Di Dyno RR Mono Labih Unggul Dari New CBR 250, Di Sentul New CBR Lebih Unggul

Hasil test dyno dan lapangan yang dilakukan tabloit Motorplus ternyata sedikit berbeda, dimana ketika di dyno Kawasaki Ninja RR Mono Lebih unggul dari CBR 250, sementara di Seentul justru CBR 250 lebih unggul 0,87 detik. Monggo lihat data dari tabloit otomotif Motor Plus berikut:

2014-Honda-CBR 250 vs Kawasaki Ninja 250 RR Mono

2014-Honda-CBR 250 vs Kawasaki Ninja 250 RR Mono

Berikut data hasil dyno test antara kedua motor ini!

new CBR 250 vs Ninja 250 RR mono

new CBR 250 vs Ninja 250 RR mono

Dari sisi power maupun torsi di dyno ternyata masih unggul RR mono. CBR 250  power puncaknnya di capai pada 26,17 Hp pada 10,291 Rpm, sedangkan  RR Mono power puncaknya di capai pada 26,24 Hp pada 9,645 Rpm, beda tipis. Sedangkan Torsi, CBR 250 mencapai puncaknya pada 20,78 Nm pasa 7,675 Rpm, sedangkan RR mono pada 21,42 pada 8.032 Rpm, beda tipis juga. Demikian juga dari konsumsi BBM lebih irit RR Mono, CBR 250 menurut MPlus ini 1 liternya menempuh 31,3 liter, sementara  RR mono sanggup menempuh 32 Liter.

Kemudian adu di sentul ternyata berbalik haluan, justru CBR 250 unggul tipis atas RR Mono yakni sekitar 0,87 detik. Ya, Ninja 250 RR mono best lapnya menyentuh waktu  2 menit 3,57 detik, dan top speed 152 KPH, sementara itu New CBR 250 2014 double keen Eyes best lapnya tembus 2 menit 2,70 detik dengan top speed 155 KPH.

Nah, kok bisa ya di Dyno RR Mono Unggul sementara di lintasan CBR 250 Unggul? Apa saja faktornya monggo bagaimana menurut agan sekalian!

This entry was posted in Komparasi Motor, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

77 Responses to Di Dyno RR Mono Labih Unggul Dari New CBR 250, Di Sentul New CBR Lebih Unggul

  1. Fitready says:

    top power cbr didapat di rpm lebih rendah, tapi jgn lupa, handling blm dibahas nih 😀

    • Bonsai Biker says:

      tul gan, belum dibahas, dikit-dikit

    • ridermuda says:

      ora percoyo dynosaurus tes koq mbah,kecuali yg tes ITB mungkin?? lek mek gur ngandalke mesin teko amerika ae wes ra percoyo…
      lagian buat apa beli mesin dyno, kurang pegawean toh??
      langsung geber ae josshhhh klo perlu sewa marquisa ame rossie ngunu ben adil ngoahahaha

    • ridermuda says:

      aerodinamikir, yg tes dynosaurus irunge rodo gatel soale pengen nyeruput rokok (human), like & dislike mesti tarik pool jadi dilamakan, kontrol traksi, breaking sistem tidak dipakai, sistem close loop, model ban.
      —————————————————-
      dimana mana dyno pakai plat besi O yg mulus sementara tiap bike pakai alur & tipe ban berebeda > ngaruhe nang daya cengkram, begitu dites dijalan lain.

      aerodinamis, dynosaurus tidak menghitung krn kendaraan diem.
      breaking sytem sekencengnya motor klo breaking systemnya jelek akan menyulitkan rider di tikungan
      setingan close loop pelepasan gas tiap motor beda disini yamaha agak dibikin loose sedang honda rapet, begitu lepas yg satu ngloyor yg satu ngerem 😀

  2. java36 says:

    waduh kok bisa. unggul diatas kertas di semua sisi tapi keok di sentul :v tanya kenapa

  3. java36 says:

    mbah torsi cbr 20,78 bukan 220,78 :v

  4. gondes says:

    Yah namanya juga yang bawa orang tiap hembusan nafas kan udah beda filing saat pegang grip gas yo to

  5. mas huda says:

    Mungkin karena lebih aerodinamis atao yang naikin?

  6. pitstopfby says:

    Kasus dulu dah ada yg bahas, byson vs nmp. Diatas dyno byson lebih unggul, diatas aspal malah nmp yg unggul.
    Jd ga bs ambil kesimpulan kl unggul cm krg lbh 1 HP trs harus unggul jg diatas aspal, harus liat grafik dl, apakah ditiap rpm unggul juga? atau cuma di peak power pd rpm tertentu?

  7. brigade jalan raya says:

    top speed beda 3 kilometer per jam. ya ibarat jalan kaki lama lama ya jauh juga.

  8. Sukhoi-47 Berkut says:

    Woh. .

  9. prasetyo676 says:

    Ninja 250RR Mono ganas di akselerasi.

    Nitip, Uji Performa YZF R25 vs New CBR 250R vs Ninja 250RR Mono Part 1 – Akselerasi Ninja 250RR Mono Tercepat | prasetyo676.wordpre…
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/04/uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-part-1-akselerasi-ninja-250rr-mono-tercepat/

  10. prasetyo676 says:

    Kesetabilan sasis dan suspensi juga berpengaruh.

  11. baf says:

    Om Bonsai, itu salah tulis kayaknya 0-100m 5.53dtk digapai di kec 115km/jam, monggo dibaca artikel dari Mplus yang lama. Tapi jdnya makin sulit dipercaya, artinya 0-100km/jam bs <5dtk (ini udh kayak MOGE aja), tabloid otomotif hasil 0-100km/jam rr Mono di 7.5dtk

  12. masshar2000 says:

    ridernya sama gak dulu ? pake dua rider diadu, apa satu rider ganti motor ?
    http://masshar2000.com/2014/06/05/cara-membedakan-ponsel-asli-dan-supercopy/#

  13. abc says:

    masih aja nge hoax…
    201 m dpt 8 detik
    gw borong se pabrik2 nya kalo memang bisa…

  14. mas bro says:

    joki udah tukeran motor apa blm tuh bro?
    biar adil 😀

  15. edic says:

    itu masih versi stock…kalo udah balap resmi bakal lain lagi… ingat slogan cbr, to know the unknown…konfigurasi esinnya dikorek dikit aja udah joss…. yg dua silinder aja lawan cbr old ngga sanggup sampe dua tahun berturut turut….

  16. Joko says:

    Powerband cbr lebih luas, lebih toleran bukaan gasnya.

  17. motobikerz says:

    Video Yamaha R25: Teknologi Mesin, Chassis & Suspensi
    http://motobikerz.com/archives/5248

  18. kudalumping says:

    hemm. Faktor rider om..

  19. broom says:

    Ingat kompresi nya broo…. Cbr masih rendah…. Disamain kayak rr mono komprisanya…. Mau dimakan apa tuh ninja ma cbr. Hadeh

    • bocah atlantis says:

      versi stock mono, itu udah ampir maksimal kalo gak salah.. nanti gw korek2 info lagi masih bisa di upgrade sampe berapa si mono… kalo cbr lain cerita dah….

  20. buat wil jabodetabek yg macet, seng penting angkatane cepet….
    tp yoo selera masing” juga sih…

    http://arraymotors.wordpress.com/2014/06/05/dijual-velg-tdr-ring-16-second-eks-old-honda-vario/

  21. cahaya says:

    Tergantung yg nunggangi kang..

  22. Banyak faktor yg bikin berbeda hasil dyno dgn test langsung di sirkuit

  23. gilaroda2 says:

    Mungkin krn beda design fairing dan berpengaruh pada koefisien drag, cmiirrw…:)

  24. andhi_125 says:

    angin-nya bersahabat nih sama cbr

  25. dentria says:

    seperti kata mbah VR46.
    Honda bisa membuat power delivery dari mesin ke roda lebih baik daripada kompetitor.

  26. ndesoedisi says:

    lha wong motor yang bermerk sama kalo dites dyno terus dipakai balapan juga hasilnya beda, apalgi yang merknya beda…

    https://ndesoedisi.wordpress.com/2014/06/05/ketemu-anoa-di-kota/

  27. dhanyfirdaus says:

    Banyak faktor sih yang berperan di lapangan dibanding dengan test di dyno. Kl yang di dyno kan murni keluaran Output mesin di roda belakang yang di test.
    Sementara kl dilapangan, suspensi, pengereman, chassis, turut berperan serta menentukan Hasil Lap.

    lihat aja ducati di MotoGP…, Berapa hasil yang diperoleh bila di test du dyno…, dan lihat hasilnya di lap.

  28. danisubject says:

    pwtr ? berat mana sih ..

  29. kang ealmee says:

    sembalape FBH

  30. josep says:

    yang ane tanyain kenapa data bestlap keenam lap yang lain ga dimunculin?
    kenapa harus sampe 7 lap coba?
    kalo mau lebih adil dari total 7 lap itu dirata2in bestlapnya..
    ada kemungkinan sebelum sampe 7 lap di lap2 sebelumnya cbr masih kalah kenceng dari rr mono sampe motorplus penasaran dan akhirnya di putaran ke 7 bestlap cbr bisa lebih kenceng walaupun kencengnya ga lebih dari 1 detik.. logikanya bestlap terkenceng aja cuma menang 0,87 detik, besar kemungkinan di lap2 yang lain malah cbr lebih lambat dari mono.. masuk akal kan..

    • Toejah says:

      Itu asumsi elo…kalau cuma asumsi gw juga bisa! kasi data real….

    • Anto says:

      Metode uji tes memang gitu bro…klo di tongolin semua ya ga cukup dong halaman tabloidnya. Ga bs juga karena masih kalah kenceng ujug2 ente bilang di lap ke 7 terus cbr lbh kenceg..khan ga ada datanya? Bisa jadi CBR lapnya lbh cepet duluan, atao sebaliknya..makanya di bikin 7 lap biar komparasinya lbh adil.

      Gw lbh prefer komen yg bilang faktor lain seperti rem, suspensi, rangka aerodinamika, riding style joki dan yg terakhir….cuaca/suhu track,… klo di sirkuit beda sekian derajat aja bisa ngerubah kemampuan grip ban ke aspal.

      Tp krn hanya beda ga sampe sedetik, asumsi gw itu 2 motor ada di suhu track yg mirip, waktunya tesnya ga beda jauh.

    • ridermuda says:

      Orak mbela hondo, gaya jualan hondo beda dgn yamahmud,-hondo seneng kenyamanan semntara yamahmud seneng keunggulan kecepatan tetek bengek………..
      Jangankan R25, ninja 250 pun mikir panjang lawan cbr250 lawas di TREK sirkuit,gaya kenyamanan hondo yg dipake tes majalah2 kuwi belum kesentuh beringasnya oplosan hondo… jdi percuma cbr250 sport cruiser dites ala kadarnya sementara mono n R25 sdh maksi, lihat saja di IRS kedepan yakin dicuci bersih sm hondo begitu kenyamanan hondo kui dibuang abis… ngohahahhahaa

    • ridermuda says:

      Onok maneh mbah bons yang paling Puenting BOBOT motor… R25 standar lebih ringan dari CBR 250, CBR anyar luwih ringan dari ninja mono……
      Begitu masuk IRS semua kejar keringanan bobot smp maksi aturane, disitu hondo kro Susuki menang adoh.. lek standaran pasti kalah!, mbok jokine gawe rosi markuez pdo ae lek standar pasti keok, baik di dyno apalagi di track tes standaran

  31. motor supeeerrrrrr says:

    udahh pada tau semua,,, motor CBR lheeeeemoootd….

  32. Slow_down says:

    bisa juga spek ban, tekanan angin dll. 😀

  33. hanying says:

    ngeliat cbr ga wow gimana gitu….mukanya lucu, prestasi di irs jg cuma diuntungkan ma regulasi, di jalanan mengkeret ma ninja..blm tsunami r25 keluar gimana nasibnya tuh ceboker…

  34. rider_gawat says:

    kalo pas dilintasan berat badan pengendara juga harus dipertimbangkan,, karna kalo berat badan berbeda tentu mempengaruhi kecepatan ketika di lintasan ..

  35. gak duwe jeneng says:

    pokok.e salam 4 detik !

    bhahaha 😀

  36. Pingback: Kawasaki Ninja 250SL / Z250SL インプレ特集 | ばいくちゃんねる

  37. Pingback: Value Battle All New CBR250R vs Ninja 250 Mono | Terong Amnesia Blog

  38. Pingback: 確実に買うからお願いします Kawasaki Ninja 250SL / Z250SL | ばいくちゃんねる

  39. 優秀後しかし |あなたはこのた被験者?あなたは少し手の込んだことができれば、| 感謝感謝 をさらに私は非常になるだろう。 それを感謝!
    最速入金で取引完了 http://hackingfamily.com

  40. review says:

    Hello, of couirse this piece of writing is truly
    nice and I have learned lot of things from it about blogging.

    thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published.