Isu: “SEMINGGU LAGI INTERNET AKAN MATI TOTAL” Bagaimana Menurut Anda?

142893_gunung-padang--cianjur

“Hari ini adalah seminggu menjelang penonaktifan internet di seluruh dunia. Internet direncanakan akan dimatikan secara total oleh FBI. Yang menjadi alasan adalah, laporan sebuah serangan trojan yang akan menyapu bersih semua jaringan internet dunia seperti tsunami. Virus ini bernama DNS Chace Trojan tersebut merupakan ciptaan dari cybercriminal dari Estonia. Trojan ini akan menginfeksi semua PC berbasis Windows dan Mac serta merusak router yang terhubung dengan internet.”

“Mengantisipasi hal tersebut sebelum 9 Juli FBI menyarankan agar pengguna memeriksa semua pengaturan di dalam komputer. Selain itu disarankan menggunakan antivirus terbaik pada perangkat komputer. Lalu, memeriksa sistem dalam komputer yang terhubung dengan internet.”

Bagaimana menuruT anda? BEnar atau hoax isu ini?James BOns tak tahu pasti tentang rumor beginian.

 

Advertisements
Advertisements

43 Comments

  1. Kayak nya cuma isu deh. .
    Tapi ko rasa2 nya crta nya mirip terminator ya? virus yg meng infeksi sluruh dunia
    Hahaha
    😀

  2. sebenernya virus itu bikinan Skynet,setelah semua internet mati,perang nuklir tidak akan bisa dihindarkan…semua saling serang…perang antara manusia dg mesin akan segera dimulai…dimasa depan,kaulah yg menjadi pemimpin manusia John Connor… :mrgreen:

  3. hoax 😮
    Pangkate FBI opo iso mateni lek Internet :p
    Nak tenan mati, sake owm, aku gung tau kopdar karo internet, wes mati seg 🙁

  4. Tgl 9 Juli-nya benar, isi-nya yang salah.bisa baca di: http://seclists.org/cert/2012/29. Intinya sih system/PC yang kena malware DNS hijacking tsb akan mengirim permintaan address internet ke server DNS yg terkena malware tsb sehingga alamatnya dibelokkan ke server lain bukan ke server yang sebenarnya.
    Nah yang di shutdown itu DNS servernya om….
    Utk detek PC-nya kena/ga bisa ke: http://www.dcwg.org/detect/

  5. Berita kaya gini aja kok ditanggapi.
    Ya jelas hoax 1000%

    Internet itu kan jaringan dari jutaan komputer, setiap komputer bisa jadi server atau user. terus bagaimana cara matiinnya?

  6. aneh. skill FBI jls klh jauh ama Cyber Unit nya China. Blue Team. bs dicounter tuh.
    klo Mossad yg ngelakuin bru percya..

  7. Nyantai az … Kiamat az gue gak takut palagi ngenet mo di tutup ….. tapi yakin itu hx isu bualan murahan

  8. uma isu doank
    iang bginian ma sring bgd

    lox intrnet mw d matkn total gmna ma bank?????
    atm????
    dll

  9. Hoax!
    Kalo bner kan pasti disiarin di TV. tpi, buat jaga2, gx internet dlu lah bwt tgl 9 juli nanti.
    Ah bingung, tanya sama FBI langsung ah =D

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin