Operasi Polisi Razia PKB Kendaraan Ditahan dengan Retribusi Rp500 Ribu per Hari | Bonsaibiker

Operasi Polisi Razia PKB Kendaraan Ditahan dengan Retribusi Rp500 Ribu per Hari

Operasi Polisi Razia PKB Kendaraan Ditahan dengan Retribusi Rp500 Ribu per Hari

Operasi Polisi Razia PKB Kendaraan Ditahan dengan Retribusi Rp500 Ribu per Hari

Operasi Gabungan Razia Pajak Kendaraan Bermotor, akan dilakukan Polda Metro Jaya bersama Pemerintah Daerah terkait, seperti Badan Pajak dan Retribusi Daerah, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP dalam waktu dekat. Operasi gabungan ini akan digelar dalam dua periode.

Dijelaskan Edi Sumantri, Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, periode pertama akan dilakukan pada semester pertama, dan disebut tahun pencegahan. Pihak terkait, akan melakukan razia dengan menyediakan samsat keliling.

“Masyarakat yang memiliki roda dua, yang terkena razia, bisa langsung melakukan pembayaran di lokasi. Kita kerjasama dengan Bank DKI dan Jasa Raharja,” jelas Edi.

Lanjut Edi, untuk pengguna sepeda motor yang terkena razia, dan tidak sanggup membayar akan ditilang. Tindakan ini dilakukan karena ada pelanggaran terhadap pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB). “Untuk razia periode pertama, sampai Juni,” tambahnya.

Sementara itu, untuk periode kedua atau semester kedua, merupakan tahun penindakan. Artinya, pada saat razia jika kendaraan yang digunakan tidak membayar pajak hingga tiga tahun, harus membayar pajak di lokasi atau ditilang.

“Kalau lebih dari tiga tahun, selain ditilang maka kendaraan yang bersangkutan akan ditarik. Dan ada retribusi sebesar Rp 500 ribu per hari, selama ditahan,” pungkasnya.


8 thoughts on “Operasi Polisi Razia PKB Kendaraan Ditahan dengan Retribusi Rp500 Ribu per Hari

    Wah diluk neh pajek…

    Review cahaya lampu Honda CBR250RR: http://wp.me/p7LBn5-2xh

    yoga
    on said:

    Spt biasa kelakuan bikers klo udah kena tilang Polisi pasti bawa2 status sosial lah atau merasa rakyat kecil lah spy aman pdhl udah sangat jelas tingkat pelanggaran tertinggi dipegang BIKERS dan MASYARAKAT BAWAH tp msh aja ngeyel dikasih tau. Emang susah kasih tau dan ngatur bikers maupun masyarakat bawah krn selalu BERANGGAPAN YANG PALING BENER. Pantas dan gak heran klo pola pikir dan taraf hidup gak ada kemajuan
    Btw mana nihh SLOGAN BROTERHOOD NYA BIKERS…???? Katanya SESAMA BIKERS HRS SALING BANTU TP ADA KASUS TILANG POLISI PD MELEMPEM, makan tuhh SLOGAN TAIIIII NYA BIKERS YAITU BROTHERHOOD. BROTHERHOOD ANJING, TAIII, BABI, WUAHAHAHAHAHAAA……
    Biar aman dan byk yg seneng mending komen BELA DAN DUKUNG PEMOTOR krn maklumin ini Blog anak motor atau BERGAUL NYA KEBAWAH BIAR KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT.

    Gw tunggu nihh PEMBELAAN DAN PEMBENARAAN DR KOMENTATOR TETAP YG TERSINGGUNG DGN KOMEN GW KRN DIANGGAP REALISTIS JADINYA DIANGGAP SOMBONG ATAU KONTRA. Mau paku jalur apapun gw berani…

      Rdns
      on said:

      Hahaha,masih juga ni bocah,gaya u kaya keyboard warrior,kalo u bilang gw biker,iya gw biker,tapi tiap hari jg gw bawa mobil,bikerpun biker moge,gw bukan mao mihak biker mocil yg sering teriak2 karena sirik,yg gw geli tuh liat kelakuan u,liat yg nulis blog aja bahasanya nyantai dan sopan,kok jadi u yg ngetik capslock jebol? Nantangin jalur? Coba tulisin alamat u sama tempat nongkrong u sama jamnya coy,sok nantangin tapi ngajak ketemuannya pake minta janjian dulu ahahahahah
      Sorry gw gak sirik yaaa,biar kata moge gw rata2 seken,asli gw jg gk cari pembelaan atau belain biker mocil,gak keitung berapa kali spion gw di serempet biker,cuma gw sih gak sampe kaya orang gangguan mental gini,hahahaha
      Gw saranin u ke psikiater coy,entah ni orang trauma mungkin dulu pernah dirempuk biker rame2 terus ciut gak berani ngelawan jadinya cuma bisa marah2 di internet karena masih ngerasa kesel..atau…ngerasa kaya jagoankah capslock di blog begini? Pake identitas palsu juga? Coba taro link fb u,liat di fb u statusnya kaya orang mental disorder gini juga gak? Pacar,bapak,emak,adik sama kakak u pasti malu dan bakal minta maaf abis2an di sosmed liat kelakuan u kaya gini coy,sadaaar ahahahahahha

      Oia,gw bukan komentator tetap,cuma silent reader yaaaaaa,silakan kesel deh hahhahahahaha

      ente gak nongol disini bro?

      http://bonsaibiker.com/2017/03/22/avanza-ringsek-nabrak-truk-parkir-usai-gagal-nyalip-dari-kiri/

      bukannya mobil itu lebih aman tp kok mati juga yak?

    Anonymous
    on said:

    Tidak bayar pajak kendaraan ditilang, jalan berlubang menyebabkan kecelakaan cuek saja. Harusnya timbal balik dong.. uang pajak buat membangun

    Donal
    on said:

    Tidak bayar pajak kendaraan ditilang, jalan berlubang menyebabkan kecelakaan cuek saja. Harusnya timbal balik dong.. uang pajak buat membangun

    bayar pajak tiap taun, jalan banyak yg rusak dan gak kelar… jalan di kota kok naik turun gunung,, aspal, cor, aspal, cor,,,
    lampu pju minim, faktor penyebab kecelakaan sangat besar….

    pajak gede tp jalan jelek itulah Indonesia

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan

%d bloggers like this: