jump to navigation

Sekilas Tentang Komparasi Rondo Atoz,Visto, dan Karimun, Mulai 60 Jutaan Gan! March 13, 2013

Posted by Bonsai Biker in : Berita Umum, Homosek, Portal Otomotif , trackback

Bagi brader sekalian yang doyan keliling kota, mobil-mobil kecil macem Atoz, Karimun, dan Visto lumayan menjanjikan lo, irit, enak buat selap-slip karena dimensinya kecil, dann harganya murah. Yup, sebagai modal pertimbangan monggo kita simak komparasi ketiga mobil ini dari modifikasi.co

atoz karimun visto“Klo gw sih lebih milih karimun bro…. alasannya:Soalnya harga jualnya lebih bagus Spare part lebih murah dan mudah dicari. Namun karimun gak ada yang matic tapi kalo VISTO atau ATOZ ada yang matic.”

Lain lagi pendapat berikut:

1. yang jelas karimun paling “boyo” larinya diantara visto ama atoz
2. kalo punya karimun enaknya bisa pake oli murah, karena mesin konvensional
3. spare part atoz, visto, karimun beda2 tipis alias murah semua
4. namanya city car pasti kaki2nya ringkih, ke 3 mobil ini senasib lah….
5. karimun lebih “kacrut” modelnya, visto ama atoz lebih modern lah bentuknya
6. interior jg lebih bagus atoz dan visto
7. gue pnah pake atoz tembus 140 km/jam
8. karimun menang brand image
9. saat ini ke 3 mobil tsbut masi banyak terlihat di jalan, jd bisa dibuktikan bahwa ke 3 mobil ini baik2 saja dan masih jd favorit buat para pengemudi yg nyari “irit”
10. o ya… karimun paling boros diantara yg lainya, karena karburator
Lalu pertimbangkan juga pendapat berikut:

- Posisi nyetir lebih nyaman karimun daripada atoz/visto soalnya pedal gas atoz/visto terlalu tinggi dari lantai, jadi kaki ngadep keatas cepet pegel.
– Segi kestabilan karimun lebih stabil dalam handling, cuma untk lari memang atoz/visto lebih kenceng.
– Bantingan juga lebih nyaman karimun daripada visto or atoz.
– Suara mesin karimun juga lebih halus daripada atoz/visto, digeber ampe rpm 5000 ga terlalu kedengeran ga kayak atoz/visto.
– Konsumsin bensin memang karimun lebih boros sedikit daripada atoz/visto, tapi masih dapat 1:10 dalkot
– Karimun juga lebih lega dalemnya daripada atoz/visto
– Karimun juga lebih bandel daripada atoz/visto. biar bagaimanapun mobil jepang tetep 1 langkah diatas mobil korea walaupun hyundai cukup bandel.
– Power Steering karimun lebih enteng karena uda EPS, tapi kelemahannya aki jadi cepet tekor.
Nah Sekarang Komparasi Harga
Karimun Estilo Baru
Karimun Estilo M/T
132.5
0.0

Seken

Karimun 1.0 Standar 2000
60.0
0.0
Karimun 1.0 Standar 2001
65.0
0.0
Karimun 1.0 Standar 2002
70.0
0.0
Karimun DX 2003
65.0
0.0
Karimun DX 2004
70.0
0.0
Karimun DX 2005
75.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM 2007
85.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM 2008
90.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM Vxi 2009
95.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM Vxi 2010
100.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM Vxi 2011
110.0
0.0
Karimun Estilo Non RPM 2007
75.0
0.0
Karimun GX 2003
70.0
0.0
Karimun GX 2004
75.0
0.0
Karimun GX 2005
80.0
0.0
Karimun GX 2006
85.0
0.
Visto Seken
Visto 1.0 A/T 2000
55.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2001
60.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2002
65.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2003
70.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2004
75.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2000
55.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2001
60.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2002
65.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2003
70.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2004
75.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2000
55.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2001
60.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2002
65.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2003
70.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2004
75.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2000
55.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2001
60.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2002
65.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2003
70.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2004
75.0
0.0

 Atoz seken

Atoz GLS 1.0 A/T 2000
55.0
0.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2001
60.0
0.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2002
60.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2003
65.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2004
70.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2005
75.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2000
55.0
0.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2001
60.0
0.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2002
60.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2003
65.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2004
70.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2005
75.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2000
55.0
0.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2001
60.0
0.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2002
60.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2003
65.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2004
70.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2005
75.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2000
55.0
0.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2001
60.0
0.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2002
60.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2003
65.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2004
70.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2005
75.0
-5.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2000
50.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2001
55.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2002
60.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2003
65.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2004
70.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2005
75.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2000
50.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2001
55.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2002
60.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2003
65.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2004
70.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2005
75.0
0.0
Atoz New 1.1 A/T 2005
75.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2006
80.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2007
85.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2005
75.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2006
80.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2007
85.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2005
70.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2006
75.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2007
80.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2008
85.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2005
70.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2006
75.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2007
80.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2008
85.0
-5.0

.

Comments»

1. absoluterevo - March 13, 2013

juragan kang mas kalau mitsubisi yg bak yg lamu depanya bulat ada empat harga 2ndnya berapa mobil taun kolot?

2. azidicki - March 13, 2013

Chevy spark jua kpla 6 pak de bonz irit pula

3. stevant - March 13, 2013

Saya juga prefer Karimun (Wagon R), dulu mobil idaman eh belum kesampaian beli udah discontinue. Kalo yg sekarang itu bukan Karimun tapi MR Wagon alias Karimun palsu. Iya sayang ya gak ada Maticnya. Padahal di Jepangnya ada Karimun 600cc yg turbo :-) Atoz sudah pernah pake dan betul spare partsnya mahal.

4. Bonsai Biker - March 13, 2013

apa tu namanya gan

5. Bonsai Biker - March 13, 2013

ottreh

6. Maskur - March 13, 2013

kiancaku presneleng matic made in korea ganti regane 21 juta

7. robotic_munky - March 13, 2013

sempet punya karimun tahun 2007 :D (rakitan akhir 2006, plat januari 2007)
nyaman banget buat ukuran mobil odong2 :D
beli 70jt, jual 77,5juta
eh sekarang mau beli lagi harganya ampun deh . . .

8. imah - March 13, 2013

klo chevrolet spark gmn gan? worth buying gak tuh?

9. Kang Ealme - March 13, 2013

Tata nano sadja..

10. absoluterevo - March 13, 2013

colt kalau ga salah, jurgan kang mas

11. imah - March 13, 2013

klo chevrolet spark gmn gan? worth buying gak tuh?
sorry td salah balas…:D

12. Erit07 - March 13, 2013

Cuma bisa ngiler ane…

13. pak tarno - March 13, 2013

colt paling 25 jt dapet.

14. pak tarno - March 13, 2013

milih karimun, masih aman pake premium, kalo atoz/visto kayanya harus pertamax deh, mobil korea itu kompresinya tinggi-tinggi, pantesan suaranya kasar

15. Muhammad Aulia - March 13, 2013

picanto msk gak?

http://brigade15.wordpress.com/2013/03/09/dicek-bro-bagi-yang-motornya-sering-hajar-lubang/

16. Cah Nglegok - March 14, 2013

ngidam karimun… :mrgreen:

17. aditya1778 - October 28, 2013

pake kia visto kasih minum premium jakarta-ponorogo pp ga ada masalah tuh….larinya jozzzz tenaga mantappzzz…+ uuuiiirrriiittttt….

18. yen kwang - December 28, 2013

Atoz irit banget ! Pakai premium pun bisa kok !

19. rendy agung firmansyah - January 6, 2014

baru pake karimun estilo ganti shockbreeker kiri kanan depan tp kok masih mengeluarkan bunyi2 yg kasar yahh? trus stirnya jg gak nyaman yahh
dah sharing k bengkel2 mank klau untuk karimun estilo bgtu katanya,kaki2 d check bagus,terod nya jg bagus pokoknya semua2nya bagus tapi knp msih kurang nyaman? jd serasa ky mbil angkot setiap d jalan yg jelek psti d bgian kaki2 depan mngeluarkan bunyi kekeretekan gtu
mohon infonya dong
thanx

20. aditya1778 - January 14, 2014

rendy@ coba hbngin mekanik langgananku di plaza serpong 081387666123

21. andre - June 18, 2014

atos ga bisa premium, itu mobil distribution less, timing pengapian ga bisa dimundurkan, padahal semua mobil korea kompresinya tinggi mengikuti oktan di korea dan eropa, kalau gasnya ga diurut pasti saat akslerasi muncul ngelitik

22. andre - June 18, 2014

visto masih ada distributornya. jadi kalau muncul ngelitik tinggal geser distributornya biar timing pengapian mundur.

23. andre - June 18, 2014

karimun kompresinya 1:8,8 mesinnya jadul bener, badak selevel mesin kijang super, jangan dikasih pertamax , ga akan ada pengaruh ketenaganya.

24. Bonsai Biker - June 18, 2014

yup

25. andre - June 18, 2014

mr wagon itu akal akalan karimun versi negara acha acha indhie, ga pantes pakai nama suzuki wagon, yang konyol kadang iklan di web fotonya pakai suzuki wagon r jepang, mungkin pihak suzuki sini nyadar kalau bentuk mr wagon versi india itu hancur ga karuan.

26. sonysetiyono - November 1, 2014

Seng penting mesin karimun buandell

27. gomb - January 4, 2015

iuuyupp wagingģ rr ikuu mobilll lclcc paking jelekk makanya bolak bakik di dress uop tetep aja kacau ga kaku7u

28. armenlado - January 25, 2015

Saya pernah ke padang pakai atoz nga ada masalah tu ke padang jarak tempuh dari jakarta 1578 km hanya habisin bensi 80 liter sangat irit 1 liter 19 km ini sanat bandel selama pakai lima th tidak pernah ada masalah kilo meter udah lebing 100 ribu km bisa dipacu sampai 150 km per jam masih stabil pernah keja kejaran dgn terios ngak kuat dia ngejR kami kejaran lebih dari 300 km bayangkan jarak dari gunung medan lubuk linggau. 630 km hanya ditempuh selama 5 jam kami rombongan 5 mobil jazz. Inova avanza rush dan terios hanya jazz paling depan yg lain tidak kuat ngejar di banyak tikungan mereka selalu kalah jalan mulus. Ahkanlebih mulus dari tol cipularang. Tapi bergelombang tapi kalau jln jelek bRu atoz kewalahan karena banya kec saya pakal pelek r 14 175 ./60


%d bloggers like this: