Speedometer Ninja 150 vs Speedometer Ninja 250 Tepatan Mana Menurut Anda?

Dari up datean teman-teman sekalian banyak yang mengatakan bahwa speed N 150 mengungguli N 250, karena meski powernya menang Ninja 250 namun bobotnya selisih jauh beratan N 250. Namun ternyata banyak juga yang mengatakan bahwa speed N 150 itu terlalu besar tambahannya, ada yang mengisahkan bahwa ketika N 150 di 160 kph seorang brader Ninja 250 menyalip, tapi di speedometernya tertera hanya 140 kph. Ini artinya 160 di N 150 masih kalah kencang dengan 140 kph di N 250.

Sementara kalau melihat datafakta yang ada, kedua motor ini sama megaplikasikan speedometer analog, biasanya orang justru membandingkan keakuratannya dari analog dengan digital. Sebagai rujukan di artikel link ini monggo dibaca! http://tuanlee.wordpress.com/2011/09/18/penyimpangan-speedometer-ninja-150l-besar-sekali/ย Nah bagaimana menurut agan sekalian yang mempunyai sedikitpengalaman tentang ini,monggo di share!

Advertisements
Advertisements

47 Comments

  1. Haha jd yg Pertamax. .
    Tetep bagusan full digital nya mbah pening pala gue. .
    Atau semi digital. .
    Mbah chibi er. . .
    ๐Ÿ˜€

    Masalah akurat lum pernah jajal
    Hehe. .

  2. untuk top speed menang 250 dikit. . .
    Tpi butuh trek yang panjang sedangkan rr walaupun lebih kalah top speed tp menang aksel. . .

  3. mau tau speed ninja 2 tak yang sesungguhnya??
    silakan buka di http://www.gearingcommander.com/
    Pilih merk:kawasaki , model:ninja version:150RR *buat ninjaR(lihat final gear ratio 14:42)
    dan model:KR version:150 *buat ninja RR(nama di indonesia,cek final gear 14:39)
    tertulis untuk ninja r topspeed berada di 141,9km/jam@10500RPM@topgear..ini menjelaskan kenapa di ban standar ninjaR terpasang ban dengan speed code *P*(150km/jam)
    dan untuk ninja RR topspeed berada di 179,5km/jam@10500RPM@topgear..ini juga menjelaskan kenapa ban standar ninja rr terpasang ban dengan speed code *S*(180km/jam)

    Kemudian untuk ninja 250R bisa di cek topspeednya 160,7km/jam (ban standar ninja 250R juga berkode S)

    kesimpulannya jadi memang betul bahwa ninjaR bisa kalah dari Ninja250R..tapi tidak dengan ninjaRR,jauh bro (juga merupakan pengalaman pribadi,maaf ngga ada pic ngga ada video,mau dibilang hoax gpp,mau dipercaya juga gpp)

    *nambahin dikit..sebetulnya dari speed code ban standar yang terpasang secara kasar kita bisa tau di kisaran berapa topspeed yang mampu diraih.

    • OOT dikit..mungkin ada yang penasaran dengan byson..kan bannya sama dengan Ninja250R berarti topspeednya yahud juga dong??coba diteliti ulang speed codenya..meskipun type ban sama tapi speedcodenya beda..byson pakai speed code P..
      Q:lha byson kan riilnya ngga sampai 120km/jam kok ngga dikasih speed code M(130) atau L(120)??jawabannya ada di pabrikan ban masbro..pabrikan ban kan juga memperhitungkan cost..apa yang terjadi jika tiap speed code diproduksi(bakalan mahal bannya bro) makanya mereka produksi yang umum2 aja..P,S,U(200km/j),V(240km/jam),dan W(270km/j)

    • maaf bro.. Tenaga aja jauh bedanya masih tinggi n 250r, ga mungkin ninja kalah jauh sama rr. Aku sendiri dah 10x ketemu rr dijalan saat kec diatas 150 km/jam aja blm pernah tuh disalip rr apalgi 170 km/jam???
      Silahkan buktikan sendiri dari keakuratan gps rr yg katanya top speed bisa 190, cb liat pake gps beneran yg bukan hp. Pasti nyampe 150 km/jam aja kesulitan.

      • spek N250R
        power 23,4Kw(31,4PS)@11000rpm
        torsi 20Nm@9000rpm
        Berat maksimum 169Kg
        Drive ratio keseluruhan 8,859@topgear

        spek N150RR
        power 22,1Kw(30,1PS)@10500rpm
        torsi 21,6Nm@9000rpm
        Berat maksimum 124,5Kg
        Drive ratio keseluruhan 8,479@topgear

        Coba dilihat perbandingan spek kedua motor..pakai nalar yang sederhana saja udah kelihatan hasilnya.”Sorry no offence”.saya hanya melihat bukti2 otentik yang ada bahwa PWR lebih besar N150RR,begitupun torsinya(suka heran juga kalau ada komen yang bilang torsi N250R kan gede).Kemudian yang paling penting monggo dilihat Drive ratio keseluruhan dari drive ratio @topgear(gigi 6) sudah kelihatan sekali seberapa cepat ke 2 motor ini berlari (perbandingan RR lebih berat,tau kan maksudnya??).
        Dan lagi yang saya sebutkan diatas itu bukan aplikasi gps di hp,tapi website hitung2an topspeed REAL ditilik dari besaran perbandingan gigi dan juga ban yang dipakai terhadap rpm dimana max power output mesin tercapai(harap diingat bahwa gps juga ada penyimpangannya)
        note:Ketemu dijalan bukan jaminan bahwa motor yang lain ketinggalan gara2 memang ngga bisa ngejar,tidak menutup kemungkinan bahwa motor itu tidak mau mengejar,tolong dibedakan.
        Lain ceritanya jika anda dan teman anda berniat mengadu ke 2 motor tersebut habis2an,yang mana saya sudah tau hasilnya karena saya sudah mencobanya
        *sedikit cerita:saya seorang speedfreak,speed adalah unsur penting dalam pemilihan motor saya,ini juga yang melandasi pemilihan N150RR dibanding N250R

  4. pengalaman pribadi,,,
    waktu ninja 250 baru berkeliaran,,
    gue make RR hitam 2005,,
    secara kasat mata,, ubahan cuma terlihat di knalpot (djalan,ga sempet tanya apa2 ke rider N250R,kalo gue sih cuma ganti knalpot TDR carbon),,
    di lenteng agung,,, tu orang yang bawa N250 terlihat “ngajak” lari bareng..
    yaudah,,kebetulan bensin lagi full jadi gue jabanin,,
    yang terjadi?
    hm..buat yang bilang top speed N250R lebih dariRR (kondisi mesin tanpa ubahan),, gue yakin cuma tau dari sumber yang gak jelas.

    lari dari 0-80 N250 didepan (dia start duluan),kisaran90-120 120,N250masih nempel(gue mulai didepan),, 120-180?? tuh N250 ketinggalan lumayan jauh,,,,,
    udah engap kayaknya…
    ini pengalaman gue,,,
    pengalaman lari bareng ninja 250R sampe ngejerit tuh mesin n knalpot 4tak 2silinder,,

    mungkin ada yang punya pengalaman lain

    • pernah baca komparasi spedometer ninja 150 dg gps blognya mas iwanbanaran bro?
      Disana hasilnya 77-78%, kl kec ente waktu itu ampe 180 km/jam berarti 140 km/jam versi gps. kl cm 140 km/jam versi gps ma blm apa2 di ninja 250r mas bro..tuh masih gigi 5. Kec ninja 250r yg msh std tingting 148-150 km/jam versi gps (bukan aplikasi hp lho).
      Sedangkan di kecepatan 130-150 km/jam rpm 11 rb up di ninja 250 akselnya seperti kesetanan, sepertinya janggal kl gampang ketinggalan ninja rr, mgkin ridernya aj yg ga berani geber. Kl sy yg ketemu rr pasti seneng banget main di rpm 11-13 rb

  5. masih penasaran ama n250..tapi pernah ngikutin n250..dia gaspol duluan..selisih 0,00detik ane nyusul ngegas smooth aja..begitu rpm ane 8000..rr ane mulai mendekat..sengaja ane ngurangin speed..pingin ngekor aja di belakang n250..nggak pingin nyalip..

  6. kl ad yg pernah nyoba top speed gps ninja rr bro monggo di share…
    Kl ninja 250r punya saya 155 km/jam gps mobil, modal knalpot seken dan jetting doang. Ban blkng ukuran 150/60, ban depan tetep 110/70. Kl pake ban blkng lbih kecil mestinya nambah lg top speednya.
    Kl masalah berat motor sepertinya pengaruhnya kecil dg top speed. Sy pernah nyoba dg isi bbm skitar 14 liter dibandingkan dg isi bbm 3 liter top speed beda 1-2 km/jam

  7. Nambahin panas ah. :)) Ninja 250 bisa ja kalah dari ninja 150rr, tapi gak jauh bro, efek janggutan setannya 2 tak itu cuma efek powerband sempit yang naik mendadak. Masih kalah jauh dibandingin zx6r.

  8. mas iwan budi santoso masukkannya berguna sekali.
    memang setau saya seperti itu dari top speed-top speed motor sport ninja series.
    k’lo mau dan emang maniak top speed ane saranin beli ninja 150 rr keluaran di bawah tahun 2004 karena mesin dan gigi rasio dalemnya bawaan thailand top speednya jauh dengan ninja rr yang sekarang.
    hasil browsing ninja tahun 2004 on speedometer top speed bisa 200 km/h mentok habis k’lo di gps setara 170 km/h sedangkan ninja yang sekarang top speed 170 km/h di speedometer on gps 155 km/h

    • ngaco ne orng, ninja rr mau baru atau lama kl pake gps garmin susah nembus 150 km/jam. ne malah 170 km/jam..keliatan kl ente ngarang….

  9. Ane dah coba dua-duanya gan! Komentar ane RR menang jauh baik tarikan maupun top speednya! That’s it!

  10. ngawooor ente broo.. Ane pny rr top speed 185 km/jam std. Di gps garmin cm 145 km/jam. Yg ga pnya rr ga usah ngaco deh komenya….

  11. kl pake runtastic aplikasi dapet 151-153 km/jam. Emang aplikasi runtastic juga msh lebay. So jgn pede dulu dapet top speed tinggi pake aplikasi hp, msh menyimpang 2-4% dari gps garmin

  12. Topspeed N250 @155km/h= oke
    Topspeed N150RR @180km/h= oke juga meskipun realnya cuma 150km/h
    Tapi buat apa topspeed tinggi&kenceng kalu buat menggapainya butuh trek panjang dengan waktu lama…..?
    ๐Ÿ˜€
    (AETC, YPVS, RC v, hiKIPS)

  13. ane pake RR 2008 biasa di komp AL pasar minggu 210 km/jam biasa2 aja ,.buat trek 9oo m. ampe putus tuh speedo.

  14. ane punya n250r top speed 190km/jam belum ada RR nyalip gueee…yg ad gue ejekin….kwwkwk dah bisa ganti xan yg punya RR….RR lawan N250 punya ane pake gigi 5 aja…punya ane gigi 5 max 160km/jam…………..

    • wah agan jgn lebay de..ninja 250 ane gigi 5 jg dapet 160 tp gigi 6 max 170 km/jam. kl ninin agan lari 175 km/jam aj gw percaya kl rr lari 200 km/jam pun blm bs nyalip

  15. Howdy! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout
    out and say I genuinely enjoy reading your blog posts.
    Can you recommend any other blogs/websites/forums that
    go over the same topics? Thanks a lot!

  16. Hi there, I found your website via Google at the same time
    as looking for a comparable matter, your website
    came up, it appears to be like good. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.
    Hello there, just turned into aware of your blog thru Google, and found that it’s truly informative.
    I’m going to watch out for brussels. I will appreciate if you happen to continue this in future. A lot of other people will probably be benefited out of your writing. Cheers!

  17. ane punya rr 150 new standar warna merah tahun 2013…jarang pake gigi 5 dan 6… terakhir nyoba speed sampe gigi 4 track lurus ga terlalu panjang sih…cuma dari lampu merah ke lampu merah antasari blok m. sendirian , speedometer diangka 140 km/jam. kayaknya top speed gigi 4 cuma segitu ya??? tapi gas ane ga pull in karena serem lari segitu juga,,,hehehheheh… gimana ceritanya kalo masuk gigi 5 dan gigi 6 ya…..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin