Membabibutanya Bully atau BC dalam Sebuah Insiden Layak Diketawain

Membabibutanya BC dalam Sebuah Insiden Sebenarya Lucu
Membabibutanya BC dalam Sebuah Insiden Sebenarya Lucu

Bonsaibiker.com – Mas bro sekalian, ada bahasan yang sedikit menarik. Ini berkaitan dengan bullyan atau BC atau oleh beberapa orang diterjemahkan sebagai singkatan black campaign, atau apalah istilahnya. Ya, entah bener balck campaign atau tidak silakan buktikan sendiri di lapangan, belum tentu juga ini bentuk BC, atau bisa saja hanya fanatisme berlebihan dari fansboy. Hanyasaja ini cukup menarik perihal bully atau BC ini masbro, ya kadang lucu aja masbro. Ya, Membabibutanya Bully atau BC dalam Sebuah Insiden Layak Diketawain. 

Betapa tidak mas bro, misalkan ada sebuah insiden, seperti di atas, foto kiri dimana Segi Tiga Honda CB150R patah. Rumornya sih karena nabrak lobang, tapi entah benar nabrak lobang atau nabrak lainnya, atau ada foaktor lainnya belum lengkap datanya mas bro. Namun, walau belum pasti sebabnya, tetep saja langsung banyak yang mempertanyakan segitu Jelekkah kualitas motor AHM? Koar-koar di dunaia maya, entah lewat FB, blog, atau lainnya. Padahal belum bisa memastikan apa sebenarnya penyebab patahnya. Dah gitu dari sekian ribu atau puluhan ribu motor, berapa persen yang mengalami seperti ini.

Lihat saja di bawah ini gan :

Segi Tiga CB150R Patah Katanya Hajar Lubang, Pas Dicari Lubangnya Gak Ada, Terus Aku Kudu Piye?

Nah, entah dari fansboy atau dari sales perusahaan kompatitor yang James Bons gak tahu persis wong hanya masif begitu saja di dunia maya. Tapi yang jelas tindakan ini langsung mendapat respon keras dari fans boy atau entah sales Honda, lalu terjadilah perang kata-kata di dunia maya.

Di lain kasus seperti gambar di kanan. Sebuah  motor Yamaha Xabre/M-Slaz sama mengalami patah bagian Segi tiganya. Dan langsung ramai di dunia maya. Entah fansboy atau sales atau apa kurang tahu persis, tapi kemudian ada yang mempropokatori, lalau langsung jadi bahan bullyan atau mungkin bikin BC. Mempertanyakan, segitu jelekkah produk Yamaha? Padahal belum tahu pasti apa yang sebenarnya terjadi.

Nah, kontan hal ini memicu reaksi  keras dari kubu Yamaha entah dari fabsboy atau dari sales atau dari siapa ya kurang tahu persis, tapi yang jelas, terjadi perang kata di dunia maya.

Sama juga kasus Honda CRF yang terbakar, belum tahu kasusnya gimana langsung ramai di sosmed eh tak tahunya karena dimodif, lalu kabelnya terkelupas dan memicu percikan api sehingga terbakar. Cekidot saja di bawah ini artikelnya gan:

Honda CRF 150 Terbakar Gara Gara Dimodif Karbu

Kemudian ada juga kasus V-ixion kropos juga langsung ramai di medos dan mempertanyakan sejelek itukah V-ixion sehingga kropos. Langsung ramai jadi bahan bully, padahal ya belum tahun kenapa bisa kropos, ataukah karena tinggal di pinggir laut, atau karena memang tak terrawat. Padahal dari sekian puluh ribu V-ixion itu bisa dihitung dengan jari yang terkena kasus seperti ini.

 v-ixion-kropos
v-ixion-kropos

Nah, kasus-kasus di atas, kalau kita cermati terkadang kita ketawa sendiri. Mislanya sebuah motor nabrak tiang listrik lalu shock depannya prothol, ya apapun motornya itu sangat masuk akal. Tapi ketika kronologis kejadian dan penyebabnya belum tahu, tapi sudah main bully duluan, ya itu bikin kita ngakak, bisa malah merugikan pabrikan dua-duanya gan, baik yang dibully maupun dan didukung. Sama juga dengan CRF yang terbakar, dah main bully aja, lalu bilang kualitas motor ini Jelek dan gak layak beli,tanpa tahu itu dah modifan, ihihihihi.

Ya, sebenarnya sih, abrikanpun juga gak nutup mata,ada produknya yang boleh jadi kurang sempurna, dan mereka juga menerima masukan, saran, bahkan komplain. Ya mending sampaikan saja langsung ke pabrikan kalau ada unek-unek, kan ada kotak saran masing-masing.

Beda merek gak harus berantem gan, buktinya di bawah ini bisa akur:

dua motor beda merk akur
dua motor beda merk akur

So, ya salam satu aspal gan.

20 Comments

  1. Gak ada asap kalo’ ga’ ada api , harusnya blogger sadar yg buat saling ejek itu siapa ? Spedo ngembun di negeri orang jadi berita , recall yang mana bugatti veyron ama chiron aja di recall dibuat berjilid2x , ngomongin ms ( yg sales sebenarnya siapa ??? ).mudah2xan blog ini bisa juga adil klo’merk lain yg dibuat berita bikin artikel pembelaan kayak gini juga jangan pas ini aja semangat banget kaya’bela apa gituh cm benda mati doang juga .btw saya setuju kejadian di 2 motor ini ada kemungkinan kesalahan pengguna

  2. Yg lucu ya dr blogger jg, ketika motor lain protol ada statement kualitas diperbaiki, giliran yg ngendorse ya kagak diterbitin ato malah dibuat protol tandingan. Apalg kasus velg sport penguasa fairing rompal kagak ada beritanya pisan, giliran sebelahnya lngs ramai

    Ya lucu juga sih, disebut bayaran gak mau tp kritik kualitas gak berani…

    Ngah ngah ngah

    • @Admin
      Ya, sebenarnya sih, abrikanpun juga gak nutup mata,ada produknya yang boleh jadi kurang sempurna, dan mereka juga menerima masukan, saran, bahkan komplain. Ya mending sampaikan saja langsung ke pabrikan kalau ada unek-unek, kan ada kotak saran masing-masing

      Faktanya mereka sendiri yg kebangetan ambil untung kemaruk kegedean tapi kualitas bossok permanen…!!!!!???????????
      Si AHM & YIMM duo kartel ini adalah biang kerok merosotnya standart kualitas motor yg dipaasarkan di NKRI…!!!!
      Konsumen seni sudah mau beli
      dg harga mahal tapi,
      yg diperoleh kualitas part2
      dibawah motor cina….!!!!
      Apa gak keterlaluan tuh….!!!
      Tunggu aja
      lama2 konsumenya bakal antipati..???
      Ntar jg nasibnya bakal kayak nokia AHM & YIMM AKHIRNYA KOLAPS…!!!!????

    • Lho nyaranin komplain bons…???
      Yg ada konsumenya malah ditandai dijidat pake materai plus dikasus…..!!!!????
      Lho lupa bons…???
      Kasus komstir piksen blogger pinggiran ditandai pake materai…!!!!???
      Atau sekalian mesin rompal diangkat kembali ke permukaan berani gak kamu…??????
      Jangan sok jadi pahlawan disiang bolong..!!!!!!???????????

  3. Mati o ae seng BC menanfaatkan momen. Seng banding^^ne antar kecelakaan. Duit puluhan juta itu gak dikit, kalau ada crash jangan diketawain bahkan dibilang hoax atau sengaja. Mati moga^^ mereka yg memanfaatkan momen

    • Pengamat Blogger Ternak
      JANUARY 1, 2018 AT 20:40
      Mati o ae seng BC menanfaatkan momen. Seng banding^^ne antar kecelakaan. Duit puluhan juta itu gak dikit, kalau ada crash jangan diketawain bahkan dibilang hoax atau sengaja. Mati moga^^ mereka yg memanfaatkan momen

      Bocah ingusan generasi royco masako sasa kamu kerasukan jin tong….?????
      Kalo ngomong dijaga jangan asal nyablak..!!!?
      Omongan adalah doa….!!!!???
      Omonganmu itu akan kembali kepada dirimu kalo apa yg kamu tuduhkan itu tidak benar..!!!??????
      Dasar bocah…!!!!????
      Apa emak & bapakmu gak mendidikmu
      dg ilmu agama tong…!!!!???
      Kali ngomong pake dengkul jangan asal nyablak bocah ingusan…!!!!????

  4. Untuk menghindari bc/bully/fitnah gampang kok, berita sejenis ini tidak usah diangkat, banyakin ulasan tips dan trik untuk motor saja om bons.

  5. Mudah mudahan gak ada yg bikin artikel trus direcall gara gara sesuatu hal…ya kalo memang jelek ya jelek yg bagus ya bagus…jadilah bloger yg gentle iya gak???

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.