jump to navigation

Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan? January 25, 2013

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Dulu ketika pameran di JCC dijelaskan langsung oleh penjaga Stan Honda yang memajang Honda New Mega Pro bahwa si mongtor ini tankinya sudah dilapisi antikarat sehingga tidak seperti megapro lama dan Tiger yang tankinya gampang karat lalu bocor. Nah belakangan ada SMS dai Kang Arif BJL yang isinya berikut:Tanki Bocor

“Honda new megapro putih bulan juli 2012
Awalnya katanya karena ketetesan pertamax terus gak dilap
Lama-lama mlenthung terus somplak cat nya
Padahal waktu test ride nmp dulu (sekalian buka puasa di sari kuring)  pernah tak tanyaken ke ahm langsung
Jarene tangkine saiki bedo (katanya sekarang tangkinya beda/dah anti karat)
Jebule podo wae (ternyata sama aja)”

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Nah, menurut brader sekalian, kejadian ini merupakan kasuistik alias terjadi hanya pada beberapa orang saja atau memang benar lapisan antikarat di Tanki Mega Pro belumlah bekerja maksima? Monggo bagaimana menurut sampean!

Comments»

1. Yoshi - January 25, 2013

wah . . ..

mariodevan - January 26, 2013
2. bapakeVALKYLA - January 25, 2013

fitur abadi..
kira2 CBSF gitu gak ya??

3. orong-orong - January 25, 2013

mosok gan anti bocor?

4. rusmanjay - January 25, 2013

wew

5. Bonsai Biker - January 25, 2013

tanda tanya fokoke

6. kutu_kupret - January 25, 2013

Itu adalah salah satu fitur kelebihan produk konde :D

7. ipanase - January 25, 2013

isine banyu kui :D

8. Verzampret - January 25, 2013

ckckckckck
ngibul lagi , ngibul lagi

9. terong amnesia - January 25, 2013

mosok to… jare yo anti brengos ki… :mrgreen:

10. Hey Dude - January 25, 2013
11. Nobita - January 25, 2013

wkwkwkwkwkwkwk….

karat maning-karat maning….
harus sering2 cek tangki nih, dan harus selalu sedia sabun sebelum hujan…, eh bocor….

hahahahahahahaha

12. gustinr - January 25, 2013

Gak tanki doang dulu waktu beli HSX125 2009, baru 1 bln cat di teromol depan blkg udah keriput :(

13. blogmotoroda - January 25, 2013
14. kudalumping - January 25, 2013

woow.. bisa gitu ya.
mungkin pertamaxnya nakal…
:p

Bonsai Biker - January 25, 2013

ada juga kudalumping nakal

15. Verzampret - January 25, 2013

itu dbawah tanki kaya ada kain lap ??

16. irza4627 - January 25, 2013

waduh “teknologi” ini kebawa sampe Verza ga ya?? “teknologi” kecoak kan ga diturunkan :mrgreen:
https://irza4627.wordpress.com/2013/01/25/honda-marquez-can-podium-even-on-1st-race/

17. 3koplak - January 25, 2013

bikin dari plastic biar g karatan,nama nya juga bahan besi ya pasti ada potensi karat,kalo gara2 ketetesan pertamax pasti udah robek itu tangki bukan bolong lagi :)

Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - January 25, 2013

kolo mbah satar “loe bega”

kalo 3koplak “loe bego”

unyil - January 26, 2013

masa cuma gara2 ketetesan pertamax aja bisa robek tangki nya , tangki apaan tuh :lol:

18. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - January 25, 2013

AHM nya udah bener tuh ANTI RAYAP apa ANTI KARAT?

coba di lapisin TAHAN KARAT!! pan gak bakalan bocor.

baru dateng dari dealer, langsung rendem pakai WATERPROOF

bisa juga pakai SOFTEX / pembalut “tak ada bocor”

19. ara - January 25, 2013

wiiih thn 2012 udah karatan??? apalagi cb150 nih disinyalir umur 1thn rangka nya udah pada keropos

20. baridienbp - January 25, 2013

waduh hooooot ini mah,ayo posting yg bernasib sama

21. Triyanto Banyumasan - January 25, 2013

baru tahu nih.. kasuistis kayane.. BJL lebay ki.. ta sawat komstir sisan *fbhMode :)

22. Dr.Feelgood - January 25, 2013

waduh ko bisa :D

23. arick - January 25, 2013

Fitur resmi motor sport ahm selain tutup tangki jendul

24. Moncer - January 25, 2013

lha itu fitur andalan jeh

25. boerhunt - January 26, 2013
Virus - January 26, 2013

gak pake waktu lama nti pada bermunculan sample2 lain dari satu merk, apa lgi CB150R dr awal kemunculannya aja dah gempar dengan rangka karat.
nah lom lagi tutup tangki model sama…wkwkwkwkwkw
*sebarin dolo ahhh asyeeedaaappp

26. Raden Mas Kian Kencang - January 26, 2013

Wah penyakit yang gak kunjung sembuh di produk ahm…ckckck…

27. joko - January 26, 2013

gak jadi inden verza ah, harga murah takutnya dapet motor KW,
yg mahal aja karatan apalagi yg murah pasti juga murahan,
yakin penjual no drop bakalan laris

28. Rony - January 26, 2013

tangki bebek saya sering ketumpahan pertamax tapi aman aja kog..hehehe…
semoga ini hanya kasuistis aja…

29. Kojack - January 26, 2013

cek motor di rumah….
semoga aman aja semuanya

30. marga - January 26, 2013

SUDAH.

*sudah pada bocor :P. kabooorrrr

31. andiphebe - January 26, 2013

tangki motorku udah 12 tahun lebih masih belum bocor, cuma cat-nya udah mulai tipis dan kusam…
padahal motornya murah dan tidak laku, tapi berKUALITAS..!

32. vyzex - January 26, 2013

Kalo belum setahun, klaim aja
kalo gak salah, garansi bodi 1 tahun kan

Bjl - January 29, 2013

iya lagi dicoba ke dealernya. katanya nunggu instruksi dari pusat.
sebenernya ada lagi yang lebih parah, tapi nunggu respon dari dealernya dulu deh. daripada kobong
tapi kalo gak ada action ya mungkin aku nanya ke bos nya sisan

*mumpung sabtu besok eike diundang test ride verza :mrgreen:

Bonsai Biker - January 29, 2013

pakek eike lagi :P

33. joko kendil - January 26, 2013

cat ngelupas aja dibilang karat, baidewai catnya tebal juga ya dan berlapis pula, ga motor murah, mahalpun bisa karatan kalo kurang perawatan…
no pic = hoaxx

http://7leopold7.files.wordpress.com/2013/01/img-20130119-071.jpg

ninka 250 fi pun bisa terkena biang karat

34. ゆき - January 26, 2013

ra melu2

35. jofrin - January 26, 2013

mending dikasi foto utuh tuch motor biar AHM en FBH liat kenyataan….kagak perlu ditutupin….

36. axo92 - January 26, 2013

cat ngelupas kan bukan karat mas. :roll:
kan cat honda bukannya memang kurang bagus? :oops:

37. bny - January 27, 2013

mboh yo..gon ku ora ik..

38. hi hi hi - January 28, 2013

coba difoto dalemnya hehehehe

39. KWW - January 28, 2013

Lebay ah..
cat ngelupas doank

40. KWW - January 28, 2013

kalaupun mau membandingkan dg megapro lawas..
juga bagian situ yg karat?

41. bakoel donat - January 28, 2013

aneh juga ya kasusnya gan…ane punya NMP lansiran Sep 2010, pernah bbrpa kali kena luberan pertamax, bahkan Shell Super, lama ga dilap juga gpp tuh…


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d bloggers like this: