Bocoran Peringkat Militer Dunia Versi Firepower Indeks Global (FIG)

Sebuah bocoran berita berdasarkan penelitian Firepower Indeks Global (FIG) dipublis FB Tentara Nasional Indonesia (Paling Update), nam menurut data tersebut  ada beberapa negara di dunia ini yang mempunyai kekuatan militer terkuat, kira-kira negara mana saja saja itu ya ? Indonesia ke berapa? Cekidot gan!

peringkat militer dunia

peringkat militer dunia

Pertama tentu pama sam, yang mempunyai 1,43 jt Prajurit perang, 8325 tank, 13.683 pesawat tempur, 7.506 nuklir, 10 kapal induk dan 72 kapal selam. Selain itu juga AS mengucurkan $612,500,000,000 untuk anggaran pertahanan mereka. Lalu diikuti Rusia, China dan India.

Bijimana dengan Indonesia? Posisi 19 di dunia gan, dengan 476.000 prajurit perang angka yang menurut saya terbilang kecil bila dibandingkan jumlah manusia di Indonesia ini, 374 tank, 381 pesawat tempur, dan 2 kapal selam. Indonesia belum mempunyai nuklir maupun kapal induk. Yang patut dibanggakan adalah Indonesia merupakan negara terkuat di ASEAN saat ini. Indonesia masih berada diatas Australia, Vietnam, Thailand, Spanyol dan Korea Utara. Untuk Lengkapnya bisa diliat disini www.globalfirepower.com, betulkah, moga aja betul gan dan lebih meningkat lagi.

About these ads
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Bocoran Peringkat Militer Dunia Versi Firepower Indeks Global (FIG)

  1. Yoshi says:

    wow josss indonesia

  2. prasetyo676 says:

    josss… moga nanti bisa 10 besar.

    Ijin sharing artikel. Bagi sobat yg ingin belajar burn out atau sekedar ingin tau triknya, bisa simak artikel berikut ini.
    Tips Burn Out | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/03/28/tips-burn-out/

  3. pais says:

    Padahal dulu pas jamannya pak soeharto indonesia berada di peringkat ke 3 dibawah russia, *itu dulu

  4. kudo78dk says:

    Indonesia memang tdk py kapal induk….. Tapi punya pasar Induk……. Ngoahahahahaha
    http://78deka.com/2014/12/16/oh-my-god-spyshoot-motor-suzuki-ini-bikin-ane-menangis/

  5. ipandega says:

    Sumber nya gombal. Numpang ngakak dulu deh. 😀

  6. aboyand says:

    awas… jangan terlena..

  7. Riderbiasaa says:

    msh ketjil kekuatanya, cmn cukup atasi separatis aja, gak cukup buat proyeksi serang n tempur daerah musuh yg punya teknologi sederajad/ lbh tinggi. TNI blm punya baisis riset riset teknologi yg mumpuni.
    jangan sampe para jendral malah ngurusin politik, bekingin mafia2 tambang so gak sempat urus pengembangan riil kekuatan militarynya
    but over all dah makin baik skrg. semoga semua makin baik…

  8. aganwidodo says:

    IMHO… Kekuatan militer tidak bisa dilihat hanya dari jumlah alat perang dan jumlah personelnya. Sudah banyak bukti tentara kecil/sedikit yg mampu bertahan dari serbuan tentara yg jumlahnya lebih besar. Contohnya ya perang kemerdekaan Indonesia. Dan tentu saja lihat juga agresi israel (la’natullah) ke Palestina yg tak kunjung berhasil, padahal berdasarkan data diatas, israel (la’natullah) diperingkat 12 sedangkan Palestina tidak masuk 100 besar.

  9. edi kartolo says:

    Wah, Indonesia tercinta harusnya masuk 10 besar. Tukang santet, debus, abg tukang tawuran belum diitung, tinggal diarahkan saja. Belum termasuk orang-orang yg bisa ngilang dr jeruji besi, koruptor contohnya. Yo tho pakdhe …

  10. sport tulen tp sohc says:

    Kekuatan boleh urutan 19 dunia
    Tp nyali blm tentu msk urutan 50 dunia

  11. skydriver says:

    Sebenernya kita itu bangsa petarung lho masbro..

  12. Purwoko Edi says:

    paling enggak bertarung di blog, di facebook, di milis

  13. Nasrudin says:

    Sbenarnya d indonesia mempunyai 100juta tank, syangnya tank semprot, hehe. Di game TRAVIAN.Co.Id, pasukan pertahanan harus seimbang deng populasi d negara untuk daerah bertahan, kecuali kalo mau diperotoli daerahnya., apalagi kalau gak tegas pada perompak. Hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.