About these ads
jump to navigation

All About Rondo Mazda Familia 30 November 2011

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: ,
trackback

Brader sekalian, artikel ini nongol atas permintaan bro Damhar yang sempat tertunda beberapa saat. Ya, kali ini kita bahas tentang rondo Mazda Familia dan lantis. Sebenarnya MAzda Familia mempunyai banyak model yang di Indonesia salah satu generasi MAzda ini  kita kenal dengan Mazda Vantrend dan stunya lagi yang tenar adalah mazda Lantis. Khusus Vantrend sudah pernah disinggung James BOns pada artikel lalu yakni: http://2brk.wordpress.com/2011/03/29/berburu-rondo-mazda-vantrend-yang-murah-meriah/

Nah sebelum berbicara banyak tentang MAzda Familia monggo kita bahas dari sis Model:

Mobil ini ternyata melewati 8 generasi hingga sekarang ini yakni:

Familia 800 Van

1990s Indonesian Mazda MR90
1990s Indonesian Mazda Vantrend

Lantis

Main article: Mazda Lantis

1997 Mazda 323 (BA Series 3) Astina 5-door hatchback (Australia)

Bagi yang ingin jelas spesifikasinya per model monggo diklik per modelnya!!!!

Pembahasa ini meliputi berbagai sisi, mulai dari  harga, spare part, penyakitnya, kebandelan, bengkelnya, konsumsi bbm dan sebagainya. Sementara sekarang bahasan lebih kita fokuskan ke model lantis Mazda Lantis yang pertama keluar tahun 1995 built up jepang, cirinya di bumper depan ada lampu sein panjang dibawah lampu utama. Mazda Familia pertama keluar tahun 1998, adalah versi knock down dari Mazda Lantis, ciri utama tidak ada lampu sein di bumper.

1. Konsumsi BBM dalam kota yang macet? woo… mungkin sekitar 1:8

2. Perawatan khusus pada kelistrikan, biasanya power window macet, lampu indikator di dashboard menyala walau tidak ada kerusakan. Selain itu radiatornya juga butuh perhatian lebih..

3. Cukup nyaman karena bodi besar, suspensi lembut..

4. Spare part tidak segampang Interplay, tapi di dealer resmi Mazda kayaknya masih tersedia lengkap tuh, mungkin untuk parts yang tidak umum harus inden dulu, tapi harganya lumayan lho.. Kokel depan Mazda Genuine untuk sebelah kanan aja harganya 1,2 juta. Ada versi korea harganya cuman 600ribu, tapi kualitas meragukan.

5. Teknologi mobil ini biasa-biasa saja, tidak ada yang istimewa. Fiturnya lumayan, AC udah pake climate control, selain itu, standar aja.

6. Harga. Untuk lansiran 97-98 rata-rata dijokul 50-60 jeti tergantung kondisi. Dengan anggapan bahwa th sebelumnya lebih murah sekitar 2 juta di tiap perbedaan tahunnya, sementara tahun setelahnya macem 99, 2000 dst lebih mahal minimal 5 juta.

Ha, bila ada yang mempunyai masukan monggo di share, Monggo slamat berburu!

About these ads

Komentar»

1. dolanclinick - 30 November 2011

kayak mobil jenazah

2. masbb - 30 November 2011

Kelemahannya mungkin di mass air sensor, kalo sudah bermasalah susah mbenerinnya, kalo mo ganti susah nyarinya.
Punya solusi masbro?

3. Bonsai Biker - 30 November 2011

hayo monggo yang punya pengalaman!

4. uungferi - 30 November 2011

mantabhhhh…. penginnnnnnnnnnnnn

5. Riyan - 30 November 2011

Pak Bons, kalo Mazda 323 model Hatchback rondonya worthy nggak, boleh pesen untuk diulas secara gamblang dan manusiawi..
saya tunggu lho

salam kenal

Bonsai Biker - 1 Desember 2011

as soon as possible mas bro

6. damhar - 30 November 2011

wah,maturnuwun bngt paklek,tnyt diulas beneran..
Linknya akeh bngeet,sibbh!
Boros jg ya, 1:8,,
Btw,lek bons pcy g dgn opini klo FC mbl itu lbh ke how you drive,bukan what you drive?

Bonsai Biker - 1 Desember 2011

dalam tingkat tertentu sangat setuju mas bro, tapi asal jgan para speed lover tentu beda


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.784 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: