CBR150

Betulkah CBR 150 Membuat Gentar Yamaha? Termasuk Juga Fans Boynya!

Brader sekalian kedatangan CBR 150 yang hampir bisa dipastikan nongolnya nampaknya memang banyak fihak menantikan. Tak hanya  Fansboynya Honda sendiri saja, namun juga dari fansboy Yamaha. Lihatlah komentar bro xxl123 di warung TMC yang dari awal memang menampakkan diri sebagai FBY menganggapi kemunculan CBR 150 seputar harganya:

229. xxl123 – Maret 18, 2011

di bawah 27jt injeksi. ane siap beli ni mongtor walaupun ane fby 😀

:roll: raja Pertamax . . . . XXL123

Entah serius atau seloroh, atau kegentaran pra fansboy Yamaha, namun komen ini tetaplah menyedot perhatian, artinya komen ini merupakan aspirasi keinginan para bikers yang menghendaki harga CBR150 di bawah 27 juta Rupiah.

Fenomena yang patut diingat adalah ketika Yamaha  mengeluarkan V-ixion, nampaknya Honda begitu pasrah dan tak mengambil tindakan dan menerima kekalahannya di Motor Sport. Kini keadaan berbalik halua, Honda menyerang di semua lini, namun Yamaha justru diam saja seakan tak menghiraukannya. Gentarkah Yamaha? Ataukah mereka hanya jual beli pukulan, artinya suatu saat Honda membiarkan Yamaha menang, disaat lain Yamaha membiarkan Honda menang? Gantiankah mereka? Monggo di share!

86 komentar pada “Betulkah CBR 150 Membuat Gentar Yamaha? Termasuk Juga Fans Boynya!

  • Wah fby lainnya gmna?
    Mau pindah ke cbr jga? :mrgreen:

    Balas
  • Jaos nanti nyusul kah?
    :mrgreen:

    Balas
  • uDien Kesiangan

    tinggal nanya saja sama ybs … serius apa seloroh …
    but I think seloroh … :mrgreen:

    Balas
  • Aku wis njajal CBR 150 lawas, tidak cocok riding stylenya untuk ku (nunggu motor full turing meneh)

    Balas
  • uDien Kesiangan

    menurutku masing-masing pasukan selalu saling mengintai dan memata-matai, berpuluh tahun yamaha mempelajari pergerakan honda, lalu menyusun planning dan strategy …. sementara honda agak lengah …. akhirnya honda dipukul mundur oleh yamaha walau tidak telak tapi cukup merepotkan …. akhirnya honda pun waspada dan mengawasi setiap pergerakan kompetitor, dan sekarang honda sudah saatnya untuk melancarkan serangan sesuai dengan planning dan strategy yang telah disusun … kini berbalik arah, yamahalah yang kewalahan, mulai dari tumbangnya raja sekutik dan sekarang raja sport dirongrong …

    diamnya yamaha bukan berarti pasrah, tapi dia ibaratnya tiarap dan mulai mengawasi setiap pergerakan honda …. memang yamaha dalam posisi serba terjepit, tapi yang namanya komeng eh yamaha tidak akan mudah menyerah …. yamaha mungkin perlu istirahat dulu menenangkan pikiran …. makanya diadakan Sunday Touring sambil mencari inspirasi …

    imho …

    Balas
  • uDien Kesiangan

    tumben di sini juga harus ngasih kuliah di USM …. :mrgreen:

    Balas
  • CBR150 ibarat magnet sekaligus ratjoen…..siapapun itu,termasuk yang punya warung :mrgreen: :mrgreen:
    semua dibikin `nengok` ➡ 🙄

    Balas
  • Mahardika

    Yupz…kalo harga emang di kisaran 27jt, ane tunda dulu keinginan mboyong D-Tracker150 ….lha regane mung selisih 3jutaan…

    Balas
  • iya benar karena slogan semakin pasrah merujuk dirinya sendiri

    Balas
  • 1001nickname_SiGantengKalem

    nek bener harga max di kisaran 27 Jeti, ane ganti pikson ane ke CBR, pokoknamah jadi one heart….

    Balas
  • uDien Kesiangan

    Adapun mengenai FBY ???
    Tidak ada istilah FBY gentar om, mereka itu militan
    beda mental FBH sama FBY :
    FBH bermental tempe (kata jaos cs), tempe bergizi dan menyehatkan
    FBY bermental arang, makin dibakar makin membara …. :mrgreen:

    Balas
  • uDien Kesiangan

    DILIHAT DARI “SATU” SISI sebenarnya FBY itu terbagi dua
    1) FBY bertipe ben spiss, say less …. tipe ini bicara apa adanya
    2) FBY bertipe lorengso, say more …. tipe ini banyak berdalih … berdalih kapasitas produksi terbatas lah, saya hanya konsumen biasa yang prefer yamaha lah, bla-bla-bla … ya inilah keturunan Abu Grutu …. kikikik ….

    * menunggu feed back dari para fby ….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Balas
  • @ udien
    1 lagi fby bertipe komeng
    fby ini bisanya kalo ngomong asal jeplak kaya koplak ! Goblok buluk ! Dan bernickname operpress. Serta memodif motor dgn piston carry.

    Balas
  • berkaca pada cbr250 yg dijual 39,9jt.bisa saja cbr150 27jt.asal ckd kalo cbu gw yakin masih 32jt an.
    *menunggu kobongan lagi.hi hi hi.

    lemparin lpg 3kilo.biar duaaarrrrr

    Balas
  • terserah aja mau kasih harga berapa. ngikoooot

    Balas
  • Asal tau aja yg penting revo aja :mrgreen: revo bisa melesat kilat…..!!!! Kalau pake ilmu otok otok……!!!

    Balas
    • fbk?? apaan :mrgreen:

      Balas
  • Mau cbr harga 16jt 20jt tetep saya tidak kan beli soalnya takut entar kalau di parking ada yg nyuri……!!!!!!!

    Balas
  • bisa 23 an jeti dong, asik…asik…asik…pairing 23an jeti. Entar di dealer jual nya katanya ini barang cebeu jadi ya tebus 35 wak…wak… Kasus rinjani terulang

    Balas
  • Cbr lumayan buat hantam hantaman mudah2 honda memberi harga 21jt aja

    Balas
  • wah makin rame aja ni di indonesia dengan pertipe2 bentuk motor baru kaya hp aja….!!!

    Balas
  • Kalau saya jadi boss honda saya akan membuat motor yg bisa ganti casing::::::::

    Balas
  • absoluterevo salah makan lageeeeee 😈 :mrgreen:

    Balas
  • Mudah mudahan hari ini honda bisa pondium 123……!!!! Biar makin seru…..!!!

    Balas
    • ah ngarang…. 🙄
      vitnah itu :mrgreen:

      Balas
  • Mudah2an suzuki di taun ini bisa banting tulang utuk melawan FBH FBY FBK FBKI FBM ayo FBS maju atuh…..!!!

    Balas
  • Walah ada juragan kang mas…!!! Maaf ni juragan biar kang udin keluar……!!! 😀

    Balas
  • Kang jendarll dan juragan kang mas anggalah hari ini pembukaan GP qatar jadi comment ku akan brudul di warung…….!!!! 🙂

    Balas
  • ane rasa sih FBY lagi senyum-senyum aja…loh kenapa? ya jelasss wong para FBY pasti mikir ny gini…lihat dulu nih new CBR150 di kasih harga brp ama AHM, klo beda jauh mah masih gak bs goyang vixion…tpi klo di kasih harga miring nah para FBY juga tersenyum makin lebar…lah iya asik nih nuggu langkah YMKI apakah brojolin R15 atao new R15 ataooo desain sndiri fairing nya sedangkan gigi 6 atao pun ECU nya ngambil dari R15 dah cukup…coz ini YMKI last defense nya yamaha global, bisa kena marah boss besar klo ampe YMKI kehilangan lgi market share nya coz skutik ama bebek dah kalah…
    ahahahahay…bgimanaaa…

    Balas
  • Wah pada mengharap CBR150 dulu mintanya CBR YG 250 SEKARANG DAH DIKASIH CBR250 MINTA YG CBR150???????? ADA APAKAH INI??????? 😀

    Balas
  • Haturnuhun buat atas ijinnya saya ucapkan buat juragan kang mas……!!!!

    Balas
  • Haturnuhun juragan kang mas udah kasih ijin…..!!!! Semoga kebaikan juragan kang mas di balas oleh Alloh swt.

    Balas
  • yellowduck

    kalo ngerumpiin cibier 150 pasti warungnya pada rame…
    motor yang paling di nanti tahun ini kayaknya.

    Balas
  • hualahhhh asyemmmmmmm 😀

    edan pak Bons detil bgt yah mantengin komentar orang 😀

    nugguin R15 mbrojol dr 2 taon yg lalu .. payahh YMKI

    Balas
  • Menurut gw..klo di CKD harga bisa di bawah 27…Tapi klo CBU, mudah2xan harga paling mahal 29 jt deh

    Balas
  • wahh…semua strateginya kesapu sama tsunami…. :mrgreen:

    Balas
  • wah..hebat bnget nie honda cbr 150r buat konsumen merk lain berpaling tuk beli cbr 150r ini, bener2 honda ingin membuat semua produksinya di sukai banyak orang, honda emang hebat nie…

    Balas
  • yahonsuwakanja

    27JT pakai ban tahu…tak beli dah…
    muakakakakakak…..

    Balas
  • ngentiaoew

    benthoel cuy.. turunin harga fiction abis2an 😆 (biar gw bisa beli gituu 😳 )

    Balas
  • BioFit™ is a Nutritional Supplement That Uses Probiotics To Help You Lose Weight

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.