Tanpa Pandang Merk, kalau Benturan Keras, Tetep Saja Shock Depan Bisa Patah, Ini Buktinya!

Beberapa kali kejadian di lapangan yang terendus media, blogger, mapupun facebooker, bahwa ketika motor Yamaha mengalami tbarkan banyak diantaranya shock depannya patah. Kemudian di sisi lain banyak poto secara kebetulan beredar bahwa ketika motor Honda mengalami kecelakaan shock depannya bengkok. Dari sini orang berasumsi bahwa motor Honda shocknya lebih kuat, lalu motor Yamaha kalah kuat. Nah benarkah asumsi itu?

Matik Shock patah

Matik Shock patah

Ya berasumsi memang sah-sah saja, toh baru sebatas asumsi. Kadang asumsi ini dianggap benar karena secara kebetulan memang banyak sekali poto beredar bahwa Shock Honda hanya bengkok, ditambah poto beredar bahwa shock Yamaha patah pasca kecelakaan. Nah sekali lagi itu baru asumsi dan didukung oleh kebetulan. Sayangnya belum ada penelitian yang membuktikan hal itu secara ilmiah.

Nah, sebuah penampakan bahwa matik Honda ternyata juga bisa patah shcok depannya akibat benturan keras. Kecelakaan ini terjadi kalau tidak salah kemarin di daerah Gancit. Bagian shock depan patah, rider selamat. So kayaknya tergantung kuat tidaknya benturan, atau bijimana gan? Monggo silakan berpendapat, dengan kepala dingin tentunya!

This entry was posted in Lakalantas and tagged , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Tanpa Pandang Merk, kalau Benturan Keras, Tetep Saja Shock Depan Bisa Patah, Ini Buktinya!

  1. Tukimin says:

    shock breaker akhir2 ini kaya BITHING ya lek…

  2. maxnyoz says:

    bisa jadi lek

  3. Cah_Angon says:

    biar dingin kepalanya masukkan freezerrr… bbbrrrrrrr… πŸ˜€

  4. pada sistem kemudi mobil ada namanya “collapsible steering column” steer akan patah dengan sendirinya bila terjadi tabrakan bertujuan untuk mengurangi benturan dan cidera dada pengemudi…

    mpv terbaru (innova, avxen, ertiga dll) rata2 sudah aplikasi sistem ini
    http://www.google.com/m?q=Stir%20akan%20patah%20ketika%20terjadi%20tabrakan&client=ms-opera-mini&channel=new
    ^kalau orang awam jadul bilang, mobil sekarang gampang patah steernya bila terjadi tabrakan…, padahal itu sistem meminimalisir cidera di dada pengemudi…

    sama kek kasus bumper mobil sekarang dibuat cenderung empuk dan landai gampang ringsek bila tabrakan, mungkin ini mengikuti aturan internasional untuk meminimalisir cidera pejalan kaki dan pengguna jalan lain yang tertabrak mobil…?
    ^atau bisa juga akal2an “downgrade” produsen mobil untuk menekan biaya produksi… πŸ˜†

    nahh kalau pada sepeda motor rada gelap nihh… :mrgreen:

    γ€€

  5. apritos says:

    kalao yg vixion kemaren sapai velgnya rompal om

  6. djalu says:

    tergantung posisi benturan jg kali mbah.namanya jg buatan manusia.honda juga bukan jaminan pasti bagus.

  7. nobrandminded says:

    yg penting double piston lebih baik dibanding double cam…. :v

  8. Nono Lelono says:

    Yamaha Byson yang paling kuat

  9. surya says:

    motor honda pake shock showak sich…

    makanya bnyk fbh ayan wktu ngliat r15 pke ohlins

  10. kudo78dk says:

    Terk gandeng…. Eh tergantung kerasnya benturan dan sudut tabrakan….. Apapun merknya yah….. Beti lah….
    http://78deka.com/2014/10/11/bukti-kalau-ahm-begitu-galak-di-segmen-metik/comment-page-1/#comment-6240

  11. ipanase says:

    anyar meneh iki mbah?

  12. st3v4nt says:

    Kalo liat caranya kebanyakan orang bawa matic ban 14 sih emang ngeri2 deh, kaya orang baru bisa bawa motor soalnya lobang besar dan dalem di jalan tetep di hajar…gue yg pake ban 16 aja udah pelan2 padahal….ckckckck…..

  13. Petruk says:

    Artikel klarifikasi ini muncul pada saat yg tepat. Tergantung benturannya ternyata ya πŸ˜€

  14. tempe CBR FIT (CEBONG MODIF PARIO) says:
  15. kang ealmee says:

    Berarti kalau bisa patah, kecepatan matic honda tinggi, saya gak bicara sport ya..

  16. gendut says:

    biarpun patah kek.bengkok kek,brisik kek,kecoak kek yg penting HONDA bukan yg lain

  17. Risky says:

    tergantung dibenturkan dengan merk sebelah juga bisa patah πŸ˜€

  18. jadi intinya jangan beli motor HONDA.

    #okesip

  19. Anonymous says:

    motor piksin shock depan menghawatirkan saya sudah mengalami sendiri

  20. toko game pc says:

    Great article. I will be experiencing some of these issues as well..

Leave a Reply

Your email address will not be published.