Hot Rumor, Kawasaki Benamkan Teknologi Super Charger Ninja H 2 Ke N 250 Untuk Menangkal R 25!?

SEbuah utak-atik matuk dari Mas bro Agung tentang lamunan kamar mandinya yang luar biasa mangstabf, bahwa belakangan ini Ninja 250 sudah tida lagi mendominasi kelas 250 cc, karena kalah dari R 25. Nah beberapa wacana mengemuka, bahwa Kawasaki bakal membawa sport 250 4 silindernya ke Indonesia untuk menangkis R 25. Opsi ini memang tergolong mahal karena harus 4 silinder. Nah, namapknya berdasarkan analisa mas bro Agung ini untuk menangkis serangan R 25 Kwasaki cukup membenampkan teknologi supercharger Ninja H 2 ke Ninja 250, dengan demikian Ninja 250 cukup amunisi melawan ganasnya R 25.

Ninja 250 Supercharger T

Ninja 250 Supercharger T

Berikut email mas bro Agung ke James Bons!

“Hari Ini pada 11:23 AM

sehari menuju rilis Kawasaki H2 …….sebelumnya ada rumor Ninja 250 quad-cyclinder …….lalu datang hembusan angin surga CBR250 V-twin …..sampai disini R25 masih anteng dgn animo pasar yg mulai dominan ….

iseng terpikir , dgn pengalaman Kawasaki Heavy Industry di bidang mesin turbin & development H2, sepertinya bukan hal yg sulit utk instalasi Supercharger/Turbocharger di mesin 250cc, tentunya dgn sedikit penyesuaian.

Jadi, apakah mngkin kawasaki juga punya secret plan utk menjejali mesin lainnya termasuk 250cc dgn supercharger ? …..daripada mesin quad-cyclinder 250cc, imho, mesin 250cc supercharged, maka biaya riset & produksi & harga jual produk bisa ditekanΒ  ……dan tentunya gengsi mesin STANDAR pabrik dgn pasokan udara turbin adalah VALUE tersendiri yg sulit dikejar kompetitor saat ini v:shapes=”_x0000_i1025″>

saya pikir, kedepannya flagship sebuah merk bukan lagi hanya ditentukan oleh jumlah Horsepower atau batasan Km/Jam lagi, tp justru dr teknologi “sekunder”, macam aplikasi turbin, hybrid, atau mngkin electric engine

Bijimana gan, masuk akal kan!

About these ads
This entry was posted in Motor baru and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Hot Rumor, Kawasaki Benamkan Teknologi Super Charger Ninja H 2 Ke N 250 Untuk Menangkal R 25!?

  1. bdt says:

    wah bakal jadi kenyataan dong mbah,

    sekali gas, si ninin terbang?

  2. KLX Adventure says:

    Apa bisa semurah yang dibayangkan?

    ==============

    Gallery Foto Model Seksi di Acara Launching All New Honda CBR150R Surabaya http://klxadventure.com/2014/09/28/gallery-foto-model-di-acara-launching-honda-cbr150r-surabaya/

  3. Taufik says:

    waduh ngirim ke ringpiston juga nih soale πŸ˜€

    http://ringpiston.com/2014/09/29/ninja-250-turbo/

    *nitip jemuran mode πŸ™‚ mosok bonsai mulu yang nitip aku nggak pernah πŸ˜€

    *kaboor

  4. Aluvimoto says:

    ooo tentu tidak mungkin πŸ˜†

  5. yama moto jr. says:

    hoax…
    mesin n250 lw di upgrade ulang pzti mampu ngladeni r25
    secara power band ny lbih luas
    klau pke turbo mah sma aj modal ny am yg 4silinder
    mending 4silinder ny donk suara lbih aduhai

  6. bakul keong says:

    bisa jadi 2!
    yaahh ternyata masih ngimmpiii!

  7. brigade jalan raya says:

    kan slipper kopling mau dipasang. tuh sudah nambah value. ga usah ngejar power. tapi bikin deselerasi makin stabil dan lebih stabil, lebih cepat saat masuk tikungan.

    kalo 4 silinder beneran dibuat baru mantep tuh pasang supercharger. mungkin akselerasi serasa 500 cc. hehe

  8. Roti Goreng says:

    Itu bukan rumor, cuma opini. πŸ™‚

  9. Rossifumi says:

    Pesan hr ini, Senin harga naik..

  10. komentator says:

    terlalu berat buat kawasaki ngelawan yamaha r25.. ga cukup dengan mesin motor konvensional harus tambah turbo itu pun sudah di tambah jadi 4 silinder.. r25 memank ediiiaannn

Leave a Reply

Your email address will not be published.