Modif Yamaha NVL Bro Alexander Ferdynan Ala Yamaha R6 Berkelir Gold ini Sungguh Manteb

NVL Modif R6

NVL-Modif-R6

Sebuah motor New Vixion Lighting taun 2014 lansiran bulan Januari punya mas bro  Alexander Ferdynan yang berdomisili di kota tasikmalaya, dimodif ala R6 dengan warna gold, mmm sungguh menakjubkan, bikin ngiler gan. Modifnya dibangun sendiri gan, tak perlu bawa ke bengkel modif. Mas bro yang memang kuliah di jurusan desain komunikasi visual di universitas maranatha kristen bandung ini memang gape banget kalau masalah desain. Ya ini NVL hasil imajinasinya, bisa nampang ala R6.

banner-460x110

Nah mungkin agan sekalian ada yang penasaran dengan specnya cekidot gan!

Spec

  • Full fairing by JV custom bike dan Evo arif (tanpa rubah rangka)
  • underbound merk NUI monster
  • Stang jepit NUI
  • Double muffler ori nvl
  • Arm merk delkevic
  • Ban depan battlax BT 30 120/70
  • Ban belakang battlax BT 30 160/60
  • Double disk depan merk PSM ukuran 320 mm
  • Scotlet gold chrome
  • Jok depan dan belakang modifan
  • Lampu depan pakai sticker one way
  • lampu sien depan pakai replika R6
  • Spedometer masih ori nvl
  • Spakbor depan custom R6
  • Cover shock depan
  • Lampu stoplamp repilka r6
  • Lampu depan honda blade
  • Velg Axio depan 3″ dan belakang 4.5″
  • Sound motorsport v.2
nvl ala R6

nvl-ala-R6

Sejarah motor ini lumayan menarik gan, motor ini sudah modif 2 kali dengan full fairing yang berbeda, dimana dulu pernah menggunakan fairing R125 campur R15, kemudian belakangan ganti pakai fairing Yamaha R6 full fairing. Pernah ikutan kontes vixionlike di facebook kategori full fairing dan berhasil merebut juara 3 di kategori full fairing. Di lain kesempatan pernah juga ikutan kontes Yamaha indonesia di instagram dengan tema “R25 foto selfie” bertemakan bayangkan bila R25 ada di rumah anda dan meraih juara 1 dengan hadiah uang tunai 1.5jt, wew manteb.

Saat James Bons tanya, kenapa sih semangat banget modifnya? Hahaha, mas bro yang seorang wiraswasta tepatnya lagi buka usaha digital printing dan advertising yang bernama Nirwana milikanya yang berlokasi di Kota Tasikmalaya ini menjawab dengan penuh semangat, bahwa sang kekasih pujaan hatilah yang memberinya dukungan dan semangat. Top dah. Lah, mana sang do’inya? Ntu gan yang di foto di atas.

Nah karena tampilan motor udah sangar, maka suara motorpun harus sangar juga dong. Untuk itu mas bro Alexander ini menggunakan Sound Motorsport guna mendongkrak wibawa motor ini. Yup, saat digeber memang juoz gan suaranya ajib layaknya moge di sirkuit. Dan ternyata Sound motorsport ini adalah hasil karyanya sendiri gan. Mas bro Alexander ini ternyata juga punya usaha sampingan yakni merakit dan memasarkan Sound Motorsport ini sudah lebih dari 1000 sound yang dia produksi dan sudah pernah kirim ke seluruh pulau di indonesia, sampai ke negara tetangga yaitu negara malaysia Kalau agan sekalian tertarik, bisa call ke hpnya: 082299168333 atau Pin bb : 51234160. Nanti kita ulas di artikel mendatang tentang Sound Motorsport ini berikut videonya gan.

Sound motorsport

Sound-motorsport

Ni gan, mas bro Alexander dengan yayangnya, hehe!

Alexande Ferdynan

Alexande-Ferdynan

Terakhir, adalah tentang biaya , bahwa dalam memodif motornya ini mas bro Alexander ini menghabiskan dana kurang lebih +- 15jt blm ongkos pasang dan ongkos kirim. Wew bisa beli 1 motor lagi dong gan hahaha.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Modifikasi Motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Modif Yamaha NVL Bro Alexander Ferdynan Ala Yamaha R6 Berkelir Gold ini Sungguh Manteb

  1. Kobayogas says:

    digeber pasti asik suaranya.. eh dikalahin sama yang standar 😀
    ———————-
    http://kobayogas.com/2015/09/20/mesin-sohc-yamaha-mx-king-kembali-buktikan-lebih-kencang-dari-mesin-dohc/

  2. goldwings says:

    Sayangnya masih sohc + 5 speed…

  3. lokeen says:

    sohc 5 speed aja bs ngamplengin DOHC 6 speed

  4. defry says:

    beranggapan sohc bs ngalahin dohc, gmn klo dah jd dohc,psti smua mtor bkal kalah, tp syg cm mimpi doank, mahluk yg gx mau nerima kenyataan, suruh bapak lo yamaha itu bwt 150cc dohc, jaman skrg mtor sport kok msh pke gigi 5 n dohc, malu coy, bli mtor vixion dgn baju baru tp msin thn 2008…Hahaha.
    bli aj tu vixion seken yg thn 2008 pling 10jt, trus bliin tu body yg baru,kan bs untung berjuta-juta. itulah yg d lakukan org2 yamaha, CUMA GONTA GANTI BAJU DOANK. dmi nyari untung yg BESAR. nnti jg vixion pke dohc, org2 bodoh bru ngerasain dohc, tp org yg cerdas sdh dr dlu pke dohc.

    • Anonymous says:

      Lah Honda CB 190 R…..bukannya SOHC….5 speed pula…….qkqkqkq…..percuma DOHC dipake dalem kota..emang mo ngebut dimanaaaaa…rugi spek mesin…….hikss

    • Thito007 says:

      Soch aja udh bisa ngalahin doch, doch nya produk gagal sih bukan produk yg bener hahaha, motor niru aja bangga, padahal kalah laku sama yg soch, gitu aja bangga

  5. Pac Man says:

    6. defry – September 21, 2015

    beranggapan sohc bs ngalahin dohc, gmn klo dah jd dohc,psti smua mtor bkal kalah, tp syg cm mimpi doank, mahluk yg gx mau nerima kenyataan, suruh bapak lo yamaha itu bwt 150cc dohc, jaman skrg mtor sport kok msh pke gigi 5 n dohc, malu coy, bli mtor vixion dgn baju baru tp msin thn 2008…Hahaha.
    bli aj tu vixion seken yg thn 2008 pling 10jt, trus bliin tu body yg baru,kan bs untung berjuta-juta. itulah yg d lakukan org2 yamaha, CUMA GONTA GANTI BAJU DOANK. dmi nyari untung yg BESAR. nnti jg vixion pke dohc, org2 bodoh bru ngerasain dohc, tp org yg cerdas sdh dr dlu pke dohc.
    ================================
    Yang penting jangan DOHC overstruk kaya sebelah cuma bikin malu dikemplengi SOHC 5 speed di kejurnas

  6. Bra says:

    ditunggu 3gp nya

  7. Fajar Agus says:

    hahaha, wagu lek, no offense, dibuat ala XSR lebih joss

Leave a Reply

Your email address will not be published.