Test Ride MV Agusta Brutale 675 Di Sela-sela Test Ride R 25 | Bonsaibiker

Test Ride MV Agusta Brutale 675 Di Sela-sela Test Ride R 25

Brader sekalian, hari ini James Bons memenuhi undangan Yamaha untuk test ride R 25, yang sebagian liputannya sudah James Bons tulis sebagian siang tadi. Nah disela-sela test Ride ini, ketika jam 3 sore ternyata IWB dan Mbah Dukun Satar dateng, Mbah Dukun membawa BMW R1200GS Adventure sementara IWB membawa MV Agusta Brutel 675 yang juga punya mbah dukun. Nah setelah puas nyobain R 25 maka selanjutnya nyobain MV Agusta Brutale 675 ini. Juoz tenan gan.

MV Agusta Brutale 675 1

MV Agusta Brutale 675 1

  DIsebut Brutale Memang Brutal Tenaganya! Pertama memang gak salah namanya motor ini Brutale karena meski hanya 675 cc tapi mempunyai 3 silinder yang memang tenaganya brutla gan. Colek dikit aja langsung nendang, mak senutt, body seakan ketarik ke belakang. Suara knalpotnya langsung berberum brum-brum, bikin bulu kuduk  berdiri, ngoahahahah.  Ccoba deh tengok speknya:

Performance

Horsepower (bhp): 108.5 bhp Torque (Ft Lbs): 47.9 lbs Redline RPM: N/A RPM

Exterior

Body Material: Thermoplastic Frame: Aluminum / Steel Hand Grip Material: N/A

Transmission

Number Of Speeds: 6 Transmission Brands: N/A Transmission Types: Manual

Instrumentation

Speedometer: Standard Tachometer: Standard Fuel Level Warning: Standard

Wheels

Rear Wheel Diameter: 17 Front Wheel Width (in): 3.5 Rear Wheel Width (in): 5.5

Bags & Storage

Tank Bag: Not Available Saddle Bag(s): Not Available Lockable Storage: Not Available

Tires

Front Tire Speed Rating: 58W Rear Tire Speed Rating: 73W Tire Brand: N/A

Fuel Economy

US MPG (City): N/A US MPG (Combined): N/A US MPG (Hwy): N/A

Brakes

Front Caliper Pistons: N/A Rear Caliper Pistons: N/A Rear Brake Rotor Width (mm): N/A

Suspension & Steering

Front Suspension Brand: Marzocchi Front Suspension Type: Inverted Fork Rear Suspension Type: Single Sided Swing Arm

Seats

Seat Height (mm): 810 Seat Material: Vinyl Seat Type: One-Piece

Other Specs

Fuel Capacity (gal): 4.4 Number Of Speakers: N/A Adjustable Handlebars: Not Availabl

MV Agusta Brutale 675 4

MV Agusta Brutale 675 4

Tenaganya yang 108 Bhp itu lho gan bikin kaget, ngoahahahahha, sayangnya kebetulan lagi macet, jadi test tidak bisa maksimal. Yup, tapi mbah duun bilang nanti bakal ngadai test moge bareng-bareng di sentul, wah jozz ini bisa mangstabf mengeksplor secara keseluruhan. Handling Dan Impressi Riding Sejenak memakai terasa bener bahwa moge ini jelas bukan untuk para rookie, minimal harus pernah merasakan moge lain macem ER 6 lah agar tidak kaget dengan hentakan powernya yang aduhay. Secara typikal kalau dibandingkan dengan ER 65 memang sama persis dan boleh di bilang sekelas, namun rising possitionnya jauh beda gan, layaknya agan sekalian mengendarai Byson, beda banget mengendarai Byson dengan Tiger, meski tenaga gedean Tiger tapi praktis mengendarainya lebih gampang Tiger. Nah Brutale ini mirip Byson, tapi tenaganya haha gedean ini dari ER 6 gan, apalagi Tiger dan Byson. Kaki Jinjit Buat Rider 165 CM Untuk rider dengan tinggi 165 Cm-an macem James Bon, harus jinjit agar bisa naik nih moge. Cekidot gan gabarnya:

MV Agusta Brutale 675

MV Agusta Brutale 675

Btw, over all, sangar betul memang nih moge, sangat menantang!

Advertisements
%d bloggers like this: