Dikabarkan Jokowi Naikkan BBM 3000/Liter Pada November Ini!

Kabar berhembus ditblow oleh Detik forum pada link berikut INI. Kbar iniΒ  disampaikan oleh Penasihat Senior Tim Transisi Jokowi-JK, Luhut Binsar Panjaitan dalam sambutannya di acara Peluncuran Buku Outlook Energi Indonesia 2014 di kantor BPPT, Jakarta, Selasa (30/9/2014). Ya menurut sumber iniΒ  Pemerintahan baru pimpinan Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla (JK), berencana menaikkan harga BBM subsidi Rp 3.000/liter pada November 2014. Keputusan ini diambil Jumat lalu.

Indikator BBM

Indikator BBM

Demikian statmen aslinya ngtuipdaari sumber di atas

“Keputusan kenaikan harga BBM diambil Jumat lalu. Kita rapat ada Pak Jokowi, Pak JK, dan saya, kita sudah diskusikan kenaikan harga BBM ini sudah 3 bulan terakhir,” jelas Luhut.

Nah bila ini diterapkan, maka harga bensin premium menjadi Rp 9.500/liter dan solar subsidi menjadi Rp 8.500/liter., Sementara pertamax di kisaran 10-11 rebu. Ini justru menjadi pertanyaan karena pertamax yang mutunya lebih baik kok hanya selisih beberapa ratus rupiah, padahal Pertamax tidak bersubsidi. Nah, bijimana menurut agan sekalian?

This entry was posted in Artikel Agama, Berita Umum and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Dikabarkan Jokowi Naikkan BBM 3000/Liter Pada November Ini!

  1. saladut says:

    hahaha mas gak tau ya harga premium sebenernya klo gak disubsidi itu hnya beda 200perak sama pertamax

  2. java135 says:

    wkwkwk baginda jokowi pun mentok juga..kalo menaikkan mah anak sd juga bisa naikkan harga… ga wow ah nih baginda wiwi… :mrgreen:
    btw,emang kudu naik nih BBm tp seenggaknya kudu di cariin alternatif lain selain hnya bisa menaikkan BBM..

  3. saladut says:

    yg jadi pertanyaan knp yg di subsidi itu premium bukan pertamax kalo harga minyak premium n pertamax cm beda slisih sdkit ?????

  4. Rongsokan15 says:

    Salam Gigit Jari!!

  5. java36 says:

    Hapus premium turunkan harga pertamax. Kalo udah mepet gtu kayaknya gak perlu pertahanin premium lagi

  6. Novian Agung says:

    Makanya jangan lihat tampang kalau milih presiden. Mentang-mentang tampang gembel menyedihkan jadi simpatik πŸ˜†

  7. uyipmotoblog says:

    ayo sama-sama pakai pertamax biar yang make mobil mewah pada malu make premium…
    http://uyipmotoblog.wordpress.com/2014/10/01/superbike-kawasaki-pakai-sasis-pipa/

  8. Cah wangoex says:

    Akhirnya pangeran kodok mentok juga ide-nya, tampang ndeso otak jg gak kalah ndeso… Biasa hidup di got mana bisa ngatasi masalah ginian… Hadeuhhh!!!!

  9. ipanase says:

    premium dinaikkan 3000
    pertamax dijadikan Rp. 10.000
    pasti josss :v

  10. permainan politik dengan dalih subsidi BBM, padahal bukan. realitanya premium itu udah gak ada subsidi, pertamax di malaysia cuma 9000 an. Ron97 aja cuma 11rb an.

  11. KLX Adventure says:

    Ya sak karepe lah mau naik atau nggak. Aku ngisi Pertamax terus kok

    ===========

    Ini Foto-Foto New Kawasaki Versys 2015, Tampang Lebih Sporty http://klxadventure.com/2014/09/30/ini-foto-foto-new-kawasaki-versys-2015-tampang-lebih-sporty/

  12. daplun says:

    bumi dan air dan kekayaan alam didalamnya dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat ?????

    negara kok cari untung ? salam gigit jari !!!!

  13. Subsidi?????????????????

    Lha wong Pertamina suruh jelaskan biaya produksi per 1 L aja ga dijawab2.
    Pemerintah ditanya subsidi per 1 L juga ga jelas.

    SUBSIDI APA SUBSIDI?????

    Yg jelas kemakmuran WAKIL RAKYAT dan pejabat itu lebih penting.

  14. kevink says:

    Beli pertamax aja kang haha

  15. PRIA IDAMAN says:

    kalo ujung2nya cuma naikin bbm.anak kecil jg bisa. yg muja jokowi silahkan gigit dua jari

  16. dhanyfirdaus says:

    gw sih nga masalah bensin naik. Yang masalah itu kl yang lain ikut ikutan latah naik. efek berantai bro. Liat aja nanti harga barang-barang dipasar pas menjelang pengumuman. emang distribusi barang nga pakai solar ???
    belum lagi nanti listrik ikut ikutan naik.
    Buruh pun nanti pada demo lagi minta kenaikan upah…., kenapa ??
    belum lagi…..
    belum lagi…..

    saran gw sih kenakan pajak BBM pas bayar Pajak tahunan kendaraan. Jadi diambil dana subsidi dari sana. besaran pajak bisa berjenjang …, jadi yang kaya bisa subsidi.

    trus pertamina jangan lagi jadi sapi perah.

  17. masgen says:

    Minum shell…

  18. adhyg13 says:

    dieceran jadi berapa itu? ada kah yang berpikir buat buka eceran pertamax?wkwkwk . . . . .

  19. b8mbbim says:

    Makanya naek becak ajah biar murah…heheheheeh

  20. tukang_gorengan says:

    turunkan jokowiiiii… eh, naik aja belum hihihihi

  21. dohc inside says:

    kan tinggal pake kartu itukan gampang
    #salam gigit tai eh….jari

  22. hobby motor says:

    nasionalisasikan tambang minyak seluruh indonesia, gunakan minyak bumi untuk rakyat indonesia dg harga merakyat, “jangan seperti tikus mati di lumbung padi”

  23. brigade jalan raya says:

    ga masalah mas bon. asal harga makanan jangan ikut naik juga dong T_T

  24. bawa laundry kiloan kena moderasi… πŸ˜†

    γ€€

    • karyawan yimm says:

      Kok sekarang si oneng ga pernah nongol ditipi ya?…..gue pingin tau die berani nolak ga kalo bbm naik

      • rendi says:

        so oneng mah mulutnya udah disumpal duit ama partainya.
        mentalnya penjilat kekuasaan.
        tampang boleh lugu, tinggal tunggu aja berita – berita alasan ini itu dari metro tivi πŸ˜€

  25. jiban says:

    semoga warga Indonesia segera disadarkan untuk menjadi SDM yg lbh berkualitas. Drpada berdebat lbh baik anda melakukan sesuatu untuk bangsa ini yg lbh berguna.

  26. blade-in says:

    Ingat, dia memang JokoWI bukan JokoWOW! Dia tetap gak punya nyali brantas mafia minyak. Jadi, siap-siap saja gigit jari menerima beragam kebijakannya yang gak ada kesan WOW… bahkan buat pemilihnya sekali pun !!!

  27. ridersetiaa says:

    untung kmrn ane gak milih jokowi, jadi gak kcwa kalo memilih presiden …..
    ujung2nya sama aja…..

    kalo lawan pemukim kumuh di waduk2 DKI berani, tu biasa….., tp kalo berani lawan mafia BBM yg didukung kapitalis luar, apakah jokowi sanggup????

    time will tell lah……

  28. bdt says:

    pada ssaat sby jadi presidien, pdip nolak naek bbm,

    ngak pro rakyat katanya

    sekarang jikowi jadi presiden dari pdip, naikin bbm,

    katanya pro rakyat.

    mbuh mana yg bener

    bbm ngak nek juga,

    susu, gula, naek tiap thn kok om, minimal mau lebaran dan mau lebaran, jadi setahun 2 kali naek

    berdoa sajalah,

    rejeki juga nanti ada, wong ada yg ngatur,

    yg penting ada usaha cari duit lebih yg halal

  29. Dide Irvin says:

    yang ane tunggu cuma, nunggu rame-ramenya demo dari partai wong cilik waktu jokowi naikin harga bbm πŸ˜€

  30. Saya masih ingat ide dari Wamen ESDM Pak Widjajono (almarhum), beliau waktu itu mengusulkan untuk tidak lagi memproduksi/menjual premium, tetapi sebaiknya Premix (RON 90), jadi meskipun harga (waktu itu) diusulkan naik sekitar Rp 3.000/liter juga gak terlalu masalah, toh ada peningkatan kualitas.
    Kenapa sekarang gak menjalankan ide itu aja ? naikin harga tapi ada peningkatan mutu jadi premix

    http://citcuitbotolkecap.blogspot.com/2014/09/my-great-corolla.html

  31. spin 07 says:

    solusinya gampang! campakkn demokrasi… beres gnti dgn syariah dn khilafah… anda tau kn yg mnetapkn undang2 migas taun 2001 disusul dgn uu minerba, itu semua DPR yg netapin. mslh subsidi itu bohong adanya… cb tany sma pakar minyak biaya lifting brp transport dn pnyulingan brp? kykny ga lebih dr 3000perak. yg jd mslh prtamina hny diberi kuasa nambang sumur2 tua nan tak produktif lg… yg bgus2 dikuasai asing dr chevron exxon petronas shell dll. scra logika msak blok cepu bsa dikuasai asing? pdhl prtamina sanggup dn mampu kok… anda2 jgn mau dibodohi sistem demo kera si kuffur! klau dgn syariah dn khilafah sy yakin kita smua makmur dunia akhirat! anda jg msti tau 60% gas pmbngkit listrik jepang disuplai indonesia dgn harga murah! bgtu jg dgn kintrak gas tangguh ke cina! tp apa lacur dijual ke rakyatny sndri dgn hrg mhal dgn alasan hrg keekonomian… anda jg msti jeli isu bbm naik ini stelah mega jk ditemani sofyan wanandi pulang dr amrik! jd bullshit lh itu subsidi! bukankh Nabi kita prnh brsabda ‘ muslim itu brsrkutu dlm 3 hal yaitu api air dn pdang rumput yg luas’

    • Hahaha says:

      Indonesia itu negara majemuk & pluralis, mana bisa ente paksa doktrin begitu. Solusinya kalo situ ga suka ya monggo minggat kearab. Ntar jangan naek pesawat ya, kan buatan kafir. Naek onta aja bro.

  32. Hahaha says:

    Wah jangan donk! Ntar fakir miskin FBH pada ndak bisa beli bensin. Yang ada motor mereka diisi aer lagi.

  33. aganwidodo says:

    ane ingat dulu waktu premium baru naik 6500, harga pertamax juga cuma 7300. Waktu itu ane langganan pertamax, toh beda dikit dari premium. Tapi makin lama harga pertamax makin menjauh… Akhirnya tak terjangkau lagi dan kembali jadi pelanggan setia premium, ngemis subsidi hehe…

  34. spin 07 says:

    yg ngusir pengusung syariah khilafah ke arab gmn klo sy tany bumi ini mlik siapa? tntu milik Alloh kn? gmn klo ga mo nerapin syariah trus suruh angkt kaki dr bumi Alloh? mnusia hdup tujuanya surga bro bkn yg laen.

  35. spin 07 says:

    dn anda jg msti bljar memahami antara hadlarah dan madaniyah… klo blum pham, yuk ngaji, 2jam perminggu bertemu musyrif masing… supaya islam rahmatan lil alamin bnr2 trealisasi dimuka bumi ini… #indonesia milik Alloh#

  36. ●○ qwerty ○● says:

    Cuma share aja…

    Kaget juga dengan pernyataan pemerintah dan pertamina yang mengatakan harga keekonomian BBM “subsidi” PREMIUM oktan 88 bila tanpa “disubsidi” bisa lebih mahal dari harga BBM tanpa subsidi PERTAMAX 92 dan PERTAMAX PLUS 95, mereka sadar ngga tuh pada ngomong begitu…?

    Banyak sumber di media lokal dan ini beberapa linknya…

    Berapa Harga Bensin Jika Tanpa Subsidi? | Kompasiana.com
    http://m.kompasiana.com/post/read/681470/1/bearapa-harga-bensin-jika-tanpa-subsidi.html

    Pernyataan Pertamina baru2 ini bilang kalau harga BBM bersubsidi PREMIUM 88 bila tanpa disubsidi Rp 11.000,- … sett dah kok bisa sama kaya harga PERTAMAX 92 / PERTAMAX PLUS 95…? Bukan masalah harganya…, tapi stop lah membodohi dan membohongi rakyat…, kalau anak kecil dibodohi gitu mungkin percaya…!

    Ini sumber linknya:
    m.jpnn.com : Pertamina Dukung Pencabutan Subsidi BBM
    http://m.jpnn.com/news.php?id=259912

    Mulai 2015, Harga BBM Bersubsidi Akan Naik Rp 1.500 – Kompas.com
    http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/08/20/120100826/Mulai.2015.Harga.BBM.Bersubsidi.Akan.Naik.Rp.1.500

    Padahal setahu saya’ sudah lama baca info2 seperti link dibawah ini, katanya tidak benar dan tidak ada itu istilah subsidi BBM PREMIUM 88, itu hanya pembohongan publik dari pemerintah yang dikuasai mafia migas…

    Kalau benar begitu…, sungguh selama ini rakyat telah dipermainkan oleh pengelola negaranya sendiri (pemerintah yang zalim kepada rakyat)…

    Berikut link-link tersebut, benar atau tidaknya > di dalamnya mungkin banyak hikmah yang didapat…, ambil yang baik bila bermanfaat dan buang yang buruk bila menyesatkan…

    PENGAKUAN ANGGITO ABIMANYU: TIDAK ADA SUBSIDI BBM | Bayt al-Hikmah Institute
    http://ahmadsamantho.wordpress.com/2012/03/21/pengakuan-anggito-abimanyu-tidak-ada-subsidi-bbm/

    Anggito Abimanyu Akui Selama Ini Tidak Pernah Ada Subsidi BBM | Muslimdaily.net
    http://muslimdaily.net/opini/opini-umum/anggito-abimanyu-selama-ini-tidak-pernah-ada-subsidi-bbm.html

    Istilah Subsidi BBM Menyesatkan. Mengapa Dipakai Untuk Menaikkan Harga Lagi?? (Artikel 1) Β« Forum Kwik Kian Gie – Mari Kita …
    http://kwikkiangie.com/v1/2011/03/istilah-subsidi-bbm-menyesatkan-mengapa-dipakai-untuk-menaikkan-harga-lagi-artikel-1/

    Kemudian ada juga info2 atau sumber2 langsung dari kolega saya yang di perminyakan, katanya (sebenarnya) sudah lama ilmuan2 dan industri otomotif dunia telah riset > menemukan bahan bakar yang bisa diperbaharui seiring waktu berjalan untuk menggantikan bahan bakar minyak bumi dari fosil…

    Bahan bakar temuan baru yang bisa diperbaharui tersebut sangatlah murah biaya produksinya bila dibandingkan biaya produksi bahan bakar minyak bumi (fosil) yang didapat dari hasil pengeboran perut bumi…

    Namun negara2 adidaya yang telah invest triliyunan dollar untuk pengeboran minyak perut bumi sudah kadung keluar biaya sangat2 besar di berbagai belahan bumi ini, dan mereka menutupi riset / temuan2 bahan bakar non fosil dari para ilmuan itu, bahkan tidak segan mereka “memusnahkan” temuan baru tersebut bila di-anggap membahayakan investasi dan industri pengeboran bbm dari perut bumi…

    “Kasarnya begini, belum balik modal dari industri pengeboran bbm perut bumi sudah diganggu dengan temuan bahan bakar non fosil…!!!”

    ^Nah benar atau tidaknya, biarlah waktu yang menjawab…

    So dunia akhir jaman ini sedang dikuasai kuku2 Dajjal…, tinggal menunggu kemunculan Imam Mahdi untuk menghancurkan sang perusak (Dajjal)…

    tambahan:

    Pemaksaan Pertamax, Kematian SPBU Pertamina | Kompasiana.com
    http://m.kompasiana.com/post/read/529221/3/pemaksaan-pertamax-kematian-spbu-pertamina.html

    Di Pondok Indah, SPBU tanpa premium bersaing dengan Shell – Piala Dunia | merdeka.com
    http://m.merdeka.com/piala-dunia/di-pondok-indah-spbu-tanpa-premium-bersaing-dengan-shell.html

    ^dulu waktu harga PREMIUM 88 masih Rp 4500,-/liter sempat ada kabar pemain bbm swasta (Shell) juga mau jual bensin sekelas PREMIUM tapi…, dilarang sama pemerintah dan pertamina, kenapa dilarang…?

    ^karena bisa ketahuan ngibulnya tuhh soal pembohongan publik tentang “subsidi bbm”…., lahh pengelola swasta aja tahu kok akal bulus pemerintah… B-)

    γ€€

  37. JAFFAR says:

    padahal dulu partai oposisi paling getol menentang kenaikan bbm,gak tau yah sekarang mah πŸ™‚

  38. Wonderful beat ! I would like to apprentice whnilst you amend our web site,how could i subscribe for a weblog web site?

    The account aied me a acceptable deal. I had been a little bit familiar of this your roadcast
    offered brilliant transparent concept

  39. Generally I wouldn’t read through article in blogs and forums, however I would choose to state that this particular write-up really pushed me to have a look during plus do so! A person’s writing tastes have been surprised me. Many thanks, incredibly great posting.

  40. anwari says:

    Paling tidak yang tidak memilih joko bisa bersyukur lega, dan yakin saja , kelak jika timbul kehancuran dan kezoliman dari pemerintah , yg pilih prabowo tidak akan terkena dampaknya scara frontal. Kalaupun kena tidak separah pemilihnya joko ,begitu kira kira janji Allah SWT melalui para Ulama. Hal inipun juga berlaku jika Prabowo yg menjadi presiden.

Leave a Reply

Your email address will not be published.