Ngintip Ketahanan Motor: Skyrive Ini Ngangkut Beban 450 kg Muter-muter Borneo!

SKYdrive

SKYdrive

Coba kita iseng ngintip ketahanan motor gan, kususnya matik. Yups sebuah postingan di FB oleh mas bro  Farid X-tir tentang ketahanan motornya yakni Suzuki Skydrive, bahwa alam status tersebut mas bro ini bilang motor badak… buat kerja sehari hari…. bawa beban skitar 3kwintal…lum dtambah 2 orang…jdi kira2 berat sekitar +- 450kg !!!! kliling2 borneo….!! o_O:-D:-D salam motor badak !! Hemmm kayaknya menarik ni gan!

Web banner 460X110px

Real saja di Indonesia ini memang tak jarang motor dipakai untuk bisinis, untuk alat angkutan yang pastinya kapasitasnya di luar yang semestinya. Ya kadang memang dari sisi keterbatasan ekonomi bisa menjadikan motor ini sebagai moda angkutan super yang harus berkemampuan super dan berkapasitas super. Nah faktanya tak jarang pula meski di luar kapasitas atau bben yang semestinya tapi durabilitas motor masih bisa dipertanggungjawakan, alias masih kuat dan tahan.

Ya mungkin dalam kasus ini kita tidak membahas safetynya  lha wong melihat fakta kayak gitu. Ya, sisi abilitasnya dan durabilitasnya it lho patut diacungi jempol untuk motor Suzuki ini, namun kok penjualannya seret ya? Mungkinkah gara-gara marketing, dalam artian bahwa image namanya motor matik ya harus Yamaha atau Honda, padahal Suzuki juga punya.

Atau mindset yang terlanjur berkembang di masyarakat, bahwa Suzuki itu spare partnya susah? Tapi faktanya FU bisa laris manis? Artinya kalau Suzuki All out nampaknya bisa gan. Nah bijimana menurut agan sekalian, monggo!

 

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Ngintip Ketahanan Motor: Skyrive Ini Ngangkut Beban 450 kg Muter-muter Borneo!

  1. Asril Ranau says:

    Susah itu kadang kadang…w nyari ban belakang buat hayate setengah budeg di tangerang selatan…Ring 16 inch
    sebel …

  2. Paijo Rider says:

    fakta, onderdil suzuki FU lebih gampang dicari daripada onderdil suzuki yg lain. Dan kini yg mengecewakan konsumen setia suzuki adalah banyaknya dealer suzuki yg tutup di daerah2 :v

  3. Jinceng says:

    nggak heran sm kualitas suzuki. soal onderdil suzuki sebenernya nggak susah, ane aja msh bs cari onderdil buat FXR. mungkin variasi yg rada susah kl selain FU

  4. daud says:

    SEPERTINYA PERLU DI KLARIFIKASI

    bokis banget deh.
    gk masuk akal 450kg

    GW JELASIN nih gw bawa pake supra c100
    gw bawa beras 2 karung di belakang 100kg
    depan 2karung 100kg
    minyak 1 jerigen 20kg
    berat ane 80kg
    itu ajah udah 300kg motor udah gk muat.
    masuk akal kagak sampe 450kg ?
    ban motornya ajah masih anteng banget gk amblas

    KELIATAN DARI TAS YG DIA BAWA ITU ISINYA KAYAK PAKEAN NGEMBANG KAGAK BERAT.
    LU PIKIR AJAH TAS DARI BAHAN KAIN BEGITU BISA MUAT 100kg ?
    BOKIS

  5. Rotmianto says:

    eh, tak sengaja terbaca postingan ttg motor badak…btw sy juga pernah posting di blog sy ttg matic badak sy lho…(posting tertanggal 26/3/2014)
    http://rotmianto.blogspot.co.id/2014/03/suzuki-sky-drive-motor-badak.html
    yeaah..suzuki cuma “kalah nasib”..padahal produknya bagus. sy sudah membuktikannya sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published.