Ngintip Kelebihan Honda CB 650 F

cb650f

cb650f

Menarik juga gan mengulas salah satu moge Honda, yakni CB650F. Moge yang telah dipasarkan secara resmi oleh AHM dengan harga Rp 235.000.000,- ini memang terlihat spesial dari berbagai sisi. Pertama tentu 4 silindernya yang menggoda itu lho, pasti terbayangkan gan, motor bisa kenceng di kitaran atas tapi minim getaran. Lalu panel speedonya yang aduhay futurik, powernya yang asoy, tinggi tempat duduknya yang terjangkau, dan tentunya bodynya secara keseluruhan yang kekar, dan sangar itu, mm begitu menggoda.

banner-460x110-CB-500FFaktor 4 Silinder

Biasanya ni gan, walaupun tidak semua, makin banyak jumlah silindernya dalam jumlah cc  yang sama kan motor makin kecil getarannya. Ya monggo saja cek misalkan motor 250 cc atau 300 cc yang silindernya 1 dan silindernya 2, akan lebih terasa getarannya yang silindernya 1. Nah si CB 650 ini mengaplikasi 650 cc dengan 4 silinder, mm manteb gan. Selama ini yang ada di Indonesia dalam artian resmi didatangkan ATPM baru 2 silinder yakni ER 6 N.

blok mesin CB650F

2015-honda-cb650f-review

Mesinnya itu penuh banget gan, terlihat macho dengan 4 output silindernya. Ya, jelasnya 4 silinder ini pastinya barang baru. Kan selama ini diributkan, CBR 250 hanya 2 silinder, dan kini Honda membawakan yang 4 silinder jozzz. Pasti sensasinya beda.

650F_sidestand

650F_sidestand

 

Powernya yang Mumpuni Ni Gan Specnya

Engine: 649cc dohc inline four, 16v
Power: 87bhp@ 11,000rpm
Torque: 46lbft@ 8,000rpm
Top speed: 135mph (est)
Weight: 208kg (wet)
MPG: 59mpg (est)
Price: Rp. 235.000.000,-

Ya, dengan power yang menembus angka 87 Bhp, anda akan mampu melewat speed 200 kph dengan mudah, atau lihat saja top speednya yang kira-kira 135 MPH atau sekitar 217.26 kph. Jozz tenan.

Tinggi Tempat duduk

Seat height kalau di Indonesia tetap menjadi masalah yang harus diadaptasi atau dipikirkan oleh pabrikan. Ya kan banyak rider Indonesia berukuran tinggi 165-170, layaknya James Bons. Jadi ketika beli moge tentu mikir juga seat heightnya. Oek si CB 650 F ini tiggi tempat duduknya adalah 81 Cm, selisih dikit dari ER 6 N yang 85 Cm. Untuk tinggi segitu orang sependek James Bons masih bisa menggapai gan, atau kalau kurang terima pake sepatu boot yang hak agak tingi beres gan.

CB 650 F

CB-650-F

Intip di atas, wak kaji TMC yang 163 mampu dengan santai bawa motor ini.

Panel Speedometer

Speedometer cb650f

Speedometer-cb650f

Panel Speedometernya full digital gan, dengan kombinasi warna menarik, dan fitur yang lengkap. Bikin ngecess, hehehe.

Nah segitu dulu gan ngulasnya nanti kita sambung lagi.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Honda, Moge Honda and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Ngintip Kelebihan Honda CB 650 F

  1. Kobayogas.com says:

    maknyossss memang
    ————–

    Kupas tuntas Honda BigBike CBR 650F
    http://wp.me/p3RGJN-4QA

  2. Pengacara cendana says:

    mantep mbah..ayo si kebo dijual buat mahar ni motor. tar ente kliatan 15 th lebih muda. sangar kan..?

  3. MH Fikri says:

    Wihh keren, apalagi konsumsi bbmnya irit jika disetarakan motor 600cc 4 cyl (jadi kalo touring ke daerah pelosok lebih pede)… Tapi masalahnya duwite sing runng ono mbah, hehe

  4. RF says:

    Moge 4 silinder emang jozz
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

Leave a Reply

Your email address will not be published.