Gubragh, Sport Honda 250 cc V twin Silinder Sudah Dapat Persetujuan Dari Jepun! Wah Perang Tenan, 40 HP Harga Mati!

Pagi-pagi Lek IWAB sudah ngeksis dengan artikelanya tentang Sport Honda 250 cc V Twin Silinder, cekidot di link ini! Begitu surprice gan, bahwa ternyata rumor yang selama ini berkembang bakal menjadi kenyataan. Ya Si V Twin Cylinders sudah disetujui prinsipal Honda Pusat di Jepun. Mangstabf ini gan. Jozzzzz!

mesin V twin silinder

mesin V twin silinder

NGutip dari lek IWB :

“..surat sakti dari Honda Jepang untuk produk kode K6*A Indonesian market sudah turun dengan status β€œACC” atau accept…”

Oceh, konspenya memang belum jelas, namun V twin-nya sudah bikin fansboy keki dan kantong gemeteran hahaha. Nah selama ini memang awal terbit VTR 250 ini sanggup memuntuhkan power hingga 40 bahkan mampu ke 45 hp, namun belakangan regulasi di Jepun membatasi power motor pemula maks 30 HP saja, makanya kini power VTR 250 hanya di kisaran 30 Hp-an. Nah saat ke Indonesia mudah-mudahan tembus 40 HP, masalahnya meski v twin kalau powernya kalah dari R 25 tetep saja bakal jadi bahan gunjingan. So 40-45 HP Harga Mati!

About these ads
This entry was posted in Motor baru and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Gubragh, Sport Honda 250 cc V twin Silinder Sudah Dapat Persetujuan Dari Jepun! Wah Perang Tenan, 40 HP Harga Mati!

  1. tomcat says:

    moga kebeli …ane suka model naked biar mesinnya ke ekspos the true truss frame no abal abal

  2. Amrozi says:

    Kantong gemeteran boskuuu

  3. gandaaaaaaaa says:

    asik dah v twin bisa dirasakan juga oleh banyak orang πŸ˜€

  4. Bonsai Biker says:

    Sku siap jadi owner pertama hahaha

  5. mansarpost says:

    brati buat indonesia khusus 40HP,,,, tapi harganya gimana ya kira2,,, terus rupanya kalo jadi fairing gimana juga,, kalo jelek belom tentu bisa ngelawan ninja/R25….
    http://mansarpost.wordpress.com/2014/10/28/alasan-kenapa-otomotif-thailand-begitu-maju-dan-alasan-kenapa-honda-begitu-digdaya-disana-part-2-selesai/

  6. djalu says:

    wah.bakal mahal tuh.kecuali ngahaem mau mangkas margin keuntungannya (mau gak ya).paling masih lama.fbh pada ngowoh aja menanti lama.giliran brojol.harganya gak kejangkau.

  7. java36 says:

    Mangstabbb . . . . Kalo harganya sama kaya blazer second anak club puyeng ndase πŸ˜€

  8. januarby says:

    perang makin sengit iki

  9. nobrandminded says:

    justru loss power v twin di cc kecil (250cc termasuk terkecil v twin) lebih besar om bons… cos kudu gerakin 4 cam( jika dohc untuk block depan dan belakang) dan juga tentunya menggunakan 2 rante kamrat/keteng..

    sedangkan inline cukup 2 cam dan 1 rante kamrat/keteng..

  10. nobrandminded says:

    tapi klo untuk ngejar anti mainstream jelas lebih unggul… hehehe

  11. warungasep says:

    Berapapun hpnya asal jangn php… Josss… πŸ˜€

  12. Yudakusuma says:

    aaaakhhh…. v twin gile lu ndro :mrgreen:

    ======
    pada rame foto kaki kaki karatan datsun go plus panca
    http://yudakusuma.com/2014/10/28/ramai-ramai-foto-kaki-kaki-berkarat-di-datsun-go-panca-halooo-datsun/

  13. paijo says:

    KABEH IKI GARA2 WAK KAJI TAUFIQ tmcblog sing ngompori berarti wak kaji Taufiq kudu tanggung jawab nek akeh sing kepincut, gak ngonoa mbah bons πŸ˜€

  14. MbahManten says:

    40hp? Saya rada pesimis powernya akan segitu. VTR250 yang di Jepang aja powernya cuma 32hp (masih dibawah r25), dan itupun pakai transmisi 5 speed kayak vixion. Tau dah kalau misal yang dijual disini modelnya lain kayak di Jepang, misal model baru dan full fairing. Soalnya lawannya berat r25, belum ninja yang rencananya mau brojolin ninja 250 model baru, bakal makin berat. Masukan aja buat Honda, jangan sampai kasus CBSF menimpa pada mesin V ini kelak. CBSF kedatangannya kayak cuma modal mesin DOHCnya aja, sedang fitur minim, kaki-kaki kecil, akhirnya tau sendiri penjualannya sekarang malah menurun. Dan jika kelak AHM brojolin 2 silinder dan cuma modal mesin V’nya tanpa diimbangi dari desain, power, dan fiturnya yang wow, siap-siap aja kasus CBSF akan berlanjut ama motor V engine ini kelak. JANGAN SAMPAI KEDATANGANNYA CUMA MODAL MESIN V’nya DOANG!

  15. ipanase says:

    40 cap ngimpi yo ono mbah :v

  16. brigade jalan raya says:

    hahasik. bakal cucuk cucukan. berdarah darah. πŸ˜€

  17. vixioner007 says:

    edaaann… V twin bozzz… inline 2 cylinder ?? siap2 aja daah.. dilumat sm nih motor !! power jozzz.. namun torsi tetep badak.. R25 sm ninfi ?? siap2 aja ngirup asap knalpotnya aja deeeh..

    • nobrandminded says:

      woww keren komennya ente om… pasti menang vtr ya yg v twin dibanding r25 yg in line…
      pasti menang ini lah secara kan power vtr lebih besar dibanding r25 yg cuma 36 hp..

      vtr kan powernya lebih besar yaitu 30 hp… :V

      *tebolak mode : on

  18. Fandy says:

    Dijepang aja di sunat apalagi di sini…..malah sunatan masal nanti….hehe

  19. Ini comot mesin VTR 250 ya …… pengin lihat kalau pakai sarung #ehhh fairing πŸ˜€

  20. gilaroda2 says:

    Hyosung gt250r sdh vtwin juga loh…

  21. Deny says:

    dimari kynya blm ada peraturan pembatasan power motor ya, power bisa mantep kalo gt…

  22. Wong deso says:

    Tapi masi lama brojolnya… Pas brojol, downgrade dgn alasan keawetan…. Harga dijamin lebih tinggi dari kompetitor….

  23. Ringsekan15 says:

    #ahihi

  24. apritos says:

    persaingan motor sporty semakin mantap

  25. CuPcAkE says:

    klw yg ngndarain pcicilan ,
    itu juga harga tiket untuk bisa cepet2 mati,
    lah jalanan nambah ramai skarang

Leave a Reply

Your email address will not be published.