Detik Oto : ESEMKA Bikin Motor Sport 250 cc Seharga 18 Juta

Wawww, ditengah ramainya perhelatan mobil murah, dan sesekali mobil Esemka, diluaar dugaan Detik Oto melansir sebuah kabar bahwa Esemka kini sedang mempersiapkan Sport 250 CC.  Menarikanya adalah banderoll yang 18 juta itu lho wew begitu mencengangkan.

FXR 250 Naked
FXR 250 Naked Oret-oretan Orang Indonesia

Ya, harganya yang 18 juta jauh dari jepun yang 45 juta ke atas, wewwe luar biasa. “Rencananya nanti di 2014, mas,” ujar Komunikasi Publik PT Solo Manufaktur Kreasi Budhi Martono kepada detikOto.Harganya menurutnya sangat murah, yakni Rp 18 jutaan saja. “Selain motor besar, ada motor matik,” ungkapnya.

Waw, menarik juga nih, masalah desain jelas orang Indonesia banyak jagonya, tinggal masalah mesin aja nanti bisa di comapre dengan juepun, terlalu jauh nggak! Ya, namanya juga usaha, hehehe.

35 thoughts on “Detik Oto : ESEMKA Bikin Motor Sport 250 cc Seharga 18 Juta

  • 8 Oktober 2013 pada 11:09
    Permalink

    Wih..kalo jadi beneran, jos esemka
    moga disokong penuh pemerintah, jadi gak layu sebelum berkembang 🙁

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 11:16
    Permalink

    monggo pak pemerintah mana rasa nasionalismu? apa cuma koar koar saja ketika upacara bendera mengejar formalitas.

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 11:43
    Permalink

    Kalo mo laku keras bikin dua selinder atau lebih dijamin laku keras biar 250cc suaranya mantap….

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 11:45
    Permalink

    halah….
    SMK sebagai bemper doang buat jualan produk china…dengan embel2 produk nasional….
    tau sendiri kwalitas china….
    sakne….
    🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

    Balas
      • 9 Oktober 2013 pada 08:34
        Permalink

        yup betul tp yg di bikin ama anak smk ini apa sama kwalitasnya kayak japan…:D
        yg ane tau selama ini mocin ancur semua…..padahal dibangun oleh pabrikan…nah ini ama anak baru belajar ngrakit…. 🙂

        Balas
    • 8 Oktober 2013 pada 13:52
      Permalink

      buka iphone juga bakal nemu tulisan made in china

      Balas
      • 9 Oktober 2013 pada 08:35
        Permalink

        memang made in china cuma kan udah di cek ketat sama orang iphone

        Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 12:44
    Permalink

    saran dari awam aja..daripada maksain 250 cc harga murah jadi murahan, mendingan turunin sedikit ke 150 cc, harga naik dikit ga masalah. tolong kualitas jangan ditawar kalo mau sukses

    Balas
    • 8 Oktober 2013 pada 19:35
      Permalink

      motor 150 sama 250 itu sebenernya ga beda jauh, kita aja yang kebanyakan di bodo2in jepun, motor 100 cc sama 125 cc beda 4 juta, padahal cuma beda ukuran piston, kaki kaki pun yang di pake sama, body juga sama, knalpot cuma bedadiameter semili dua mili, kelistrikan hanya beda setingan. 😆

      Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 13:17
    Permalink

    Coba lihat nanti aja…

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 13:24
    Permalink

    Gw gak lihat body, tinggal lihat aja mesinnya apakah buat sendiri & setangguh TVS u/ motor sport terjangkau ? Jangan2 mrk pesan mesin glondongan dr chin* sprti V*ar.. Waduuhh..

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 13:33
    Permalink

    bikin apa ngerakit?? itu beda loh…

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 13:55
    Permalink

    ga bakal laku, biarpun lolos dari regulasi pemerintah tetap di masyarakat bakal kurang animonya. masih terdoktrin jepang soalnya. kecuali saat peluncuran langsung 3s nya diperbanyak. bukannya fokus ke jualan doang.

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 14:48
    Permalink

    ditunggu deh

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 14:58
    Permalink

    (mungkin) bakal kayak mobil esemka juga. gado2 part-nya…

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 17:04
    Permalink

    wah meh ngobrak abrik pasar jepang….jor joran harga nantinya.
    josss…ditunggu aja..tapi naksir motor listrik aja klo niat bikin mtr listrik,sport,murah diharganya.

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 17:09
    Permalink

    klo harga segitu mudah mudahan bisa kebeli….soal kualitas mesin??? org indonesia jarang yg pingin standar…pasti jg dioprek..kanibal sono sini joss kembali.

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 20:07
    Permalink

    pemerintah permentah.
    Dukung kreasi anak negri,jangan sukanya cuma jadi penadah aja,wkwkwkwk.

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 21:11
    Permalink

    Otak+mental rider paraaah,wkwkwk…Mau brg murmer tp kwalitas bgs.hrg gk bs bo’ong yg jls kwalitas bgs hrg jg bgs.dlm hukum pasar ada rupa ada harga

    Balas
  • 8 Oktober 2013 pada 22:34
    Permalink

    Motor sport listrik paspampres di APEC Bali cakep juga mas. Hampir sekelas dengan mission R nya amrik sono.

    Balas
  • 26 Oktober 2013 pada 14:05
    Permalink

    maju terus SMK dari pada coment dukung aja ..gitu aja kok repot……

    Balas
  • 26 Oktober 2013 pada 14:06
    Permalink

    kapan mau maju dikit dikit ya menuju kwalitas…emak enak dijajah tehnologi..dulu jepang juga copy paste dan dimodif

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: