Ngebut di Tol Bakal di Semprit, ada Speed Gun

Ngebut-di-Tol-Bakal-di-Semprit

Ngebut di Tol Bakal di Semprit

Ngebut di Tol Bakal di Semprit, ada Speed Gun. Yup kabar ini berhembus dari Jakarta gan. Setelah nampaknya mampu meminimalisir angka kecelakaan di tol Cipali, kini speed gun dipake di tol Jakarta.  Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mulain hari ini menggunakan speed gun untuk menindak kendaraan yang melaju di luar batas kecepatan berkendara. Sebanyak 45 personel diterjunkan dalam kegiatan yang sudah disosialisasikan di radio, sosmed, dan beberapa media ini.

R15 Bakal Pake USD Power 20 HpPolda metro jaya sejak pagi tadi telah memulai uji coba speed gun ini di di tol yang mengarah ke bandara, di KM 25-900. Nah melewati batas kecepatan bakal dikejar dan disemprit, untuk uji coba ini para pelanggar baru terkena sangsi tegor saja belum sampai penilangan. Nah nanti kalau sudah diterapkan benar bakal didenda gan.

speed-gun

speed-gun

Ini gan, dasar operasi dan dendanya:

Operasi Simpati dengan menggunakan speed gun ini dilaksanakan berdasarkan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 111 tahun 2015 tentang tata cara batas kecepatan, diatur, batas kecepatan kendaraan bermotor di jalan perkotaan 50 km/jam, dan Jalan Pemukiman 30 km/jam.

Adapun pelanggarnya akan dikenakan pasal 287 jo pasal 106 ayat (4 ) huruf a, Undang-Undang No 22 Tahun 2009 dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500.000.

Wew, ttdj gan woles aja gak usah ngebut.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Tilang and tagged , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Ngebut di Tol Bakal di Semprit, ada Speed Gun

  1. din says:

    sistem kerja speed gun kyk apa om bonsai? cuma liat di film soalnya

  2. dennis says:

    50 km di jalan ? 60 lah :/

  3. dennis says:

    @ mas din. kayaknya pake sistem pantulan radio deh kalo ga salah

  4. (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) says:

    prinsip aturan sih setuju… tapi kenyataan gak sejalan… contohnya karena speed motor saja secara normal lebih dari itu…

    jalan pemukiman 30km/jam ..kalo dalam komplek sih wajar karena banyak speed bump / polisi tidur….

    wow… jalan perkotaan 50km/jam ?? itu kecepatan tanpa tarik gas motor bebek 150cc lebih dari itu (belom tarik gas dah ditilang)..wkwkwkwk..

    di indonesia ini kan mindset terlanjur digiring kencang , cepat, sampai tujuan ,jembatan runtuh, baju sobek2… dll… berarti yg musti ditilang duluan ya pabrikan.. karena bikin motor yg besar kemungkinan bisa melanggar…

    sebelum bikin aturan tolong tertibkan semua stakeholder misal pabrikan motor, kalo perlu sekalian bikin aturan cc kendaraan dan powernya…

    dari dulu saya setuju kalo di indonesia motor max 150cc max top speed 100km/jam…

    last kalo perlu suruh semua gowes… bebas polusi dan kebisingan…

  5. nbsusanto says:

    kayake referensine kurang mbah, nek di yang tak pelakari, jalan tol bukan termasuk jalan dalam kota karena kebijakan khusus. nah kalo dari rambu sih biasanya 60-80, berarti yg melanggar kalo lebih dari 80..
    oya, mending penindakan pas di gate aja biar nggak ngeluarin tenaga lagi.. 😀

  6. Mchael says:

    Speed 50 km/h ?
    Hore hidup begal !

    Begal makin asik nih , cepat kaya deh

    Pilihannya cuma 2
    1. Aman tilang tp mampus / masuk rumah sakit + bonus motor hilang krn dibegal

    2. Aman begal, tp kena “begal” berseragam ?

    Silahkan dipilih

  7. modarmo says:

    jalan tol ada yang maks 80km/jam dan ada yang 100km/jam kecepatan minimal 60km/jam tapi bnyak truk besar jalan kayak keong di jalan tol .harusnya itu juga ditilang karna memacetkan jalan tol

Leave a Reply

Your email address will not be published.