Info Umum Motor Honda

Kata Honda: "Dah Sono Duluan tar Gua Ikutin!" Ingat Yamaha Ngikuti Honda jarang Sukses, Honda Ngikuti Yamaha Sering Sukses!

xridein2
xridein2

Dulu Yamaha Bikin Mio, lalu Honda ngikutin bikin Beat Series, sukses gan, awalnya namanya matik ya mio, kini Beat gan. Di pasaran rondo Beat jauh lebih stabil daripada Mio series. Kemudian kelas 125 cc dulu dihuni Xeon, lalu Honda ngkutin dengan Vario, wew sukses gan.

Nah kebalikan ketika Yamaha ngikutin Honda untuk menumbangkan Tiger dengan Scorpio, wewew kurang apa sih Scorpio? CC, power dan torsi lebih besar, harga lebih murah eheem, masih aja kalah gak bisa numbangin Tiger. Demikian saat Yamaha ikutan ndatengin Skutik retro si Fino menantang Scoopy, juga tidak sukses gan.
Kalau Lexam dan apa itu namanya bebek matik honda? Hehehe dua-duanya sama jombrot kagak laku.

Di sini terlihat Yamaha memang manteb ketika membuka lahan baru, lihat saja Mio yang dulu sukses sebelum ditumbangkan Beat, lalu V-ixion yang hingga kini belum bisa tumbang. So, bisa saja Yamaha menjadi kelinci percobaan Honda, ketika Yamaha sukses lalu Honda terjun, modalin besar untuk riset dan produksi serta promosi, lalu mak bless, Yamaha bisa kelpek-kelpek, kalah modal jeh gan! Ya distulah strategi bermain, yamaha ngandelin strategi buka ladang, Honda ngandeli strategi ngusir nyamuk, hahaha emang Yamaha nyamuk apa 😀 ?

Nah bagaiman Kans Yamah dan Honda di segmen Matik Kekar ini? Moggo gimana menurut sampean!

82 komentar pada “Kata Honda: "Dah Sono Duluan tar Gua Ikutin!" Ingat Yamaha Ngikuti Honda jarang Sukses, Honda Ngikuti Yamaha Sering Sukses!

  • sijidewe aka snalpot99

    hahaha… gaya bahasane sampeyan ki ncen apik mbah 😀

    Balas
  • kenyataannya begitu

    karena strategi honda lebih bagus
    melawan first mover dengan membuat produk yg punya kelebihan dari first mover seperti banyak fitur dan harga lebih murah

    beda dengan Fino yg dari awal sudah di prediksi bakal susah lawan Scoopi karena gak ada kelebihan malah kalah fitur tapi harga sama persis

    Balas
  • Susahnya honda zoomer a.k.a ruckus dah terlanjur legend di luar, disini juga udah banyak yang berharap….sementara x-ride belum2 udah dianggep mio ganti baju doang…..ujungnya kalo sampe honda jadi masukin zoomer ngikutin x-ride…..yamaha bisa klepek2 lagi….tapi kalo yamaha klepek2 nanti honda trus main aman lagi gak mau masukin mongtor2 globalnya yg berkelas trus balik lagi kita ke jaman kegelapan mongtor2 yg itu2 aja…..

    Balas
    • tinggal tunggu tanggal mainnya gan biar makin banyak alternatif beli motor

      Balas
  • sepertinya begeteh mbah
    bukan tanpa alasan honda mamerin zoomer.
    mungkiin biiiar sinyamuk panas.
    kali ya mbah.

    Balas
  • segmented…pasarnya kecil….tapi wong dasarnya honda suka intip2 dulu…heheheh.,,

    Balas
  • klo Zoomer masuk sini tetep pake upsitdown seperti di Thai, … ya si X ride langsung tiwasss mbahh
    Tapi berani enggak si AHM?

    Balas
  • honda jadi perintis untung juga, honda jadi follower untung lebih gede, susah ruginya nih 😈

    Balas
    • kalu ada strategy yg hemat, buat apa pake strategy yg boros dana?

      Balas
    • tepatnya YIMM terlalu PD kalo produknya pasti laku dengan kondisi apapun (minim fitur) dan produk jadul lama di update bisa sampe 5-6 tahun

      kalo AHM ambisius terobsesi MS makanya umur motor honda sebentar baru 2 tahun dah keluar versi barunya

      tapi makin lama AHM malah makin dongkol sama YIMM yg sudah dibikin nyungsep tapi masih ke PeDeAN gak nyadar2 :mrgreen:

      Balas
  • Kang Ealmee

    Seharusnya Yamaha berpikir tambah modal dulu saja, jangan buat motor sama piano tok, bikin mubil truck dll kalau modal sudah banyak baru nyerang balik 😀 , atau cuba bikin yamaha byson CVT nah belum ada ini..

    Balas
  • asal ga jadi umuk mergo sukses om.inget dulu jaman lagi jaya mu beli mio ga boleh cash.harus kredit.jiaann parah tenan

    Balas
  • roadtoroad

    wah bahasa ala james bond…apik mbah.
    jadi biarlah yamaha dan honda berlomba-lomba verifikasi produk biar konsumen mblenger banyak produk nan kaya fitur dengan harga maknyuss.

    Balas
    • kayanya bukan verifikasi mas, maksudnya diversifikasi mungkin ya:P

      Balas
  • orong-orong

    betul gan, strategi jualan harus gitu

    Balas
  • nunggu Zoomer aja ah biar nyamuknya pada kabur kekekeke

    Balas
  • yach setidaknya ahm berhasil memancing x-ride jadi kelinci percobaan

    Balas
  • yamaha belum berubah.

    buat differensial produk, namun tdk dibarengi differensial segmentasi

    Balas
  • bocah pulung

    Hanya juara sejati yg akan lahir dari kompetisi
    Juara sejati sudah pasti pilihan sejati para konsumen

    The customer experience is the next competitive battleground.

    Jerry Gregoire quotes

    follow @motogpdistro
    pilihan GP-lovers sejati

    Balas
  • yamaha selalu kalah di value, setidaknya yg kelihatan. baik pas jadi pembuka lahan, ataupun pas ngikut. gmn mau menang jualan :mrgreen:

    Balas
  • Berarti stategi marketingnya Honda bagus makanyaaa selalu sukses 😀

    Balas
  • Asys Fandi

    Ane sih g terpengaruh apa itu iklan ato bacotan para sales………. klo motor itu bagus dari segi kwalitas ato design jelas ane beli………emang susah konsumen di mari…yg masih percaya ” KATANYA”…………….kwkwkwkw

    Balas
  • yah ini sih gimana strategi dan permainan dalam dunia bisnis aja dan kebetulan honda itu udah jadi trandmark nya orang indonesia jadi suksesnya udah ga diraguin lagi

    Balas
  • 3@mono is the best

    Tapi Jika (Jika lho Jika, ingat lho kawan2 JIKA, J-I-K-A jangan lupa ya jika ,,,, sinonimnya kalau, bilamana, etc… wkwkwkwk….) YIMM pinter memarketingkannya, X-Ride bakal laku, demikian jurus yang ditulis di artikel warung trimomok.

    Para tuyul alaynya pun bersorak-sorai itu artikel pencerdasan.
    Kayak hidup di Korea Utara aja kalo dah masuk ke warung juragan trimomok.

    Bentar lagi X-Ride bakal diposisi puncak Matrik Katrok Trimomok.
    sip lah …..

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .Onwin Giriş Website: onwin

    Balas
  • Thank you for great content. Hello Administ.

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Diyarbet

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader. Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.