Motor Pake Knalpot Racing Diem-diem Dimasukin Batu Ama Tetangga

Motor Pake Knalpot Racing Diem-idiem Dimasukin Batu Ama Tetangga
Motor Pake Knalpot Racing Diem-idiem Dimasukin Batu Ama Tetangga

 bising

Postingan ini kemudian dishare oleh mas bro Yoga Hermawan di group ‎Motubapada 23 jam lalu sekitar Daerah Khusus Ibukota Jakarta dengan statmen berikut:

“maaf mbah oot nek wes ngene piye mbah?
😂🙏
nemu neng kamar sebelah
Postingan inipun kemudian menjadi ramai dan menuai banyak sekali komentar hingga ratusan. Nah berikut diantar beberapa komentarnya:
  • Binzhar Mulya Alfrado Pandjaitan : Waktu saya belum menikah sampai akhirnya menikah.
    Saya gak pernah masalah dengan tetangga yang motornya pakai knalpot aftermarket.
    Begitu saya punya anak, baru disitu saya protes.
    Sebenarnya, saya gak protes sama tetangga saya ini. Asalkan, saat dia mau buka pagar, motornya dimatikan & masukan ke garasinya tetap dlm kondisi mati.Lah, dia pulang lalu buka kunci gembok pagar + buka pagar + masukin motor ke garasi.
    Apa gak kaget untuk anak Batita?

    Akhirnya saya tegur saat kejadiannya sudah sampai 3x.

    * Anak saya masih berumur dibawah 2 tahun.
    ** Anak saya mengidap penyakit jantung (jantung bolong).
    *** R25 dengan knalpot aftermarket.
    **** Saya gila kecepatan juga, tapi saya anti knalpot seperti itu.

  • Andy D’fattan : heeem pengalaman jadi bapak…dimarah guru BK anak gara2 knalpot motornya ku ganti yang brong..brong..anakku kena rasia knalpot di sita pulang rumah ga pake knalpot wkwkwkwkwk,besoknya pas ngadep di sekolahan malah saya yang di marah bu guru BK galak banget..bukan soal knalpotnya tapi gara2 muka saya yang awet muda..dikira saya ngaku2 bapaknya..sampe dijelasin tetp ga percaya..hedewhhh senjata terakhir geret istri baru percaya dan bu guru BK dan guru lain jadi ketawa semua 1 ruangan. so jadi sekarang pasang knalpot yang rada sopan, standar di bedel / sedet tapi halus ngebasnya..hehehe
  • Dwin Indrawan : Kalo lokasinya masuk ke gang mendingan ga usah lah pake knalpot racing, belom pernah ngerasain apa ya, pas malem2 bayi lagi susah tidur trus pas udah tidur kebangun lagi gara2 kaget suara knalpot. Trus baru bisa tidur lagi pagi Hari. Kalo menurut Saya knalpot racing Banyak mudharatnya daripada manfaatnya
  • Ridwan Mochtar :Maaf ya mbah, knalpote sampeyan itu termasuk tipe yg bersuara keras. Sebetulnya semua tergantung pny perasaan ato enggak. Mgkn yg nyumpelin batu itu sungkan mau ngingetin sampeyan, sedangkan sampeyannya gk sungkan pake knalpot kyk gitu, maka ngingetinnya disumpel aja tuh knalpot dg harapan sampeyan pny rasa sungkan sama tetangga. Itu menurut analisa sy yg agk ngawur mbah…

Bagaimana menurut agan sekalian?

Advertisements
Advertisements

11 Comments

  1. I automatically assume people with shitty loud exhaust are assholes… ga pake digeber juga udah berisik.. masih untung cuma disumpel batu, bagusnya digergaji sekalian..

  2. wkwkwk..gile nich si mas bro… mesti ke dokter THT…!!!

    lo gak geber2 aja, tetangga elo udeh sumpek..snalpot diisi batu… apalagi kalo ngegeber2..?? bisa2 diisi cor2an semen…. kering didalem… bisa suwekk loee.. 😀 😀 😀

    nasibnya sama kayak temen gw jaman “masih abg”.. tiger dipakein “snalpot megaphone” segede gaban… pas diparkiran diem2 ada yg masukin kerikil… nasibbb…:D 😀 😀

  3. kenapa nunggu diprotest org lain ??? coba test lo kasih denger knalpot lo ke kuping nyokap lo ??? pasti ditabok bokap lo…

    berfikir sebelum berbuat cung ! kalo nunggu ditegur org berarti lo nantang org lain, lo egois dan ga pantas punya tetangga… minggir di hutan aja sekalian hidup sendiri kalo ga mau ikut aturan masyarakat….

    lo itu ibarat pake baju renang datang ngantor, ga matching woyy….. itu knalpot bukan buat jalanan umum apalagi lingkungan rumah, itu kanlpot cuman buat di sirkuit sakarepmu kalo disirkuit mo mpe gosong tuh motor, asal di sirkuit…..

    banyak sebenernya yg kelakuannya mirip lo…
    lebih baik lo tobat deh… pelajaran juga buat yang lain…

  4. Mudharat.. empal gentong.. ada bagusny pake knalpot racing tp yg ga murahan.. contoh nya klo ada org yg nyebrang slengean.. ga tengok tengok nah.. ada motor racing lewat kan kedengeran dr jauh terutama emak” yg di julukin the power of emak emak.. klo naik motor aja ngasal gmn nyebarang.. dan juga klo rumah ngontrak di gang kecil harus tau etika dan sopan santun.. wajib matiin dorong tuh motor..

  5. knalpot racing harusnya bisa halus pas jalan pelan. knalpot berisik silakan asalkan pas rpm tinggi saja. contohnya : kawasaki ninja 150 lebih halus suaranya kalau pelan dan kalau ngebut suaranya ngalahin motor 4 tak.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin