Fitur-fitur Basi pada Motor

Belakangan ini terkenal beberapa fitur yang kemudian menjadi virus kemudian merugikan konsumen dan atak ada klarifikasi dari produsen, nah fitur-fitur inilah yang James BOns sebut fitur basi. Semisal Honda PCX ternyata kelistrikannya rusak, namun kemudian di recall oleh Honda untuk perbaikan maka ini bukan kategori fitur basi karena ada perbaikan. Lalu apa saja fitur-fitur basi ini:

2012_bajaj-pulsar_render
2012_bajaj-pulsar_render
  1. Fitur operpreet, fitur ini menempati urutan pertama karena ia adalah fitur yang melanda pada setiap motor yang mulai tenar dan banyak laku. Hampir semua merek menggunakan fitur ini, tekniknya seperti biasanya ganti stripping, atau tambah up date-an sedikit fitur dan lalu launch dengan disertai fitur operpreeet ini. Bahkan ada sebuah mongtor yang sejak lahir sudah membawa fitur ini. ekekeekek!
  2. Fitur oblagh, ya bayangkan baru usia 2 tahun mongtor udah disertai fitur oblagh apa gak basi namanya, dan tak ada solusi dari nyang bikin mongtor.
  3. Fitur tangki bocor, wehehehe james bons pernah membeli mongtor disertai fitur ini, baru 2 tahun fitur ini dah menjadi virus dan menambah kepuyengan di kepala.
  4. Fitur amblesh, ya bayangkan mongtor perkasa di segala medan, sangar dan mangstabf, ee tiba-tiba ambelsdghds, apa gak gondogkh si empunya mongstor.

James Bons yakin masih banyak fitur-fitur basi yang belum disebut, monggo silakan dikemukakan. Ini semua bukan maksud black campanye tapi ya demi koreksi bersama agar ke depannya lebih baik, kan bangsa ini tak bakalan bisa maju kalau tak mau dikoreksi. Ha monggo!

*gambar hanya ilustrasi belaka dari throttlers.net, tak mencerminkan merek tertentu*

Advertisements
Advertisements

35 Comments

    • bukan berarti kalau ada yang nggak bagus di diemin aja kan, perbaikan terjadi karena ada arus bawah yang menuntut, coba kalau ada yang jelek diem aja, pasti pabrikan juga diem aja

  1. FITUR…spare part gak ready stock……bajaj,tvs, bahkan honda (NMP di jogja, pengakuan bloger sebelah ^^)

  2. Operpret opo gak iku sing angel…
    masalah’e selain awak ndewek gak ngerti pasti manufaktur cost produk’e, embel2 pajak nan selangit semangkin memburamkan penerawangan kita…..

  3. Tambah Lagi Mz Bons fitur lainnya :
    -Rantai KEMROSOK/BERISIK waktu jalan.
    -RANGKA COAK
    -SEGI TIGA PATAH
    -ELECTRIC STARTER “BLEETAAAK”
    -BAN DEPAN HABIS SEBELAH
    -RANGKA MIRING
    -KOPLING SLIP
    -GANTI STRIPING DOANG
    -FUEL PUMP NGADAT
    -CAT DALAM TANGKI NGELUPAS
    -DLL

  4. Fitur body cepet kendor bersuara ker-ker…… apalagi dekat batok lampu bebek…
    fitur baut body pada copot dudukanya, pdhal g prnh jatuh….

  5. Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I’ll be sure to bookmark it and come back to read more of Fitur-fitur Basi pada Motor Bonsai Biker . Thanks for the post. I will certainly comeback.

  6. Hey There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article. I will make sure to bookmark it and return to read more of Fitur-fitur Basi pada Motor Bonsai Biker . Thanks for the post. I will definitely comeback.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin