Uniknya Jebakan Batman Pulsar, Harga Partnya Gak Naik Tapi Ganti Harga

Unik juga  harga part Pulsar ini yang belakangan ternyata mengalami kenaikan yang cukup tajam bahkan ada yang bilang berlipat ganda dari harga semula. Untuk itu beberapa brader mengatakan part Pulsar ini tidak naik harga tapi ganti harga, dimana kalau naik harga bisa jadi beberapa persen saja dari harga semula, namun ini bisa hampir 200% atau lebih dari harga semula maka bisa dibilang ganti harga, hahahaha, jasbukak iket blangkon, sama jugak sami mawon.

bajaj-pulsar-200-fs (1)
bajaj-pulsar-200-fs (1)

Contoh kasus dari obrolan di Facebook yakni bro …. Pulsarider mengatakan bahwa kampas rem depan aja buat 220 sekarang 55 ribu dari harga aseli yang cuma 27rb,wow hampir 200 % kan. Lebih lengkapnya ngutip dari blognya kang Dadang Dwidaswara tentang data ini yakni dari link http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/05/30/sparepart-bajaj-naik-harga/
“…………………………………….
Confirm dari salah satu Dealer Bajaj yang dishare di group facebook FORUM AMBI JABAR mengenai summary kenaikan ini adalah sebagai berikut :
1. Parts yang mengalami kenaikan berjumlah 1.064 (seribu enam puluh empat) item,
2. Kenaikan paling tinggi berdasarkan persentase adalah 208% untuk part DK101475 – GUARD PILLION. Harga sebelumnya Rp. 10.300 menjadi Rp. 31.700,
3. Rata-rata kenaikan berdasarkan persentase adalah 18%,
4. Kenaikan paling tinggi berdasarkan harga adalah Rp. 2.929.500 untuk F41ZJK73 – BATTERY CHARGER. Harga sebelumnya Rp. 3.174.000 menjadi Rp. 6.103.500,
5. Rata-rata kenaikan berdasarkan harga adalah Rp. 19.563.
……………………………………………”
Sementara beberapa brader bilang bahwa dalm hal ini beberapa Pulsar riders “kena jebakan betmen” karena para pulsarianpun kabarnya juga tak tahu perihal kenaikan ini tapi tiba-tiba saja saat ke dealer untuk perbaikan ternyata harga partnya naik berlipat. Contoh kasus  masih dari FB katanya ada yang barusan ganti busi ga taunya harganyai jadi 19800/pc…kirain ga sebanyak itu naiknya plus GA AD PRICE LIST HARGA YG BARU. Mmm kata sobat ini naiknya gila, dari 9rb-an jadi 19rb-an.

Tapi dari sisi lain memang ketika sebuah merek menaikkan harga partnya juga tak harus mengumumkan secara resmi di publis kecuali pada konten saja, semisal Honda menaikkan partcukup mengupdate price list di web resminya tanpa press cofrence, nah kalau Pulsar ini apakah mencantumkan di dealer resmi atau di webnya, James Bons belum sempat cek. Tapi yang jelas naiknya itu lo besar gan!! So minimal ada yang sama lah dengan motor Jepun dai sisi mahalnya walau dari sisi part saja, heheh harap maklum.

Advertisements
Advertisements

38 Comments

    • sepertinya itu bukan part motor, tapi part buat beres,,,
      Kalo part pulsar rata2 kode depannya D, bukan F ,,

  1. jadi boyong ga ya kalo gini? klo mahal tapi barangnya ada sih mungkin gpp, lha kalo udah mahal trus langka pula gimana?

  2. ╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣ ◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱ ╱◣∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓◣∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵▓█∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓█∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵▓█∵∵▓◣∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓█∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥█████∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓◣∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵◥█∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵▓▓▓◣∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵◥▓██∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓█∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵▓█∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓█∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵▓▓▓◣∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵◥███∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵▓▓◣∵∵▓▓◣∵╱◣ ◥╱∵◥▓█∵▓███∵◥╱ ╱◣∵▓▓▓▓██∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵◥▓██▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵▓▓█∵◥▓▓◣∵╱◣ ◥╱∵◥██∵∵◥██∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥▓████∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓◣∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥▓███∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥█████∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣ ◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱ ╔═╗─────────── ║═╬═╦╦╦╦╦╦╗─── ╠═║╬║╔╣╔╣║║─── ╚═╩═╩╝╚╝╠╗║─── ────────╚═╝─── ╔╗──╔═╦═╗───── ║╚╦═╣═╣═╣───── ║╬║╬╠═╠═║───── ╚═╩═╩═╩═╝───── ╔╗────╔╗────╔╗─ ─╔╗ ║╚╦═╦╦╣╠═╦══╣╚╦ ═╣╚╗ ║╔╣╩╣╔╣║╬║║║║╬║ ╬║╔╣ ╚═╩═╩╝╚╩╩╩╩╩╩═╩ ╩╩═╝ ╔╗╔╦╦╦═╗╔══╦╦╦╦ ═╗ ║║║║═╣═╣╚╗╔╣╩║║ ═╣ ║╚╣║║║═╣╬║║║╦║╠ ═║ ╚═╩╩╩╩═╝╬╚╝╚╩╩╩ ═╝
    ███████████████ ██ █████████╬█████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ ██████╬╬╬╬╬████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ █╬╬╬╬██╬╬╬█████ ██ ██╬╬███╬╬╬█████ ██ ██╬╬╬╬╬╬╬╬█████ ██ ████╬╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬███████ ██ ██████╬████████ ██ ███████████████ ██ ████████╬██████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ █████╬╬╬╬█████╬ ╬█ █████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ██ █████╬╬╬╬█████╬ ╬█ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ███████╬╬╬╬████ ██ ████████╬╬█████ ██ █████████╬█████ ██ ███████████████ ██ █████╬█████╬███ ██ ████╬╬█████╬╬██ ██ ██╬╬╬╬╬███╬╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬█╬█╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬███╬╬╬╬█ ██ ██╬╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬███╬╬╬╬█ ██ ████╬╬█████╬╬██ ██ █████╬█████╬███ ██ ███████████████ ██ ████████╬██████ ██ ███████╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬╬╬████ ██ ███╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ ████╬╬╬███╬╬╬██ ██ ████╬╬╬███╬╬╬██ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ ████╬╬╬████████ ██ ████╬╬╬████████ ██ ███╬╬╬╬╬╬██████ ██ ███╬╬╬╬████████ ██ ████╬╬╬████████ ██ █████╬╬████████ ██ ██████╬████████ ██ ███████████████ ██ █████████████╬█ ██ ████████████╬╬█ ██ ███████████╬╬╬█ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬█ ██ █████╬╬╬███████ ██ ██████╬╬███████ ██ ███████╬███████ ██ ███████████████ ██ ███████╬███████ ██ ██████╬╬███████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ ████╬╬╬╬╬╬█████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬██╬╬╬╬ ╬█ █████╬╬╬╬███╬╬╬ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ██████╬╬╬╬█████ ██ ███████╬╬██████ ██ ████████╬██████ ██

  3. waladalah……. dr kmrn slh satu penunggang pulsar jg udh ngebahas d POL semawis om :'(

    naekny kelewatan 🙁 ….. Msh jg indent 🙁

  4. mungkin ini panic policynya bai yang gak mampu menyediakan stok parts yang berimbang dengan jumlah unit pulsar yang sudah beredar dipasar & supaya pengusaha parts lokal tertarik bikin part kw dengan harga setengah dari harga parts asli.. tp gak yakin pabrikan parts besar macem indopart, astra aspira, dll mau bikinin partnya sb siklus hidup motor2 bajaj cuma sebentar2 & jumlah penjualannya gak semasif motor2 jepang yang terjual seperti gorengan baik pasar lokal maupun interlokal..

  5. cesssssssssssssssssssssss
    maka nya pak bonsai beli barang tuh yang jelas2 aja
    contoh cs1 nya matius kencang irit murah keren
    ninja mah lewattttttttttttttttttttttttt
    kalau trek lurus nya panjang(sarat dan ketentuan berlaku)
    cesssssssss
    apa ngak gila tuh 250cc harus terpaksa tunduk kepada 125cc 1slinderr
    wisssssssssssssss

    jagan sperti trimomok ya pak bonsai
    menfitnah matius masukin link film porno ke warung nya
    cessssssssssssssss kalau kewarung iwb si jiya(kilaf)
    wuis pak bonsai makin ganteng aja dah pokok nya

  6. Siasat BAI agar diler pada mau nyetok spare part… Kalo harganya dipatok murah (keuntungan diler dikit) pada gak mau nyetok…

  7. yah..masi wajar lah harganya..sebanding ama kualitas..ktanya awet kan..
    jangan2 emang selama ini pulsar trlalu murah bandrol harga spare parts..wkwktkwk

  8. Bajaj bakal hancur kalo nga berubah. Pelayanan purna jual tidak komitmen, sparepart mahal, Bengkel jarang (jauh), antrian 4-5 jam, montir nga kompeten (nga ada solusi). Jangan bilang saya sok tahu, UG3 saya udh jual 5jt

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin