xridein2
xridein2

Dulu Yamaha Bikin Mio, lalu Honda ngikutin bikin Beat Series, sukses gan, awalnya namanya matik ya mio, kini Beat gan. Di pasaran rondo Beat jauh lebih stabil daripada Mio series. Kemudian kelas 125 cc dulu dihuni Xeon, lalu Honda ngkutin dengan Vario, wew sukses gan.

Nah kebalikan ketika Yamaha ngikutin Honda untuk menumbangkan Tiger dengan Scorpio, wewew kurang apa sih Scorpio? CC, power dan torsi lebih besar, harga lebih murah eheem, masih aja kalah gak bisa numbangin Tiger. Demikian saat Yamaha ikutan ndatengin Skutik retro si Fino menantang Scoopy, juga tidak sukses gan.
Kalau Lexam dan apa itu namanya bebek matik honda? Hehehe dua-duanya sama jombrot kagak laku.

Di sini terlihat Yamaha memang manteb ketika membuka lahan baru, lihat saja Mio yang dulu sukses sebelum ditumbangkan Beat, lalu V-ixion yang hingga kini belum bisa tumbang. So, bisa saja Yamaha menjadi kelinci percobaan Honda, ketika Yamaha sukses lalu Honda terjun, modalin besar untuk riset dan produksi serta promosi, lalu mak bless, Yamaha bisa kelpek-kelpek, kalah modal jeh gan! Ya distulah strategi bermain, yamaha ngandelin strategi buka ladang, Honda ngandeli strategi ngusir nyamuk, hahaha emang Yamaha nyamuk apa 😀 ?

Nah bagaiman Kans Yamah dan Honda di segmen Matik Kekar ini? Moggo gimana menurut sampean!