Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!?

afterburnereditblog
afterburnereditblog

Wow Gile Gan! Sebuah pernyataan dari bro Hadi Gunawan di Group face Book MOTUBA alias mobil tua bangka sebagai berikut:

“Motuba sejati..harga motor sport low end..fitur lengkap, bandel, spare part murah melimpah, perawatan lebih murah dari vixon,tiger..” FORD LASER “
Hehe meski terkesan bombastis, tapi pikirkan dulu kebenarannya!
  1. Monggo kita mulai dari pajak yang tak sampai 500.000,- hehehe pajak tiger baru mungkin di kisaran 400-450 rebu, mirip kan meski tak lebih murah!
  2. Monggo kita pertimbangkan bensinnya yang kabarnya mampu 1:14! Hehehe buat 4 orang atau 5 orang bisa lho, gak kepanasan dan kehujanan lagi, bandingkan dengan Tiger yang 1:30-1:35 cuman 2 orang, mak nyus to!
  3. Lalu monggo ikirkan, harga Ford Laser lansiran 85-90n cuman10-15 jutaan gan, bandingkan dengan Rondo TIger dan V-ixion sama kan di harga segitu juga! Apalagi yang lansiran 97-an masih mak nyus harganya paling 20-23 jutaan, weew masih mahalan Tiger Baru yang 25 jutaan!
  4. Pikirkan fenomen aneh di Ford Laser ini ketika si Motuba ini diajak kebut ternyata ada bunyi nyit-ntyi-nguing-nguing dari bangku kiri depan, dan itu adalah bunyi teriakan pasangan anda yang ketakutan karena boil ini memang masih bisa dikebut! Hehehehe beda to ama Tiger atau Piksion yang suara nyit-nyitnya dari arah belakang! Alias boncenger! ๐Ÿ˜€

Soal part bejibun gan, perbaikan gampang dan rasa nyaman yang lumayan, so “RATJOEN MOTUBA”

53 komentar pada “Biaya Memelihara Ford Laser Lebih Murah Dari V-ixion atau Tiger!?

  • 16 Februari 2013 pada 03:55
    Permalink

    sekarang jamannya stang bunder & gigi mundur :mrgreen:

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 05:15
    Permalink

    Gรคยชยชk >:/ iso nyetir ;p

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 05:42
    Permalink

    iy nie ga bsa nyetir mobil padahal ud punya anak2, pan enak kaga keujanan….lam knal kang bons, sebelumnya ane ngamatin aj…..xixi

    Balas
    • 16 Februari 2013 pada 15:18
      Permalink

      tak ajarin nyetir…..gratis.
      tp pake mobilmu yaaa ๐Ÿ˜€

      Balas
  • 16 Februari 2013 pada 06:16
    Permalink

    no.4 bkin tepok jidat gan,,
    tak kirain nyit nyit suara mesin trnyta ujung”na glodalkkk cewek,,
    hahahaaaaaa

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 06:24
    Permalink

    suara nyit…nyit….kemungkinan karena ada tikus yang menyusup…. ๐Ÿ˜€

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 06:54
    Permalink

    Mobil mantep neh… Dulu belajar mobil n ujian praktek sim a pake mobil laser, pake apv malah nabrak2 cone mulu… ๐Ÿ˜€
    Sperpart dari ori sampe kelas taxi banyak n murah, tinggal setting karbu n busi langsung ngacir. Punyaku yg dulu tarikan responsif kayak mobil drag, dijual soale butuh duit… ๐Ÿ˜€

    Balas
    • 16 Februari 2013 pada 08:06
      Permalink

      wew testimoninya panjangan dikit gan biar bisa dibikin artikel heheh

      Balas
  • 16 Februari 2013 pada 07:00
    Permalink

    wah pakde ini pengen pengenin aja ini buat beli boil joss yang ini.. SIAL!! nabung nabung lagi.. Heheee

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 07:28
    Permalink

    om btw mau tanya mending ford laser yg mana yah?

    – champ
    – ghia
    – tx3
    – yg lain?

    Balas
      • 16 Februari 2013 pada 08:22
        Permalink

        mantaappp ditunggu artikelnya om ๐Ÿ˜€
        lagi nyari ford laser juga nih

        Balas
      • 16 Februari 2013 pada 10:48
        Permalink

        Ditunggu om bons artikel lengkapnya.. Cocok nih buat yg masih merangkak beli mobil, yg penting ga keujanan, kalo kepanasan krn ga pake a.c bisa buka kaca hahahaha

        Balas
    • 16 Februari 2013 pada 08:50
      Permalink

      kalo mau niat ngebut pilih champ, kembarannya astina itu ๐Ÿ˜€

      Balas
      • 16 Februari 2013 pada 09:13
        Permalink

        yup, siang ini, sing jelas ford laser dan mazda itu hampir seperti toyota dan daihtasu ada hubungan darah

        Balas
  • 16 Februari 2013 pada 07:29
    Permalink

    woow…

    kalo Ford Lynx Ghia yang taun 1995an ke atas itu mesinnya sama ga ya om? susah ga partnya?

    sisan wes.. tanya lagi.. kalo Ford Telstar itu.. mesinnya sama ga sama Laser?

    Balas
      • 16 Februari 2013 pada 08:29
        Permalink

        malah wesine…
        -.-“

        Balas
    • 16 Februari 2013 pada 11:23
      Permalink

      laser ama telstar beda om.
      ford telstar kalo ga salah 2000cc sama dengan mazda 626. kelasnya honda accord tuh, nyaman abis. mobil orang kaya dijamannya. hehe

      Balas
  • 16 Februari 2013 pada 08:47
    Permalink

    artikel ini menggugah selera.tiap hari sy kerja pake motuba tp motor tua bangka vega2003,sering liat ulasan motuba di sini,warung dohc,dan master yudi batang.kayaknya mulai kerasa racunnya,padahal udh punya mobil thn 2010 hasil kerja keras sendiri yg dipake hanya sabtu minggu.saiki pengen beli motuba juga utk dipake jarak dekat-menengah dan spy bisa dipinjemin ke sodara utk kulakan….diliat dr harga,pajak,perawatan kyknya ford ini pas bgt… ok,sy tunggu next artikel ya mas bro ?

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 08:54
    Permalink

    muosrookkk….. ๐Ÿ˜ฎ

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 10:40
    Permalink

    Nebar racun terus..sabar..sabar.. nabung dulu,yang 30an juta aja biar lebih enak

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 10:41
    Permalink

    pertimbangkan perawatan bro…misal ganti oli..ganti banya..part2 nya klo rusak…apalagi ini FORD…laser lg..
    keep brotherhood..

    Balas
    • 16 Februari 2013 pada 20:17
      Permalink

      spare part banyak om, bisa subtitusi sma masda 323. kl mesin, cari copotan biar nga keluar biaya banyak buat peremajaan. No.mesin bisa diakalin lah.
      apa sih yang nga bisa di akalin di indonesia.
      kl hobi ngebengkel bisa cari Fl dibawah 15jt, tp yang nga mau pusing, biasanya yang da rapi dilepas sekitar 25jt keatas. atau cari ford laser Ghia thn 86-88. da power streering dan power window.

      Balas
  • 16 Februari 2013 pada 12:48
    Permalink

    bhahahahahaha ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 17:13
    Permalink

    Asik

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 17:16
    Permalink

    racun.. ane jadi pengen padahal masih SMA :mrgreen: berlebihan ane wkwk

    Balas
  • 16 Februari 2013 pada 18:17
    Permalink

    waah.. bearti mesinne sama kayak Capella 626?

    Balas
    • 16 Februari 2013 pada 20:18
      Permalink

      yang sama kaya capella itu ford telstar,
      ford laser sama kaya masda 323 …

      Balas
    • 17 Februari 2013 pada 03:39
      Permalink

      Capella626 2.0 = Telstar TX5 Thunder

      Balas
  • 16 Februari 2013 pada 18:46
    Permalink

    kok murah ya… hmmm… blajar nyetir dulu ah,baru hunting yg ginian,hehehe

    Balas
  • 19 Februari 2013 pada 01:11
    Permalink

    kalo yg hatchback itu ford laser ghia bkn bro?kmren d tawarin 25jt<nego sayang dh keburu di ambil orang:(

    Balas
  • 26 Februari 2013 pada 11:06
    Permalink

    Racoooonnn…semakin lama baca ni blog semakin jadi pengeen ambil Ford ini…:((

    Balas
  • 27 April 2013 pada 21:50
    Permalink

    lagi nabung gan,belum ngumpul dwitnya

    Balas
  • 13 Mei 2013 pada 21:54
    Permalink

    om ane punya ford laser 95,,,kalau di starter hidup tapi kalau di gas mati mulu, knpa itu om,,udah 2 bulan nggak tak pake

    Balas
  • 2 Juni 2013 pada 17:25
    Permalink

    seting karbu mas, masi pake standar ya emg itu pnyakitnya., ganti dgn kijang jossssssss

    Balas
  • 26 April 2014 pada 13:10
    Permalink

    Oke oke ajalah..secara first time owner FL 1997..bljr nyetirnya jg pake itu (ampe skrg)..hehe..

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: