MT 09 Indonesia 60 Jt Lebih Mahal Dari Malaysia, Pajak Mencekik Atau Memang Over Price?

Yamaha MT 09

Yamaha-MT-09-Blazing-Orange

Sebuah obrolan menarik di FB tentang harga MT 09 di Idnonesia yang baru saja dirilis beberapa hari lalu. Yup perilisan MT 09 ini memang lumayan banyak perhatian dari para pemerhati otomotif khususnya para moge Lover. Dengan banderoll Rp. 250 juta motor ini bisa dibawa pulang. Nah, beberapa saat kemudian timbul obrolan tentang komparasi harga di Indonesia dan Malaysia. Ya, ternyata motor ini di malaysia dijual seharga RM54000, atau sekitar 190 Jta. Nah berarti lebih mahal 60jt di Indonesia dibanding Malaysia. Pertanyaannya adalah ini karena pajak di Indonesia memang mencekeik atau memang motor ini overprice? 

460x110-loop

Ya, harga itu adalah harga di Malaysia ketika motor tersebut CBU di sana, dan kini malah turun lagi karena proses CKD. Cekidot dari motomalaya berikut!

“……., the 2014 Yamaha MT-09, now available in CKD version and the price has been reduced to RM9,000 as it is priced at RM45,000 compared to the CBU version at RM54,000. That is a lot of amount of money that can be used to buy more accessories or performance parts for the MT-09.

Jadi itu dulu tahun 2014 harganya 54 RM alias 190 Juta, dan kini tinggal 45 RM alias 160 juta rupiah saja, wewh bikin ngiler saja, gara gara CKD. Nah sama-sama CBU saj masih murah Malaysia, apalagi CKD!

Di sisi lain misalkan kita tengojk Kawasaki, ternyata Harga Motor Kawasaki di Malaysia lebih mahal dari di Indonesia. ER 6 n di malaysia dibanderol 35.00 MYR atau sekitar 125,148.59 IDR, sementara di Indonesia sekitar 102 juta saja.

Nah bijimana menurut agan sekalian, ini karena pajak moge di indonesia yang mencekik, atau karena MT 09 di Indonesia kemahalan?

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Moge Yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to MT 09 Indonesia 60 Jt Lebih Mahal Dari Malaysia, Pajak Mencekik Atau Memang Over Price?

  1. yht2506 says:

    dua duanya…..hehehe

  2. bdt says:

    kawasaki di malaysia pegang MS moge, jadi yamaha mau ambil tuh tahtahnya, makanya di ojual lebih murah

  3. ari says:

    iya juga yah tp klo 190jt bisa jd z800 killer

  4. ardiantoyugo says:

    kabeh Mbah… wkwkwkwk…

    Yamaha MT-25 ga MT series banget: http://wp.me/p1eQhG-1e6

  5. Batman says:

    biar mahal yang penting DOHC, daripada mahal tapi SOHC ngaku2 motor batman…

  6. Mendem says:

    Ah biaaassaaa tuh…kalo di bandingkan dengan z800 emang terkesan overpriced tapi gimana kalo di bandingkan dengan honda cb650? Ah dasar blogger ternakan ahm….penggiringan opini teruuussss

    • Pac Man says:

      maklum om Mendem ini blogger cari makannya dari ahm, moge2 ahm murah2 kok cb yang cuma 650cc yang harga 235jt pasti dibeli oleh FBH pekok

  7. SOHC SUPERIOR says:

    Hadeh bons…..lebih mahal 60jeti karna ϑ¡ malay itu CKD

    Sedangkan yimm jual mt 09 langsung rakitan jepang

    Nah,sekarang honda cebong 650cc rasa motor 20jutaan dijual ahm 235jeti (bikinan thai bon),sedangkan cebong 650cc ϑ¡ thailand cuma dijual 130jeti bon(beda 100jeti)

    Terus cebong 500,ϑ¡ thai cuma dijual 65jeti,sama ahm dijual 130jeti (beda 65jeti bon)Ente mw alasan apa bon

    Dan inget bon,dulu si muke syempuak ϑ¡ thai cuma 24jeti,sedang dijual ahm jd 42jeti

    Piye bon

    Ngoahahahahahahaa

  8. SOHC SUPERIOR says:

    250jeti dapet moge asli..power 115hp,upside down,banana arm,deltabox,produksi jepang

    Lha cb 650cc 235jeti dapet moge abal2 fitur motor 20jutaan,shock teleskopik,arm tahu sumedang,rangka biting,power lemot rakita thailand

    Kira2 mana yg operpret bon

    Ngoahahahaha

  9. edik says:

    yang benci & sirik ngga usah buka blog ini, ngga usah baca, ngga usah komentar. semakian anda sirik & komentar, berarti semakin anda care ama mbah bon. gitu aja kok repot.

  10. bren says:

    waduh..er6n cm 102 jt….??? harga kapan. setau ane dg kenaikan pajak tahun lalu, harga sekarang dah lebih dari 120 juta. kecuali rakitan 2012 atau 2013 ikut pajak lama kali.
    pajak barang mewah utk motor ra wajar blas.
    rentenir narik bunga ga nyampe 50%.
    sdgkan pemerintah narik pajak ampe 125% tega banget…sadis

  11. kuro22id says:

    Harga kawasaki di Indonesia lebih murah karena ikut kena pajak industri alat berat.

  12. Udh coba naik, ini motor ringan sekali…kalau lihat di review majalah luar negeri, hasilnya bagus.motor ringan gesit,jga torsi rpm bawah ke tengah kuat. Di corner bisa di lean angle sampai sudut 50 derajat. Jga gampang di power wheelie katanya.

    Klau harga, disini semua moge kena pajak yg tinggi…jdi faktor di pajaknya yg bikin moge jdi mahal.

    Saya pakai z800… Mt-09 lebih ringan hampir 50kg dri z800.

    Fastest lap & topspeed motogp mugello 2015 :
    https://sepedamotorblok.wordpress.com

  13. malaysia says:

    Motor malaysia lebih laju klu dibandingkan motor indon……cuba andabuka youtube KBS MALAYSIA

  14. alisca damayanti says:

    Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai perpajakan, perpajakan merupakan salah satu faktor yang berpengaruh terhadap perkembangan negara ini.
    Negara yang maju dapat dilihat dari sitem perpajakan di negaranya.
    Saya juga mempunyai link perpajakan yang mungkin dapat bermanfaat, silahkan kunjungi Komunitas Pajak Universitas Gunadarma

Leave a Reply

Your email address will not be published.