Baru ada Rumor Dijual 27 Juta Saja, Dah Ruwed Berita! Edisi Lanjutan Si Beringas vs Si Kalem!

Betul-betul nih berita, sungguh disetting untuk perang antar brand yang sedang bermain. Yang tidak bermainnya makin tenggelam. Betapa tidak rumor tentang motor K 45 yang disinyalir adalah CBR 150 Lokal, romornya saja lho, mampu menyaingi berita the real R 15. Kenapa disebut The Real? Lha iyalah kan sudah nyata bisa diaraba-dirasa dan dibeli, bahkan sudah bisa untuk jualan bubur ayam sperti gambar di bawah ini. Sementara K 45 barulah sebatas rumor. Namun hebatnya di Indonesia, sekdear rumor saja bisa mengalahkan atau menandingi fakta.

r15 jualan bubur
r15 jualan bubur comot dari www.fncounter.com

Tengok saja berita pengenalan Yamaha R 15 di semarang dan pembukaan Indent R 15 bisa disaingi hanya denga bocoran sedikit tutup tnagki K 45 yang kabarnya rata. Kemudian saat berita R 15 dibanderoll 28 jutaan, bisa juga disaingi dengan rumor secuil bocoran head lamp duouble K 45. Parahnya lagi hari ini dimana waktu peluncuran R 15 secara hahah bisa tersaingi oleh pemberitaan rumor tentang harga K 45 yang katanya 27 jtaan.

Ya, rumor dan faktual sambung menyambung menjadi 1, itulah Indonesia. Siapa yang cerdik dan jeli memainkan peran dalam hal ini? Hayo, blogger apa pabrikan? Blogger terjebak oleh permainan pabrikan atau pabrikan terjebak dalam permainan blogger? Atau sama-sama membuat gaya baru dalam era peredaran informasi yang mutualisme? Perlu diketahui media-meia resmi dan para wartawannya sampai melongok melihat fakta kayak gini!

 

MMM, bijimana menurut agan sekalian!

 

Advertisements
Advertisements

45 Comments

  1. Brand honda masih kuat, dan produknya sangat mudah diterima di sini.
    Kalau yamaha harus produk superior biar diterima….

  2. klo dulu bloger pontang panting cari serpihan produk baru, sekarang….. orang2 suruhan bagian marketing yg berlomba ngasih serpihan produk walau itu hanya “tutup” pentil…… krn apa…mereka sdh sadar klo bloger roda dua skrg jadi primadona buat para pencari informasi tentang roda dua…khususnya produk baru.

    • mungkin hater YAMAHA om… Klo bikin artikel perasaan menyudutkan yamaha terus.. korban sakit hati mungkin. Hahahaa.. piss πŸ˜€

  3. memang mas bon honda sejati…. makanya yg merasa yamaha sejati jangan masuk… kecuali yg stengah jadi boleh….lah

  4. Laaah ngapain beli Yomehong, motornya ngeselin, aku nyesel beli tu motor. Mas si pixy dikentutin sama Pariyo. Si Miong ijo gue di preetin sama si hondo boat.
    Nah kalo yg Nule agak mendingan, biar Jadul masih ngaciiir.
    Pokoke nyesel beli pixy.

    • lu beli motor buat kencengΒ²an atau apa.?
      kalau mau kenceng ya cari spek motor kencang lah..
      hayabusa no lu beli.. heran deh..udah sukur bisa naek motor gak perlu jalan kaki atau goes sepeda..

  5. Between all of the practice sessions, qualifying and racing, the vast majority of your time
    will be spent massaging the dual shock’s triggers.

    3D video is a revolutionary technology that can provide a truly breathtaking cinematic experience.
    Intangibles – 7:Off all the God of War games, I think this one might have taken me
    the longest to beat, but that’s not saying much – I still probably won in ten or
    elven hours.

1 Trackback / Pingback

  1. Panas setahun terhapus hujan sehari | arifdadot.com

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin