Honda Mobil

Moncernya Penjualan Mobilio Belum Teruji, Layaknya CBR 250 Yang Mampu Mnyaingi Ninja 250 Hanya Sesaat, Setelahnya Memble!

Brader sekalian, dua bulan ini dunia otomotif mobil khususnya kelas MPV dihebohkan dengan kehadiran Mobilio dan sepak terjangnya. Dalam bulang Februari mobil ini mampu menyamai penjualan Xenia, ya seperti pada artikel sebeloumnya, bulan lalu saja ada 10.592 Mobilio yang terdistribusi di Indonesia meningkat sebesar 69% dari bulan sebelumnya yang tercatat sebesar 6.241 unit. Kini total penjualan Mobilio sebesar 18.341 unit di seluruh Indonesia. Namun ini kan baru awalnya gan, lagian Xenia dan Avanza kanmemang udah lama merajai. Alias ketangguhan mobilio dari sisi penjualan belumlah teruji.

mobilio
mobilio

Dulu ketika CBR 250 datang sekonyong-konyong akan bisa mengalahkan Ninja 250, bulan pertema bagus, bulan ke dua menggebrak menyamai Ninja 250, lalu berkutnya mak plekenut, heheh gak banyak bicara. Nah mobilio ini jelasnya bisa juga bakal bener-bener merajai, namun juga bisa hanya laris sesaat ditengah bosennya para pembeli terhadap model Xenia-Avanza.

Namun satu faktor yang harus diperhitungkan adalah pembeli mobil tak seperti pembeli motor yang harus DOHC dan 2 silinder baru laris! Mobilio cukuplah SOHC dan powernya memang mengalahkan yang DOHC, kemudian moblenya yahud, dan inilah yang dijadikan senjata. So tunggu aja!

 

94 komentar pada “Moncernya Penjualan Mobilio Belum Teruji, Layaknya CBR 250 Yang Mampu Mnyaingi Ninja 250 Hanya Sesaat, Setelahnya Memble!

  • Ga laris mah bBAAAaaaaaAakKARRR AJA BRO!!!wkwkwkwk
    #garis keraa mode:on

    Balas
  • tukang ojek

    Sistem produksi mobil beda dg motor. Mobil pake sistem tarik (pull production) alias produksi berdasar permintaan yg ada. Kalo motor sistem dorong (push production), alias pasar digerojok produk utk dipasarkan. Jd mobilio bosleh dibilang sukses tuh

    Balas
  • Kl dibandingkan dgn kasus CBR vs Ninja mungkin ada sedikit perbedaan. Ini kl dilihat dr sisi kemampuan finansial (maaf, bknnya mau menghina atau merendahkan lho). Seperti kita ketahui, penggemar mobil Honda adalah konsumen yg lumayan berduit. Strata merk Honda jelas di atas Toyota. Kenapa? Krn mobil Honda kaga ada yg kelas murah. Lht aja Brio Satya bahkan lumayan mahal bila dibandingin ama mobil LCGC merk lain yg msh ada yg berhrg di bwh 100 jt. Ditambah lg hrg sparepart ori Honda yg terkenal mahal. Menurut saya Mobilio bisa bertahan utk tetap menjadi yg terbaik. Membeli sebuah mobil Honda adalah sebuah “statement”. Singkatnya, it’s a Honda.

    Balas
    • Maaf bro, yg beli honda sama kayak beli yamaha… Memakan iming2 si Jonfis utk positioning jadi kelas menengah atas. Prettt… brio jelas2 overprice dan kalengnya gak lebih baik dari avanza xenia, coba Google gan kejadian brio terbelah 2. Lagian boss2 gw juga pakainya camry, mana buktinya? Coba sekali2 datang ke perumahan yg cluster atau menengah keatas cek mobilnya apa? Honda? Jarang boss

      Balas
  • Setidak dari pandangan mata telanjang kulitas cat sangat bagus di kelasnya, itu menurut ane loh, tapi ngak bakal beli lah udah 2 tahun ditemani si putih Nia,…

    Balas
      • SAYA SUKA XENIA SPORTY KARENA DARI KECIL SAYA SUKA MOBIL BALAP. XENIA SPORTY MANTAP BUAT BALAPAN KARENA EXTRA AMAN DAN JOSS NYAMANNYA. BODY XENIA SANGAT MODERN DAN AERODINAMIS. SAMPAI-SAMPAI AVANZA PUN MENJIPLAKNYA. TERBUKTI XENIA LEBIH UNGGUL DARI AVANZA, ERTIGA, MOBILIO DLL.

        Balas
  • gakkreatip

    mungkin bisa di bandingkan dengan awal kemunculan ertiga mbah bos… mirip. buktinya penjualan ertiga skrg sudah mulai terkoreksi….

    Balas
  • jonfis fandy

    Kapan lagi anda bisa beli emblem honda harga reasonable pak?
    Maaf honda kami beda dengan honda motor yang kualitasnya balabala πŸ™‚
    Jadi mobil ini memang bagus sekali 😎

    Balas
  • Orang itu pengen banget beli Honda (sebenarnya) karena memang mindset kelasnya selalu berada di atas toyota (dari dulu dibuatnya seperti itu)… Honda memang gak serampangan kalau mau nelorin produk, gak semata mata banyak varian trus laku, gak gitu… gak kaya sebelah kekekek…

    Pas ada mobil Honda terjangkau ya wajar bejibun yang pengen… πŸ˜€

    Makanya bisa dibilang telat glontorin Mobilio karena ya butuh liat sikon juga… see? Walau bukan yang terbaik tapi dia yang terbaik di kelasnya… hehehhe

    http://kobayogas.com/2014/04/03/pojok-test-drive-kia-rio-2013-mt-limited-edition/

    Balas
  • meminang mobilio itu hanya membawa merk honda ke garasi dan ngak akan mendapat kemewahan mobil honda πŸ™‚
    *kata2 tersebut bukan ane yang sebut

    Balas
      • kata temen ane kalau naik mobilio itu serasa naik brio satya πŸ˜€ ….dashboardnya ringkih katanya πŸ˜€

        Balas
      • lha emang devinisi mewah itu seperti apa? yang jelas ada didalam kabin mobilio gak ada kesan mewah2nya. pun dibanding kabinnya honda city yang keluaran 2001 (kalo gak salah kelas paling murahnya sedan honda) bagaikan langit dan bumi bedanya. dibanding dengan jazz masih menangan jazz kemana2. jadi saya setuju sama statment bro ari, mobilio cuma dapat merk hondanya, kemewahannya sih blm ngikut. btw, modelnya emang cakep sih, tapi sering ketemu dijalan jadi biasa2 aja. cuma model belakangnya aja yang masih bilang wow πŸ˜€

        Balas
        • Nahhh… Kalau kita sudah biasa lihat yg lebih baik pasti pemikirannya akan seperti itu… Gimana kalau orang itu baru punya mobil ‘mewah’ sekelas Mobilio? Sebelumnya hanya carry, zebra, 120ss, trungtung, hijet atau kijang LGX? Apa itu gak mewah menurut mereka liat desain dashboard modern?

          Sama jazz mah jangan disamain…kita bicara level yang sama atau di bawahnya… No contest lah kalau bicara di atasnya mah…hehehhe

          Balas
  • walau belum semua teruji, setidaknya mesin 1500 cc sohc i-vtec honda sudah terbukti di jazz, freed dan city.. lumayan lah untuk kelasnya.. πŸ˜‰
    kalo dari yang lain-lain belum tau karena memang belum lama keluar dan belum pernah megang.. :mrgreen:
    tapi velgnya itu lho.. duh kayaknya cakep dipasang di esteem.. 😳

    Balas
  • Sekali test drive mobilio tipe E manual, tarikanya lumayan enak, nafasnya panjang, ngga nyendal2 kayak av/xen,.. IMHO, finishing nya kelihatan murahan jika dibandingkan av,xen,erti, sama spin..

    Wajar sih, ini kan brio yang jadi panjang setelah dibawa ke mak erot,… mungkin sekelas datsun go+ kalo udah keluar nanti yah,…. cuma yang ini lebih bertenaga karena pake mesin 1.500. :mrgreen:

    Sorry to say, but mobilio ini seharusnya punya finishing yang lebih baik diharga segitu, 180 itu mahal loh.. πŸ˜€

    Balas
  • γ€€

    Menurut ane yang udah nyoba semuanya…

    Toyota Avanza 1500cc
    Daihatsu Xenia 1300cc
    Suzuki Ertiga (platform New Swift)
    Mazda VX1 (rebranding Ertiga)
    Chavrolet Spin
    Honda Mobilio (platform Brio)

    “pake bahasa yang gampang aja yahh…!”

    Ketahanan mesin dan kaki-kaki…
    Avanza β˜…β˜…β˜…β˜†
    Xenia β˜…β˜…β˜…β˜†
    Ertiga β˜…β˜…β˜†β˜†
    VX1 β˜…β˜…β˜†β˜†
    Spin β˜…β˜…β˜†β˜†
    Mobilio β˜…β˜…β˜†β˜†

    Jaringan bengkel / 3S…
    Avanza β˜…β˜…β˜…β˜…
    Xenia β˜…β˜…β˜…β˜†
    Ertiga β˜…β˜…β˜…β˜†
    VX1 β˜…β˜†β˜†β˜†
    Spin β˜…β˜†β˜†β˜†
    Mobilio β˜…β˜…β˜…β˜†

    Komsumsi BBM…
    Avanza β˜…β˜…β˜…β˜†
    Xenia β˜…β˜…β˜…β˜†
    Ertiga β˜…β˜…β˜…β˜…
    VX1 β˜…β˜…β˜…β˜…
    Spin β˜…β˜…β˜…β˜†
    Mobilio β˜…β˜…β˜…β˜…

    Kenyamanan…
    Avanza β˜…β˜…β˜†β˜†
    Xenia β˜…β˜…β˜†β˜†
    Ertiga β˜…β˜…β˜…β˜†
    VX1 β˜…β˜…β˜…β˜†
    Spin β˜…β˜…β˜†β˜†
    Mobilio β˜…β˜…β˜…β˜†

    Tampilan Eksterior…
    Avanza β˜…β˜…β˜†β˜†
    Xenia β˜…β˜…β˜†β˜†
    Ertiga β˜…β˜…β˜…β˜†
    VX1 β˜…β˜…β˜…β˜†
    Spin β˜…β˜…β˜†β˜†
    Mobilio β˜…β˜…β˜…β˜†

    Tampilan Interior…
    Avanza β˜…β˜…β˜†β˜†
    Xenia β˜…β˜…β˜†β˜†
    Ertiga β˜…β˜…β˜…β˜†
    VX1 β˜…β˜…β˜…β˜†
    Spin β˜…β˜…β˜†β˜†
    Mobilio β˜…β˜…β˜†β˜†

    Pandangan ane pribadi terhadap tipe low MPV ini…
    Avanza β˜…β˜…β˜†β˜†
    Xenia β˜…β˜†β˜†β˜†
    Ertiga β˜…β˜…β˜†β˜†
    VX1 β˜†β˜†β˜†β˜†
    Spin β˜†β˜†β˜†β˜†
    Mobilio β˜…β˜…β˜†β˜†

    Pandangan ane pribadi terhadap brand low MPV ini…
    Toyota β˜…β˜…β˜…β˜†
    Daihatsu β˜…β˜…β˜†β˜†
    Suzuki β˜…β˜…β˜†β˜†
    Mazda β˜…β˜…β˜†β˜†
    Chevrolet β˜…β˜…β˜†β˜†
    Honda β˜…β˜…β˜†β˜†

    Ok…, itu semua menurut penilaian ane pribadi…!!!

    γ€€

    Balas
    • γ€€

      tambahan…

      menurut ane > kalo dari “gengsi” embel2 brand mobil low MPV 7seater tsb…

      TOYOTA β˜…β˜…β˜…β˜…
      DAIHATSU β˜…β˜…β˜†β˜†
      SUZUKI β˜…β˜…β˜†β˜†
      MAZDA β˜…β˜…β˜…β˜†
      CHEVROLET β˜…β˜…β˜…β˜…
      HONDA β˜…β˜…β˜…β˜…

      γ€€

      Balas
  • SAYA SUKA XENIA SPORTY KARENA DARI KECIL SAYA SUKA MOBIL BALAP. XENIA SPORTY MANTAP BUAT BALAPAN KARENA EXTRA AMAN DAN JOSS NYAMANNYA. BODY XENIA SANGAT MODERN DAN AERODINAMIS, SAMPAI-SAMPAI AVANZA PUN MENJIPLAKNYA. TERBUKTI XENIA LEBIH UNGGUL DARI AVANZA, ERTIGA, MOBILIO DLL.

    Balas
  • bayu collin junior

    kata siapa mas kualitas mobil honda bagus..kap mesin CRZ saya d teken pke jempol juga masuk k dalam.klihtnya tipis banget..yg bikin kecewa sokbeker g lembut amat n suara mesin juga masih kedapan ertiga ..bodi depan juga d buat dri plastik bukn baja ringn

    Balas
  • Heya fantastic website! Does running a blog like this require a great deal of
    work? I’ve no knowledge of coding but I had been hoping to start my own blog soon. Anyhow, should you have any suggestions or tips for new blog owners please share.
    I know this is off subject however I simply had to ask.
    Appreciate it!

    Balas
  • Aizen Power is a cutting-edge male enhancement formula that improves erections and performance.

    Balas
  • Buy Actiflow 78% off USA (Official). Actiflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • Fast Lean Pro is a herbal supplement that tricks your brain into imagining that you’re fasting and helps you maintain a healthy weight no matter when or what you eat.

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • EndoPeak is a natural energy-boosting formula designed to improve men’s stamina, energy levels, and overall health.

    Balas
  • GlucoTru is a groundbreaking product that proudly stands as the world’s pioneer in offering a 100% natural solution for managing Type 2 diabetes.

    Balas
  • Buy Metanail Serum Pro USA official website. Say goodbye to nail and foot woes and hello to healthy, happy hands and feet with Metanail Serum Pro

    Balas
  • SeroLean is a nutritional supplement developed by Dr. Robert Posner to help anyone easily lose weight.

    Balas
  • Achieve real weight loss success with ProvaSlim provides real Weight loss powder, weight gain health benefits, toxin elimination, and helps users better digestion.

    Balas
  • Alpha Tonic daily testosterone booster for energy and performance. Convenient powder form ensures easy blending into drinks for optimal absorption.

    Balas
  • ProstateFluxβ„’ is a natural supplement designed by experts to protect prostate health without interfering with other body functions.

    Balas
  • SynoGut supplement that restores your gut lining and promotes the growth of beneficial bacteria.

    Balas
  • TonicGreens is a revolutionary product that can transform your health and strengthen your immune system!

    Balas
  • BioFit is a natural supplement that balances good gut bacteria, essential for weight loss and overall health.

    Balas
  • BioVanish is a supplement from WellMe that helps consumers improve their weight loss by transitioning to ketosis.

    Balas
  • GlucoBerry is a unique supplement that offers an easy and effective way to support balanced blood sugar levels.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • SharpEarβ„’ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • Boostaro increases blood flow to the reproductive organs, leading to stronger and more vibrant erections. It provides a powerful boost that can make you feel like you’ve unlocked the secret to firm erections

    Balas
  • ErecPrime is a 100% natural supplement which is designed specifically

    Balas
  • Prostadineβ„’ is a revolutionary new prostate support supplement designed to protect, restore, and enhance male prostate health.

    Balas
  • Neotonics is a dietary supplement that offers help in retaining glowing skin and maintaining gut health for its users. It is made of the most natural elements that mother nature can offer and also includes 500 million units of beneficial microbiome.

    Balas
  • GlucoBerry is a meticulously crafted supplement designed by doctors to support healthy blood sugar levels by harnessing the power of delphinidinβ€”an essential compound.

    Balas
  • Dentitox Pro is a liquid dietary solution created as a serum to support healthy gums and teeth. Dentitox Pro formula is made in the best natural way with unique, powerful botanical ingredients that can support healthy teeth.

    Balas
  • Gorilla Flow is a non-toxic supplement that was developed by experts to boost prostate health for men.

    Balas
  • Nervogen Pro, A Cutting-Edge Supplement Dedicated To Enhancing Nerve Health And Providing Natural Relief From Discomfort. Our Mission Is To Empower You To Lead A Life Free From The Limitations Of Nerve-Related Challenges. With A Focus On Premium Ingredients And Scientific Expertise.

    Balas
  • Neurodrine is a fantastic dietary supplement that protects your mind and improves memory performance. It can help you improve your focus and concentration.

    Balas
  • InchaGrow is an advanced male enhancement supplement. The Formula is Easy to Take Each Day, and it Only Uses. Natural Ingredients to Get the Desired Effect

    Balas
  • Amiclear is a dietary supplement designed to support healthy blood sugar levels and assist with glucose metabolism. It contains eight proprietary blends of ingredients that have been clinically proven to be effective.

    Balas
  • TropiSlim is a unique dietary supplement designed to address specific health concerns, primarily focusing on weight management and related issues in women, particularly those over the age of 40.

    Balas
  • SynoGut is an all-natural dietary supplement that is designed to support the health of your digestive system, keeping you energized and active.

    Balas
  • Gorilla Flow is a non-toxic supplement that was developed by experts to boost prostate health for men. It’s a blend of all-natural nutrients, including Pumpkin Seed Extract Stinging Nettle Extract, Gorilla Cherry and Saw Palmetto, Boron, and Lycopene.

    Balas
  • Cortexi is an effective hearing health support formula that has gained positive user feedback for its ability to improve hearing ability and memory. This supplement contains natural ingredients and has undergone evaluation to ensure its efficacy and safety. Manufactured in an FDA-registered and GMP-certified facility, Cortexi promotes healthy hearing, enhances mental acuity, and sharpens memory.

    Balas
  • Buy discount supplements, vitamins, health supplements, probiotic supplements. Save on top vitamin and supplement brands.

    Balas
  • Elevate your vitality with Alpha Tonic – the natural solution to supercharge your testosterone levels. When you follow our guidance, experience improved physical performance

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.