Rumor: CBR 250 Bakal Pake Shock USD

shock-usd

shock-usd

Mas bro sekalian, ada sedikit tumor terdengar tentang All New CBR 250 2 Silinder yang dirumorkan bakal segera rilis di Indonesia. Rumor ini menyebutkan bahwa all new CBR ini bakal menggunakan shock USD. We ladala yang boneng aja gan, nglantur amat bikin artikel!? Ya namanya rumor gan pasti banyak salahnya, pun kalau bener itu kebetulan, makanya gak usah percaya, heheheh! James Bons juga gak percaya.

AHM2015-Banner-460x110px

Namun setelah membaca setidaknya dua alasan ini, boleh jadi rumor ini masuk akal.

Pertama, bahwa kalau CBR terbit dengan 2 silinder, terus apa bedanya dengan Ninja 250 dan R 25, toh sudah sama-sama 2 silinder, jadi gak ada nilai lebih dong dibanding kompatitor. Nah, agar punya nilai lebih, tampang musti keren, nah biar keren, faktor yang belum dipunyai para kompatitor ya USD. Masuk akal gan!

Penampakan CBR 250 2015

Penampakan CBR 250 2015

Ke dua, lha wong CB dan CBR 650, demikian juga CB 500 aja yang jelas moge masih pake shock biasa, masak ini yang 250 mau USD, apa kata dunia? Ehem, gan, silakan jalan ke Karawang, lihat plant 4 a-nya AHM, webebebebebeee, pabrik segede itu mosok cumn bikin beberapa motor sport saja, yo rugi infestasi mbah! Dengan kata lain, awalnya AHM bakal bikin sort-sort kecil, lalu CBR 250 di Plant 4a, lalu selanjutnya bakal merambah yang lebih gede, misalnya ke CB 500, lalu ke 650, dan sebagainya. Nah disini posisi CBR 250 andaikata benar bakal dibikin usd adalah sebagai leader atau apa ya, percobaan pertama usd di Indonesia dengan kemudian bakal diikuti motor-motor lain yang dirakit AHM, yaki yang jelas moge. Masuk akal kan!

Ya, rumornya sih ini berawal dari vendor gan beritanya. Ya namanya rumor sekalilagi gak usah dipercaya, wong James Bons belum juga percaya.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Moge Honda, Motor baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Rumor: CBR 250 Bakal Pake Shock USD

  1. Anonymous says:

    gosip lama mbah wewwww 😛

  2. nay says:

    Joooosss…sing penting regae aja larang2..

  3. Bejo says:

    Nek iki gak rumor tp PASTI! kalo cbr250r nanti pakai RANTAI bukan pakai VANBELT 😛

  4. 1st says:

    Klo ahm jd bikin 250 twin cylinder, pasti sebelah akan ngotot bikin diatasnya 250 atau 250 triple cylinder/ 4 cylinder. Biar klo ada race nanti regulasinya dibuat spt bela/ bantuin sayap tunggal, jd klo di race yg menang sayap siji kan bs buat alesan regulasinya berat sebelah. Padahal regulasi dibuat atas kesepakatan bersama, klo ada yg gak sepakat pasti dari awal sebelum mulai race/ wkt bikin regulasi dah diprotes. Lha ini udah race trs kalah trs nyalahin regulasi. Jgn sampai udah kalah di cap pecundang krn sllu cari kambing hitam, klo cari kambing ke pasar hewan bukan di sirkuit apalagi di sosmed/blog.

  5. yono says:

    Kambingnya kan fbh jadi ga perlu ke pasar bos wkwk

  6. RPMspeed says:

    weleh meh diregani piro ki mbah ?

    ——————–
    Tips Hilangkan Baret di Bodi
    http://rpmsuper.com/2015/06/27/cara-menghilangkan-baret-atau-goresan-di-motor/

  7. mastur says:

    tidak akan mungkin, putuskan kerjasama dengan sipit singapore langsung dengan japan, baru bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published.