Berikut Klarifikasi Dari Fihak Byonic Tentang Kasus Pemecahan Kaca Mobil Odessy, “Terserempet” Saja!

Brader sekalian, kemarin ramai beredar broadcast tentang kasus touring pengendara Byson yang kabarnya mecahin spion pengendara mobil Honda Odessy. Kasusu ini memang ramai beredar di dunia maya, kemudian portal otomotif sekelas Detik News ikut mempublisnya. Dari sinilah kabar itu berhembus, dan banyak juga blogger yang menulis berita ini dengan merujuka pada detik oto di artikel INI. Kemudian TV, dan Kaskus juga membahas. Nah belakangan terjadi simpangsiur berita dan berkembang lebih luas, lalu puncaknya ada klarifikasi dari pihak Byonic Jakarta, bah itu terjadi kesalahfahaman, kabarnya bukan dipecahin kacanya tetapi keserempet.

Yamaha Byson

Yamaha Byson

Berikut kalrifikasinya:

“bantu sebarkan lur ; dimohon buat dulur2 tidak memasang DP tentang isu kasus byonic yang di broadcast jg trhasut dgn informasi yg ga jelas…
saya pertegas.. tidak ada kasus memecahkan spion…itu hanya terserempet dan tidak ada pihak dirugikan..dan memang dlm DP/berita di bawa di polsek..tp untuk pemeriksaann kelengkapan kendaraan (STNK, dan SIM).. krn bro junaidi memang tidak membawa.. bukan kasus memecahkan spion..
masalah hanya di perbesar oleh pihak g bertanggung jawab..
kami selaku paguyuban biker mojokerto,byonic mojokerto n pihak kepolisan setempat sudah menyelesaikan mslh tersebut… di mohon buat sodara smua bikers khususnya dan club/community/independent/singel fighter umumnya utk tidak memperpanjang n memperdalam masalah ini… terima kasih mohon maaf sebesar besarnya…

tembusan ketum KOMA ;roni corenk
waketum KOMA: gandul
humas KOMA: joe Blac
—pihak byonic mojokerto: bro harry n bro kitaro
dan kepolisian…

Berikut penampakan di TV:

Kasus Rider Yamaha Byson

Lagi!

kasusu pemecahan kaca mobil

kasusu pemecahan kaca mobil

Semoga damai selalau gan, saling menghormati sesama pngguna jalan.

This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Berikut Klarifikasi Dari Fihak Byonic Tentang Kasus Pemecahan Kaca Mobil Odessy, “Terserempet” Saja!

  1. ardiantoyugo says:

    mudah mudahan ga terjadi lagi…

  2. phyxiyon says:

    Keserempet pas kebetulan kaki naik ke atas (pergangan), pas kebetulan rada oleng kepinggir, pas kebetulan tu mobil dipinggir…. heheheheh pissss

  3. Black nevil_BJN says:

    semoga bnr bgitu…

  4. menurut detik “Pelaku mengakui dia yang menendang spion mobil korban”

    mobil akan menepi, mosok motornya bisa nyerempet..?
    berarti tuh motor terlalu lebar sampai masuk jalur berlawanan ya??

    *mikir dhisik

  5. dav says:

    taeeeeeee… ORA PERCOYO!!

  6. bejoselamet says:

    klarifikasinya tetep arogan yah 🙂

  7. Tuan Pembual says:

    Klarifikasi heh?! Dari pihak korban mana? Itu sih lebih ke pembelaan diri doang. Kl ada klarifikasi, prescon kedua belah pihak, baru namanya klarifikasi. Mengenai ngacir pas dikejar polisi dan ga bawa STNK apa itu dianggap enteng juga?! Kok bisa anak KELUB yg terhormat touring ga bawa STNK? Longgar ya aturannya?! Pantes anggotanya bisa seenaknya.

    Di berita tipi dan portal online jelas, ada pernyataan dr pihak kepolisian, ini cm sepihak dr klub yg belum tentu ada di tempat kejadian, bukan dr pelaku langsung, kepolisian dan korban.

    Terus kalau “terserempet saja” sudah lepas dari kesalahan? Boleh kabur? Spion Odissey brapa juta bero? Jawab kok enteng amat.

  8. Edyann club motor dibilang geng motor 😀 segitu parahnya kah imeh club motor wkwkwk

  9. gembhul says:

    Klarifikasi ko kyk gtu,msh terasa aroma arogannya.gayamu iku lho ndul2 …

    #Makmu kiper!!

  10. putri says:

    klarifikasi ato bela diri..motor murah,lemot aja arogan…mental tempe..berani rame2.harusny tindak tuh anak buahny biar ga ngrusak citra club biker laen.

  11. kharisma says:

    Klarifikasi jangan dari byonic nya aja, dari korbannya juga dong.. Kalo dari byonic aja, itu namanya pembelaan diri.. Kalo emang g salah, ngapain pake kabur segala? Coba member2nya di ajarin lagi tentang safety riding dan peraturan lalu lintas, jgn asal bawa byson n bisa naik motor aja trus langsung bisa jadi anggota..

  12. Apa sulitnya ya mengucapkan kata “maaf” dan mengakui kesalahan. Lagipula kalau diliat odyssey kan cukup tinggi,gimana bisa keserempet kaki kalo ga dia angkat kakinya? Ya semoga saja dugaan saya salah 😀

    ————————
    mampir blog saya ya mbah.. 🙂

    https://alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/26/renungan-peringatan-10-tahun-tsunami-acehmenjadi-bahan-introspeksi-diri/

  13. brayen says:

    Wah ga bener iki. Nek koyok ngene berarti klarifikasi ala politisi. Cuman sepihak, ga gentle, pecundang…

    Liat aja tuh pelakunya, wajah maniak, muka cabul… Uda ga bawa SIM, ga bawa STNK, pasti ini genk cabul juga ga bayar angsuran kebonya…

    Genk motor

  14. bebek fairing says:

    baru naik kebo lemot aja arogan.. dari celub nya klarifikasi sepihak dg aroma arogan. ckck

  15. SatriaBergetar says:

    Seandainya bener keserempet,tapi kok mencoba kabur…?

    Sontoloyo… !

  16. LOL says:

    kami genk motor culun, membuka pendaftaran anggota baru. adapun sarat2nya sebagai berikut:
    -punya motor culun (motor yang DPnya sejutaan itu lhoo)
    -SIM STNK (kalau belum punya nanti kita bantu akalin)
    -muka culun (kan pake helm n jaket item, jadi ga keliatan kalo aslinya culun)
    -arogan (tapi pas konvoi aja. kalo arogan sendirian kami tdk tanggung jawab)
    -punya kaki yang kuat (apalagi kalo bukan untuk spion bus n truk)
    -harus bisa kabur (ini diperlukan untuk menghindari kejaran korban, tapi kalo apes ketangkep yaaaa kita bantu klarifikasi ala kita genk culun)

    demikian info terbaru dari genk culun. untuk info selanjutnya silahkan hubungi:
    -bowo cius (ketua)
    -roni kebo (humas)

  17. helmynix says:

    klarifikasi kok satu pihak?
    pinter dikit dong, kalau mau klarifikasi sekalian pers conference yang dihadiri 2 belah pihak & disaksikan polisi juga. kalau begini mah lebih terkesan bela diri alias pembenaran diri saja, apalagi disampaikan dengan bahasa yang arogan. siapa yang percaya? :v

  18. kemplu, aku motoris yg sekaligus race driver, mana mungkin keserempet bisa gitu. Kalaupun keserempet motor sampean pasti jatoh. Naik motor ora pake otak

  19. Amamoto says:

    alibi kui mbahhhh, dah motor lemot ngeless
    isin aku motor Byson, tak dol wae laghh

  20. martin says:

    haha BYSON lemot sok jago …minta maaf aja kalu motr byson kebo ngk bisa lari dari kenyataan… jelas2 salah masih ngeles ap itu mental YMAHA mania….klarifikasi alay ala sales YHOMO..

  21. abhie says:

    Klarifikasi / pernyataan bahwa nih geng ga becus ngatur anggotanya..
    Gitu masih berani muncul, emang rider sejati ni bocah, muka aspal sejati..
    Masak touring ga bw surat”..
    Jangan jangan tu motor……..

  22. sport tulen tp sohc says:

    Tabiat byonic seperti apa juga sdh jd rahasia umum
    Moga d karambol ama bus d jalan

  23. fb normal says:

    pasti bysonnya udah modif shock depan blakang lebih tinggiii… ukuran ban depan blakang lebih besar n tinggiiii…. plus mobilnya dibikin super ceper sampe2 bisa pas2an ama kaki tuh pelaku, kcuali pelaku miringin badan n condongin pantatnya ke tuh spion mobil….
    whateverlah pembelaan tuh club…dlu juga sering muncul terakhir yg keinget yang ngeblokir jalan

  24. Joko says:

    Benar2 geng motor. Anggota salah masih dibela. Ingin mobil lain tidak mepet, padahal dia sendiri mepet ke marka jalan, itu jelas namanya arogan. Memangnya jalan punya siapa, suruh orang lain minggir segala, pakai kaki lagi. Kalau pakai kode yang lebih sopan kenapa sih? Kenapa nggak kasih kode pakai ludah saja sekalian.

  25. Eiscell says:

    apaaaaa gak ada ya dirugikan?????

    spion pecah lok gak dirugikan?

    dikejar malah lari gitu kok..

    ksyae ini buksn klarifikasi tp pembelaan diri :v

  26. Cah Ndeso says:

    Kl memang benar – benar klub resmi buat dong pernyataan resmi menggunakan kop surat yang ditandatangani oleh ketua, pelaku, diketahui oleh kepolisian dan korban disertai dengan nama jelas…

  27. Bedebew says:

    Gk heran liat kelakuan club byonic. La di kota ane aja Club Byonic pada arogan. Motor lemot aja bangga lawan mx ane aja mungkn ngos2an.

  28. king_julien says:

    kejadiannya dimanee,pelakunya siapee,yang klarifikasi orang manee,yang klarifikasi juga dimanee,mikirr..

  29. java135 says:

    di grup bkb aja ada yg me regenalisir kalo itu cma “keserempet” yg msh curiga di bungkam.. ckckck club motor kok ngono

  30. sri says:

    Bawa byson aja belagu bner tuh bedebah, gmana kalo bawa panigalle?

  31. Mohon dijawab,
    1. riding mepet jalur kanan bener gak?
    2. lari dikejar yang punya mobil bener gak?
    3. sampe2 dikejar polisi bener gak?
    4. gak bawa stnk bener gak?
    5. lampiri juga dg statement polisi dan korban dalam pernyataan anda bisa gak?
    6. rombongan turing anda selama perjalanan arogan gak?

  32. anbhar says:

    Mangkanya klo mau turing tuh anggotanya diabsen dulu, klo surat2 dan kelengkapan gak lengkap, jangan dibolehin ikut.

  33. gank motor ngrusak citranya biker.
    tindak tegas aja pak polisi, bila perlu petrus aja.
    begini kok pakek klarif sgla.

  34. leo says:

    buat biker2 bajingan… jalan raya itu bukan jalannya mbah mu, jadi jaga sopan santun.

  35. popi says:

    ORA PERCOYO
    anggota udah gak tertib, ga bawa STNK aja diterima, masa masih dilindungi juga, ditutup2i

  36. cupcake says:

    kalau emang ga salah, ga bakal kabur, uda sih ngaku aja,

Leave a Reply

Your email address will not be published.