Jan Gak Masuk Akal, Rondo Thunder 125 Cuman 3,5 Jt.

Hay Para HOMOSEK KAPAK MERAH alias hobi motor seken kantong cepak mau yang murah meriah, bila sampean pingin rondo mongtor sport murah, Suzuki Thunder 125 lh pilihannya. Mongotor ini kini terjun bebas harganya, terutama yang belum memakai kick starter alias uglug ini. Ya, untuk lansiran 2004 saja bisa kita tebus cukup dengan 3,5 juta. Lah kok bisa, ya bisa wong memang faktanya demikian. Setidaknya ini bisa jadi kabar gembira buat para HOMOSEK KAPAK MERAH.

Faktor penurunan harga yang begitu tajam selain memang begitu kebiasaan rondo Suzuki, nampaknya diperparah dengan kehadiran pesaingnya seperti Bajaj XCD 135 pada 2008 yang bikin penjualan Thunder 125 terdesak. Saat ini penjualannya per bulan rata-rata 1.500 unit. Efeknya di pasaran motor bekas (motkas), harga Thunder 125 menukik.

Dari hasil copas pantauan motorplus-online.com di beberapa showroom motkas seperti Bintang Motor di Jl. Kampung Baru, Sukabumi Selatan, Jakarta Selatan.  “Dari sebulan, untuk Thunder 125 laku sekitar 2 unit. Kalau motor lain seperti bebek Honda dan Yamaha bisa di atas 6-8 unit motor,” kata Riki pedagang motkas dari Bintang Motor.Harga Thunder 125 seken atau second alias bekas di show-room Riki berkisar antara Rp 4-6 juta dari tahun 2004-2007. “Harga segitu, motor dalam  kondisi cukup terawat” pasti Riki.Hal sama diakui Lukman, dari  Sela Motor di Slipi, Jakarta Barat. “Untuk harga seken motor Suzuki yang cukup bertahan adalah Satria F-150. Sementara yang lain, penurunannya lumayan tajam,” beber Lukman.

DAFTAR HARGA

SUZUKI THUNDER 125
2004 Rp 3-3,5 juta
2005Rp 3,5-4 juta
2006Rp 4-5 juta
2007Rp 5-6 juta
2008Rp 6-6,5 juta
2009Rp 7 jutaan
2010Rp 8 jutaan

Hayo berburu sekarang!!!!

33 komentar pada “Jan Gak Masuk Akal, Rondo Thunder 125 Cuman 3,5 Jt.

  • 8 Mei 2011 pada 12:27
    Permalink

    Akankah pertamaxxx…..

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 14:09
    Permalink

    emoh,,mending tuku honda grand wae,,wis genah apik mesine,,lawong thundur lwan supra 125 klah je,,ngisin-ngisini!?hehehe
    guyon pak bons..

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 14:24
    Permalink

    mmmm…padahal produk suzuki global yang dijual di banyak negara namanyapun macem2…. thunder 125 di asean, en125 di jepang&cina, suzuki yes di amerika latin, suzuki van-van di eropa juga basiknya dari thunder, ada juga yang model trail…./ tragis….orang indon juga unik sih..

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 14:42
    Permalink

    nek sampeyan pernah pake ini motor pasti sampeyan tahu, kenapa harganya Droppp… !!!

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 15:15
    Permalink

    yg penting motor batangan.. ada yg mau jual harga segitu aku beli. jateng diy tp.

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 16:13
    Permalink

    Thunder aja segitu, apa lagi sm*sh berapa ya ???

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 17:51
    Permalink

    La kok ijih larang shogun kebo ku…
    Tahun 2000 aja masih diatas 4 jt…
    Pye iki….

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 18:43
    Permalink

    padahal powderfull … lho ya
    kok bisa yo…Hiks……….

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 18:47
    Permalink

    nunggu pak camat nongol dimarih :devil:

    cocok banget buat bahan caferacer atau modif klasik,,rangka yg mengapit arm belakang, arm model tubular, model lampu bulet, tangki juga bulet2, penampakan blok mesin yg agak jadul, sip wes !

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 21:24
    Permalink

    ironi dunia, yg gak laku ditelan yg laku menelan..

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 21:48
    Permalink

    no komen….

    Balas
  • 8 Mei 2011 pada 22:52
    Permalink

    jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan…jian tenanan… :mrgreen:

    Balas
  • 9 Mei 2011 pada 06:25
    Permalink

    elek yo mesti murah. he.hehe.
    kabeh bolo dw

    Balas
  • 9 Mei 2011 pada 10:48
    Permalink

    ngenteni irawan adol thunder…mayan kan ex pak camat…xixixixiix

    Balas
  • 26 Juni 2011 pada 10:24
    Permalink

    Aku oleh regone 2 juta…diutang.

    Balas
  • 10 Juli 2011 pada 13:16
    Permalink

    Thunder 125 2007 ayo ambil 5 juta Plat B Bekasi

    Balas
  • 10 Oktober 2011 pada 14:53
    Permalink

    d malang msh mahal, thunder tahun 2008 harganya masih 9,5 juta…..

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: