Sihir Rossi Bikin Jantungan, Dari Posisi 10 Finish Pertama!

Rossi menang di Qatar

Rossi menang di Qatar

Tampil loyo baik di FP baik FP 1-4, kemudian masih juga tidak meyakinkan di kualifikasi, yakni hanya mampu start dari posisi 8, ditambah lagi start buruk yang melemparnya ke posisi 10, plus kalahnya power Yamaha dari Ducati, teryata tidak menghalangi Rossi untuk menjadi pemenang di seri Pembukan gelaran GP 2015 di Qatar dini hari tadi, Senin 30-03-2015. Rossi dengan sangat mendebarkan mampu menyalip 9 pembalap dan memenangi balapan. Sementara itu Ducati Moncer lewat Dovi di urutan 2 dan Ianone di urutan 3.

460X100

Berikut kata Rossi mensikapi kemenangan ini:

“Wew, inyong menang coyyy…This was my best battle ever!….In the last three seasons I always rode solid races and arrived on the podium but to come back with a victory is another thing.Inyong so happy because inyong ruwed saat FP dan kualifikasi, but we worked very well for the 22 laps race and I was very strong. …..menang coyyyyy”

Sementara itu Dovi memang penasaran dengan kemenangan Rossi karena telah jauuh meninggalkan Rossi berkata sebagai berikut:

“Wassem tenan, …Actually I am not that happy, as to finish one-tenth behind Valentino…masak kita dah ngacir duluan lalu disalip Rossi, tapi This is a special result for Ducati and for me, after everything we have been through in the last few years, ya kan loyo bertahun-tahun ee kini kita finish di urutan 2!

Lalu Ianone jlas kegirangan, seumur-umur belumpernah naik podiu, dan ini balapan pertama di tahun 2015 langsung naik podium, bberikut statmennya :

“Loo tau gak bos, ..It’s my first podium, and so I am very emotional. I am very happy,… pokoknya gua sueeneng bingitss!”

Sementara itu Lorenzo. Marquez, dan pedrosa masing-masing berada di urutan 4, 5, dan 6. Berikut hasil selengkapnya:

Rossi at Qatar

Rossi at Qatar

Rossi at Qatar

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 35.717s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 42m 35.891s
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 42m 37.967s
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 38.424s
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)42m 42.753s
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V)42m 46.472s
7. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V)42m 48.101s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 48.631s
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 48.748s
10. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 53.152s
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 55.618s
12. Danilo Petrucci ITA Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 43m 0.149s
13. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 7.749s
14. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 43m 9.180s
15. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 43m 9.342s
16. Stefan Bradl GER Athina Forward Racing (Forward Yamaha) 43m 9.661s
17. Nicky Hayden USA Aspar (RC213V-RS) 43m 14.687s
18. Eugene Laverty IRL Aspar (RC213V-RS)* 43m 22.287s
19. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 43m 34.928s
20. Alex De Angelis RSM Octo IodaRacing (ART) 43m 50.698s
21. Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 23.860s
22. Loris Baz FRA Athina Forward Racing (Forward Yamaha)* +3 laps
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RC213V-RS) DNF
Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* DNF

Berikut ini klasmen sementara:

Pos. Rider Bike Nation Points
1 Valentino ROSSI Yamaha ITA 25
2 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 20
3 Andrea IANNONE Ducati ITA 16
4 Jorge LORENZO Yamaha SPA 13
5 Marc MARQUEZ Honda SPA 11
6 Dani PEDROSA Honda SPA 10
7 Cal CRUTCHLOW Honda GBR 9
8 Bradley SMITH Yamaha GBR 8
9 Pol ESPARGARO Yamaha SPA 7
10 Yonny HERNANDEZ Ducati COL 6
11 Aleix ESPARGARO Suzuki SPA 5
12 Danilo PETRUCCI Ducati ITA 4
13 Scott REDDING Honda GBR 3
14 Maverick VIÑALES Suzuki SPA 2
15 Hector BARBERA Ducati SPA 1

Balapan kali ini dimulai dengan acakadut gan,  Marquez yang start dari posisi 2 melakukan kesalahan sehingga terlempar belakang.Sementara Rossi sempat terlempar keposisi 10. Duo Ducati serta Lorenzo yang cukup mulus melakukan start.Pasca start Lorenzo mampu mengamankan posisi dua. Dibelakang Dovi yang sejak awal ngacir di urutan pertama, di depan Ianone yang urutan ke 3.

Yup, balapan memang seru, Rossi yang di urutan belakang terus menyalip satu persatu pebalap di depannya, hingga tersisa Ianone di posisi 3, lalu Lorenzo dan Dovi di urutan 2 dan 1. Pengejaran Rossi pada Ianone memang susah, pasalnya meski sukses menekuk Ianone di tikungan, ee kembali bisa disalip di trek lurus. Setelah sukses mengasapi Ianone Rossi menyalip Lorenzo, dan terakhir di last lap berjuang mati-matian menyalip Dovi dengan Ducati jozz nya. Ya kejadian seperti saat nyalip Ianone, berkali-kali nyalip Dovi ditikungan tapi kemudian disalip lagi di trek lurus. Namun memang sihir Rossi bener-bener berlaku, Dovipun terpaksa harus mengakui skill Rossi meski motornya lebih unggul speed.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in MotoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Sihir Rossi Bikin Jantungan, Dari Posisi 10 Finish Pertama!

  1. sam says:

    rossi selamat,ducati ngamuk marques hebaat…

  2. Fandy says:

    Ducati cuma dijatah podium 1 tiga kali….habis itu bakal kesulitan lagi…hehe

  3. goozir says:

    untung ra copot jantung mbah bon.. nembe ngerti inyong koh jebule rossi iso ngapak

    http://www.goozir.com/2015/03/awal-yang-bagus-buat-ducati.html

  4. hillsat says:

    ducati sengaja ngalah thoe, efek takut class open dicabut dan masuk ke class factory ..

  5. ardiantoyugo says:

    kuise ga enek sek nembus…

    yang menarik dari MotoGP Qatar 2015: http://wp.me/p1eQhG-14E

  6. manyoen says:

    piye kabare duo HRC mlorotttt

  7. ms says:

    OOT

    Pak JK setuju UN, tapi koq dalam pelaksanaanya UN tak dianggap(tidak menentukan).

    tak sejalan akibat apa yaa??

  8. kingaguza@yahoo.com says:

    Pabrik helm boleh kena penalty ga…??
    melorot wkwkwkwkwk…
    http://www.kaskus.co.id/show_post/5518a1f5162ec27e458b45db/1143/-

    http://s.kaskus.id/images/2015/03/30/1157351_201503300805020689.png

    mestinya kepinggir dulu , trus benerin helm.. ga septi neg lorengzo

  9. Rossi ..emang Rosa..Rosa !!

  10. gogon says:

    Ducatrok sama Honbul andalin speed trek lurus doang ngga bisa belok, ikut balap karapan sapi aja cocoknya.

  11. RPMspeed says:

    skill nya emang jempolan 😀

    ——————————————–
    Kehebatan Skill Pemotor Indonesia
    http://rpmsuper.com/2014/07/11/kehebatan-skill-bikers-indonesia/

Leave a Reply

Your email address will not be published.