MX FI

  6. mnurut selera sy sih mudah2an next cbr 150 lokal jangan terlalu copy paste cbr300 bgt,terutama buntutnya,depan cukup gahar tapi belakang tampak sperti motor sport honda lainnya,beda ama buntut r15,sporty bang. bikin lebih galak lagi cbr nya

1 Trackback / Pingback

  1. Wajar R 15 Kalah Oleh CBR, Strategi Jualannya Tampang Dulu, Performa Dijual Terpisah! | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin