Mobil Bekas

Suzuku Jimny Katana Mobil Yang Nggk Masuk Akal

Bagaimana mau masuk akal (harga rondonya) wong mobil ini keluaran terakhir sekitar 2006 rondonya saat ini dibandroll 70-an juta, lalu ada orang jual tahun 1993 dengan spek standar juga dijual dengan harga yang sama 70 juta dan anehnya LAKU! Keanehan harga Katana ini disinyalir dari pertama memang perform mobil ini yang bandel, lalu disupert klub yang menaungi mobil ini, sehingga tak jarang harganya naik beberapa puluh juta dari semestinya.

Brader sekalian, Suzuki Jimny/Katana (untuk IDM = Indonesian Domestic Market) …. life-cycle kalau tidak salah model-nya dari tahun 1982 sampai terakhir diproduksi 2006, tidak berubah secara model keculi minor change. Mini SUV (Sport Utility Vehicle) cukup sukses di era 80 hingga 90-an namun mobil tersebut kini didiscontinyu sejak 2007 dan tak ada lagi kabar beritanya. Suzuki Jimny memiliki beberapa kelebihan, diantaranya adalah desainnya yang kompak, hemat bbm, mesin sangat bandel dan tangguh di segala kondisi jalan. Hanya saja tetap saja PT SIS selaku ATPM resmi di Indonesia tak berniat untuk kembali memasarkannya.
Sebetulnya alasannya sangat masuk akal. Di Jepang, Jimny telah mengalami beragam perombakan. Mesinnya telah mengusung teknologi DOHC dan menganut sistem transmisi canggih ala 4×4. Andai Jimny terbaru dipaksakan untuk hadir di Indonesia, pajaknya bisa meningkat berkali-kali lipat. Penerapan sistem transmisi ganda 4×4 membuat harga Jimny tak kompetitif karena bisa mencapai di atas Rp 200 juta. (menurut Kabar Jawa Timur).

Berikut beberapa patokan harga Katana

Suzuki Katana GX 1999     45.0
Suzuki Katana GX 2000    50.0
Suzuki Katana GX 2001     53.0
Suzuki Katana GX 2002     55.0
Suzuki Katana GX 2003     57.0
Suzuki Katana GX 2004     60.0
Suzuki Katana GX 2005     65.0
Suzuki Katana GX 2006     70.0

Sebagai catatan dari tahun 83-98 harga mobik ini sangat bervariasi, bahkan ada yang dilego sekitar 13 juta rupiah saja, dan ada yang masih mahakl. Kalau brader sekalian punya ingpoh tentang nih mobil nonggo di share!

132 komentar pada “Suzuku Jimny Katana Mobil Yang Nggk Masuk Akal

  • ane gak suka gan.. glodakan numpak’e, apalagi penumpang belakang.. shocknya itu lho… gak kuku… :mrgreen:

    Balas
  • mau tanya bang:
    1.yang lampu bulat th berapa? yang kotak juga?
    2. sudah CDI belum?

    Balas
  • uDien D'kab 198245067913525!!!???/*/@+1!=#

    gak ngerti mobil, motor sajah kurang ngerti …
    kalau aa Jimny tahulah….

    Balas
  • Kemaren pas lagi pasang power audio ketemu jimy warna putih keren tak tanya katanya taun 87 yg dah double gardan di modif of road dgn ban gede2 tanpa atap mantaf banget…sire arep tak poto tapi yo kok isin karo seng ndue xixixi

    Balas
  • Lansiran 95 di Karawang kena 40jutan denmaz..
    *mesin gampang panas kalo ngidupin AC*

    Balas
    • angghi dimas

      katanaku nggak gitu tuh,malah2 kalo pake ac suhu mesin malah dingin,dibawah rata rata suhunya

      Balas
  • saya pake oom 🙂
    nyaman kok, kayak naik kapal :p

    Balas
      • saya sekarang pake..malah yg thn 90 sdh 5+R..nyaman2 saja..memang rodho atoz tp nanjak ke Deles (lereng Merapi ketinggian krglbh 950 mdpl) bs persenel 3 bro.. pdhl pas pke avanza kakak..3 ngeden koyo rep nglairke bayi..

        Balas
  • ada yg mahal tuh, yg 4×4.. soalnya bnyk dipakai modif offroad, denger2 bandel

    Balas
  • kalo jimny ama siera dan terakhir karibian emang mahal bons..kan 4×4….
    tapi kalo katana kan cuma 4×2..harganya murahlah…kalo katana paling di rabge 40-50jeti…nah siera bisa 70-100 apalagi karibian…mahal abis…padahal modelnya top canvas

    Balas
    • yo sing tipe kui, nanti artikel jenis katanna nyusul gan mohon dikoreksi

      Balas
  • beuwtulll itu kisanak…
    Makanya sekarang Katana lagi jual mahal xixixix bnyk yg nyari tho?
    Jadi BU punya katana jual sekarang aja mumpung harga bagus lagi demam2nya offroad xixixi

    Balas
  • ada tuh daptar mobil “KOYA”..kalo masalah harga
    1.estilo/nuova
    2.twincam
    3.starlet
    4.esteem 1.6

    Balas
  • nambahin koya,…
    Sedan Rover xixixi mesin nya honda lho
    piye jal, harga nylungsep bg yg ga tau wah merk eropah nih body lumayan buat anak muda cocok
    mau ngampus ga bakal ada yg nyamain dah

    Balas
  • yang g masuk akal jimny lawas 4×4 sama sierra.. pernah lihat sierra kinclong.. wiih. apikwalopun isinya cuma 2 penumpang karena ada bak kecil

    Balas
  • ini mobilnya gaban sarivan kan ya… cat warna merah.. jadi deh.. hehehe

    Balas
  • pak bons iki seneng kendaraan sing jangkung2,ora seneng kendaraan sing ndeprok2,yen ndelok artikele lohh..
    heheheheee… piss

    Balas
    • lha di sesuaikan dengan profesi tho ya…. masak penggali kubur pake Estilo Ceper… ?

      apa kate dunia…

      Balas
  • dulu bokap pernah punya ni boil, emang sokbekernya kaku banget, kalo lewat lubang berjalan…eeh…jalan berlubang perut jadi ga karuan…glodakgh……………alo sokbeker dimodif biar empuk bisa gak ya….
    biar serasa kayak naek honda Jazz gitu….

    Balas
  • Katana memang oye.. !!
    ini mobil pertama yg saia beli dari hasil gaji sendiri, bukan dibeliin ortu. mesinnya bandel, tahan banjir.
    pernah kena banjir sampai masuk kedalam cabin, eeeh masih jalan terus sampe keluar kubangan, mobil2 lain dah pada mogok nutupin jalan, bikin susah yg gak mogok.

    pokoke mobil kenangan deh.
    terpaksa saia jual krn gak muat lagi di garasi dan parkir depan rumah 🙁
    beli seken 33jt, jual 39jt

    Balas
  • emang harganya ajaib.kalau dilihat dari fitur dan daya tampungnya.buat hobi,okelah.tapi buat keluarga ya mending carry atau espass.
    pernah naik yg JDM bermesin 660cc turbo.asyik banget(ya iyalah jalan dijepang mulus semua)ada suara suing suing nya

    Balas
  • sabdho guparman

    shockbreakernya kayak andong mbah. . . kalau high speed juga serem kayak nggak stabil . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • Seorang ibu guru bertanya kepada muridnya…4×4 berapa ??? Suzuki Jimny bu…!!! 😀

    Balas
  • Katanya eh katana judi itu dilarang.. Karena eh karena bang rhoma irama mode:on

    Balas
  • om sierra harganya gila juga loh biar tua2 gituh

    apalagi yang siap berkubang :mrgreen:

    Balas
  • mbiyen mas mung setahun thok.
    kebanyakan mobil dijepang matik dan warna putih lo.dari 10mobil kira2 yg 7 warna putih

    Balas
  • sekarang lagi demam OFFROAD
    Liat tuh mobil macam jimmy,taft,rocky, … jual mahal semua gan. Pada suka dimodif ban gede ( offroad look ) + offroad sekalian
    4×4 nya itu lho….. mantappppp

    Balas
  • Saya beli Katana tahun 89, ga cuma bekas…, kondisi awal ga bisa jalan. Bolong and karat dimana-mana. Tapi dah 4×4 dan pake spring coil.Tetep tuh saya beli, harga 34jt. Karena saya tertarik sama gardannya yang udah dimodif. Sekarang lagi dibangun. Dah modalin 20jt tuk kotak katik mesin, potong body dan cat ulang. Itupun blum selesai. Tetep tuh ga ngerasa mahal. Karena cuma Katana, Jeep kecil, hemat BBG dan bisa dipake off road, onderdilnya juga murah. Hardtop oke tapi bensinnya ga kuat, Triton or Hylux oke tapi kalo parkir di mall amit-amit. Kurangnya cuma goyangannya.. hehehe. Tapi bisa diakalin kalo mau keluar duit lebih

    Balas
    • memang mantap..palagi yg duite cekak…sy msh pake yg thn 90..bengkel mn mas bro yg bs dipercaya nambal sing bolong2 plus ngilangi karatan? tp yg dkt2 sy..sy tinggal di klaten..

      Balas
  • Sori, diatas ada salah tulis… harusnya BBM bukan BBG (maap ralat)

    Balas
    • makasih sharenya mas bro, kalau bisa kapan2 di kirim dong foto dan testimoninya untuk dijadiin artikel

      Balas
  • Nanda scofield

    Saya mo nanya nih masbro,
    kalo d itung2, jimny itu ngabisin bensin 1 liter brapa kilometes sh jalannya??

    Balas
  • punya gue katana gx 2001 full modif audio mas bro>>>bisa di buat karaokean>>mantabbbbb

    Balas
  • Ane gi nyari nih mobil, .. anyway ada yg taw kelemahannya apa aja ga ya..??
    skalian perbandingannya ama taft Rocky? thanks

    Balas
  • ane mau ambil nih barang gan….
    tolong share nya dong problem, dan cara ngecek mesinnya masih oke ato nggak nya gimana….

    thanks my bro…

    Balas
  • widagdo

    19 September 2011
    Jual katana 2000 warna merah,kondisi baguss,kaleng,aki baru,ban semua baru, pajak oktober 2012 (sangaaaat puannjaaang),ac dingin..tinggal pakai,plat ab jogya,barang di salatiga,harga 60 jt negoo,hub.083838937953

    Balas
  • saya pake katana th.2002……banyak yg ‘naksir’…..tapi nggak bakalan dilepas Gan. Lebih aman mengendarai katana dibanding avanza yg lebih banyak nonkrong di garasi bagi kondisi di jambi yg banyak lobangnya….bravo

    Balas
    • betul tu bro ane jg di jambi lg cari katana yg harganya pantas. budget ada 40jt, kl ad informasi yg mo jual hub sy 085266055649

      Balas
  • nedved

    saya juga pake jimny 84,,,,beli dri om sendiri,,,,,,,plat AB,,,,,,,,,,,,,,,,moga2 lancar….ndk rewel..

    Balas
  • Jimny yang 4 x 4 lebih keren harganya juga gak masuk akal…he..he..

    Balas
  • Mau nanya ne mas, saya punya jimmy th 1987 mesin mobil saya sehat tapi saya punya masalah di doubel gardannya, doubel gardan saya suka nyelip2 ne, klw udah yelip mobil angak bisa jalan gigi dimasukin juga dk mau jalan, kenapa ya itu mas mohon bantuanya gimana supaya ngak yelip2 lagi?

    Balas
  • fadjar sukarno

    biar ndak nyalip, kasih stiker dimobil, sesama jimny dilarang saling mendahului, dijamin top

    Balas
  • didi rinaldi

    katana msh ngetren, sy jg pake., saik bro, hemat. syg shockbreaker msh keras bgte, pake shock apa ya br rd empuk?

    Balas
  • gue mau nyari katana jg nih AC, power steering, tahun 90 atau 91 mesin sehat interior standard,body mulus, modal 30 jeti.. ada yg mau jual ndak ya di pbaru sekitarnya ?

    Balas
  • Beda.nx katana Gx ma Dx apa yah…apa katana dah pe CDi………

    Balas
  • hesti lestari

    mo ngikut jual katana ane ni
    jual SUZUKI JIMNIE ISTIMEWA

    *AC dingiiinnnn
    *Velk Racing + Ban Radial kondisi 90%
    *Cat Masih Oke,bodi mulus
    *Aki dan Dinamo baru
    *Tape
    *Pajak Masih Panjang
    *Kaca Film
    *Plat G

    Masih Seperti Mobil Baru / Ban baru smua /barang simpanan ‘ jarang ada

    Untuk lebih lengkap, Nego ato Cek Kondisi Mobil langsung

    bisa Telp Ato SMS ke NO; 085226501578

    Balas
  • ayah dikky

    punya ane corsica 94 dah ditawar bbrp orang, tapi kagak ane lepas. skrg baru dlm proses ke 4×4 dan bener deh ampun goncangannya setelah ban diganti jenis MT ukuran besar. dulu waktu msh pakai ban ukuran standard, si corsica jadi raja jalanan di tol.

    Balas
  • baru beli katana 1994, suspensi kasar gk masalah…intinya yang penting gk kehujanan. Nguras dompet 48 jiti. kemahalan gk ya…?

    Balas
    • gak lah…..

      Balas
  • pakai katana, cocoknya buat di pakai offroad kalau buat mobil keluarga kerasnya minta ampun (masih lebih enak feroza), buat dipakai di kebon (angkut-angkut) tenaga kekecilan. buat di dandanin, di foto-foto, di oprek-oprek, di kasih aksesioris printilan macem macam (banyak yang jual dan harganya obral abis), kalau buat di naikin? ga deh, nyerah gua ga tahan pakainya……….

    Balas
    • yaa namanya jg jeep…kalu mau empuk sedan dong..buyan nian…

      Balas
      • si kondol

        hahhahhaaa,….iya,…buyan banget tuh
        katana emang di disain buat kite2 yg jiwa muda,..bukan buat orang yg udah turun berok,…hahhahaaa

        Balas
  • masih enakan naik carry, kaya d lempar2 kena lobang dikit aja, tenaganya jg lelet bgt. D tol ma sedan kalah bahkan aku pernah balapan ma bis jg kalah. Pdhl bis penuh penumpang. Anakku muntah2 swaktu jln byk tikungan. Pokok g enak bgt

    Balas
  • masih enakan naik carry, kaya d lempar2 kena lobang dikit aja, tenaganya jg lelet bgt. D tol ma sedan kalah bahkan aku pernah balapan ma bis jg kalah. Pdhl bis penuh penumpang. Anakku muntah2 swaktu jln byk tikungan. Pokok g enak bgt. Maklum sih beli cuma 21jt. Sesuai dokulah, klu ada rejeki mah pengenya fortuner. Haha

    Balas
  • aku beruntung banget punya suzuki jimny katana tipe GX LUXURY yang species nya langka banget

    Balas
  • ada captain seat nya plus kursi samping

    Balas
  • kursi kiri captain seat (tapi tatakan tangan nya paten/ ga bisa di lipat) kursi kanan disamping menghadap ke kiri stir kombinasi wooden dan chrome klakson double (atas dan bawah) jadi bisa bervariasi, bisa yang atas, bisa yang bawah, bisa juga dua-duanya. grille mirip kaya all new jimny, bemper berlampu bundar warna hitam, CDi, warna merah original (“kaleng deng”) kunci pintu warna silver, alarm plus remote dan central lock

    Balas
  • ada footstep warna hitam dan jam berbentuk apel warna orange

    Balas
  • pokoknya gak ada yang nyamain daahh….

    Balas
  • btw, punyaku grille nya warna merah mirip kaya all new jimny pokoknya gak ada yang nyamain daahh….

    “SPECIAL n MEWAH BANGET”

    Balas
  • katana 2003 gue sih nyaman tuh … gak kalah sama innova 2010 istri… power stering, ac kayak di kutub, rem booster, kaki2 nyaman, ban 31, s bleker empuk ….. gagah, nyaman… tgt budget bo ….

    Balas
  • punya aku rem nya udah pake sistem Chervo

    Balas
  • syamsir alam

    om.. gimana suspensi katana agar enak< ngak kaya grobak???

    Balas
    • caranya gampang uncle syam, tinggal ganti ban dengan ukuran 31X10.50 R15, terus shockbreker nya sama-sama untuk jimny sih, tapi, yang lebih tinggi (depan doang, belakang tidak), sama dikasih anting. dijamin nyaman deeh, uncle syam

      Balas
  • punya katana GX 96, keren dahhhhh ….bodi kaleng, ac dingin, beli 2 mnggu ylalu dah ditawar 50jt, modal 48jt, gak dilepas (walaupun dpt untung)….!!! klo 55jt iseng tak lepas…heheheheee…..

    Balas
  • Modelnya itu yg ga bs ngebosenin, itulah model ‘jeep’ sampe kapanpun ya akan spt itu. Mau parkir disandingkan dengan sekelas CRV, Harrier ataupun ALTIS ngga akan “malu”…

    Balas
  • jangan lupa ban depan dimajuin kira-kira 5cm

    Balas
  • yang pakai katana bukan untuk mobil utama , untuk hobby jadi hargwnya agak sedeng memang kalau mau empuk beli benz aja

    Balas
    • ya beli benz 300e bekas masih lebih murah dari pada restorasi total jimny yang rata rata mencapai 150 jutaan. jadi jimny ga cocok buat mobil pertama, cocoknya buat mobil kedua ketiga

      Balas
  • woooiii yang jualan sparepart katana/jimny, jualan sparepart jip merek yang lain juga dong!!! masa jangkrik tua saja masih ada yang jual handel pintu sgp jepang???? bikin ngiri jip sebelah hu hu hu….

    Balas
  • bagaimana cara agar katana ane suspensinya biar lbih empuk? dgn budget minim?apakah mngurai per bisa empuk?

    Balas
    • angghi dimas

      diceperin aja bodynya mas fyan,ntar pernya diganti punya hyundai accent generasi 2,ama yg gardan belakang tengahnya dikasih air suspension cukup 1 aja,mpuk lah pokoknya

      Balas
  • angghi dimas

    saya punya katana thn 1989,tapi mesinya masih topcer,ngacir bgt.tangguh disegala medan dan harganya juga cukup stabil gak sampe segitu gitu amat,emang sih yang langsung keluaran pabrik suzuki corp. bisa melambung sampe +100
    juta.tapi utk GX,DX,ama blitz stabil kok harganya,cukup 30-50
    juta/unitnya

    Balas
  • kalau ada yang bilang jimny ga enak dipakai ditol sama saja seperti orang bodoh yang bilang sedan ga enak (bahkan tidak bisa) dipakai di jalan off road, ingat jimny itu murni diciptakan untuk area offroad, karena yang pakai gardan rigid depan belakang sekarang ini tinggal FJ70 dan G klasse, dan kalau mau di adu hanya jimny yang masih bisa lolos di medan offroad berat.

    Balas
  • glodakan…adalah ciri khas mpbil katana… makanya dikomunitas jeep ada yg namanya…:’ salam glodak ‘ jd prinsipnya naik mobil ini adalah dinikmati..he he he …Salam glodak..

    Balas
  • jimnyireng

    jimny aku tahun 94, itu mobil ke 4 ku, senyaman nyaman mobil baru, sehari gak nai jimny serasa hambar, jadi biar langit akan runtuh gak akan kujual

    Balas
  • ak punya katana 90 putih……irit….. bandel…. bengkel di bawah pohon bisa servis……parkir di malll sIAPA TAKUT….. <>>…….. MANTAP…… MAS BRO

    Balas
  • The Advantages From Studying Legislation Degree and angielski
    dla srednio zaawansowanych. The Advantages From Studying
    Legislation Degree

    Balas
  • apalagi yang atap model cepak, harga min 65jt.

    Balas
  • ROSSY PRODUCTION SKIN CIKARABES

    BUAT PARA OFRODER PAST JIMNI DONG

    Balas
  • Ane baru ngangkat jimny thn 88 nih..ada sdikit masalah d gardan,,kl mau jalan tuh ada suara grek2 di kolong…kira2 knapa ya?barangkali ada yg pernah ngalamin sama…mohon pencerahan nya

    Balas
  • NYARI BUAT OFFROAD MURAH KUALITAS
    BAGUSNYA APA IYA GAN ?

    Balas
  • saya baru dapet jimny katana SJ410 GX th, 1996 tapi lampu belakangnya kok di body atas seperti Jimny yang baru keluar, dan saya nyari2 yang typenya sama dengan jimny yang saya punya tapi belum pernah nemuin,…
    itu jenisnya Jimny apa ya,..? atau termasuk modifikasi

    Balas

Tinggalkan Balasan ke fyan kristBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.