About these ads
jump to navigation

Sekilas Tentang Komparasi Rondo Atoz,Visto, dan Karimun, Mulai 60 Jutaan Gan! 13 Maret 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Bagi brader sekalian yang doyan keliling kota, mobil-mobil kecil macem Atoz, Karimun, dan Visto lumayan menjanjikan lo, irit, enak buat selap-slip karena dimensinya kecil, dann harganya murah. Yup, sebagai modal pertimbangan monggo kita simak komparasi ketiga mobil ini dari modifikasi.co

atoz karimun visto“Klo gw sih lebih milih karimun bro…. alasannya:Soalnya harga jualnya lebih bagus Spare part lebih murah dan mudah dicari. Namun karimun gak ada yang matic tapi kalo VISTO atau ATOZ ada yang matic.”

Lain lagi pendapat berikut:

1. yang jelas karimun paling “boyo” larinya diantara visto ama atoz
2. kalo punya karimun enaknya bisa pake oli murah, karena mesin konvensional
3. spare part atoz, visto, karimun beda2 tipis alias murah semua
4. namanya city car pasti kaki2nya ringkih, ke 3 mobil ini senasib lah….
5. karimun lebih “kacrut” modelnya, visto ama atoz lebih modern lah bentuknya
6. interior jg lebih bagus atoz dan visto
7. gue pnah pake atoz tembus 140 km/jam
8. karimun menang brand image
9. saat ini ke 3 mobil tsbut masi banyak terlihat di jalan, jd bisa dibuktikan bahwa ke 3 mobil ini baik2 saja dan masih jd favorit buat para pengemudi yg nyari “irit”
10. o ya… karimun paling boros diantara yg lainya, karena karburator
Lalu pertimbangkan juga pendapat berikut:

- Posisi nyetir lebih nyaman karimun daripada atoz/visto soalnya pedal gas atoz/visto terlalu tinggi dari lantai, jadi kaki ngadep keatas cepet pegel.
- Segi kestabilan karimun lebih stabil dalam handling, cuma untk lari memang atoz/visto lebih kenceng.
- Bantingan juga lebih nyaman karimun daripada visto or atoz.
- Suara mesin karimun juga lebih halus daripada atoz/visto, digeber ampe rpm 5000 ga terlalu kedengeran ga kayak atoz/visto.
- Konsumsin bensin memang karimun lebih boros sedikit daripada atoz/visto, tapi masih dapat 1:10 dalkot
- Karimun juga lebih lega dalemnya daripada atoz/visto
- Karimun juga lebih bandel daripada atoz/visto. biar bagaimanapun mobil jepang tetep 1 langkah diatas mobil korea walaupun hyundai cukup bandel.
- Power Steering karimun lebih enteng karena uda EPS, tapi kelemahannya aki jadi cepet tekor.
Nah Sekarang Komparasi Harga
Karimun Estilo Baru
Karimun Estilo M/T
132.5
0.0

Seken

Karimun 1.0 Standar 2000
60.0
0.0
Karimun 1.0 Standar 2001
65.0
0.0
Karimun 1.0 Standar 2002
70.0
0.0
Karimun DX 2003
65.0
0.0
Karimun DX 2004
70.0
0.0
Karimun DX 2005
75.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM 2007
85.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM 2008
90.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM Vxi 2009
95.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM Vxi 2010
100.0
0.0
Karimun Estilo 1.1 RPM Vxi 2011
110.0
0.0
Karimun Estilo Non RPM 2007
75.0
0.0
Karimun GX 2003
70.0
0.0
Karimun GX 2004
75.0
0.0
Karimun GX 2005
80.0
0.0
Karimun GX 2006
85.0
0.
Visto Seken
Visto 1.0 A/T 2000
55.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2001
60.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2002
65.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2003
70.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2004
75.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2000
55.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2001
60.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2002
65.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2003
70.0
0.0
Visto 1.0 A/T 2004
75.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2000
55.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2001
60.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2002
65.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2003
70.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2004
75.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2000
55.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2001
60.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2002
65.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2003
70.0
0.0
Visto 1.0 M/T 2004
75.0
0.0

 Atoz seken

Atoz GLS 1.0 A/T 2000
55.0
0.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2001
60.0
0.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2002
60.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2003
65.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2004
70.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2005
75.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2000
55.0
0.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2001
60.0
0.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2002
60.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2003
65.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2004
70.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 A/T 2005
75.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2000
55.0
0.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2001
60.0
0.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2002
60.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2003
65.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2004
70.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2005
75.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2000
55.0
0.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2001
60.0
0.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2002
60.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2003
65.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2004
70.0
-5.0
Atoz GLS 1.0 M/T 2005
75.0
-5.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2000
50.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2001
55.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2002
60.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2003
65.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2004
70.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2005
75.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2000
50.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2001
55.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2002
60.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2003
65.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2004
70.0
0.0
Atoz GLX 1.0 M/T 2005
75.0
0.0
Atoz New 1.1 A/T 2005
75.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2006
80.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2007
85.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2005
75.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2006
80.0
-5.0
Atoz New 1.1 A/T 2007
85.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2005
70.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2006
75.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2007
80.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2008
85.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2005
70.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2006
75.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2007
80.0
-5.0
Atoz New 1.1 M/T 2008
85.0
-5.0

.

About these ads

Komentar»

1. absoluterevo - 13 Maret 2013

juragan kang mas kalau mitsubisi yg bak yg lamu depanya bulat ada empat harga 2ndnya berapa mobil taun kolot?

Bonsai Biker - 13 Maret 2013

apa tu namanya gan

imah - 13 Maret 2013

klo chevrolet spark gmn gan? worth buying gak tuh?

absoluterevo - 13 Maret 2013

colt kalau ga salah, jurgan kang mas

pak tarno - 13 Maret 2013

colt paling 25 jt dapet.

2. azidicki - 13 Maret 2013

Chevy spark jua kpla 6 pak de bonz irit pula

Bonsai Biker - 13 Maret 2013

ottreh

imah - 13 Maret 2013

klo chevrolet spark gmn gan? worth buying gak tuh?
sorry td salah balas…:D

3. stevant - 13 Maret 2013

Saya juga prefer Karimun (Wagon R), dulu mobil idaman eh belum kesampaian beli udah discontinue. Kalo yg sekarang itu bukan Karimun tapi MR Wagon alias Karimun palsu. Iya sayang ya gak ada Maticnya. Padahal di Jepangnya ada Karimun 600cc yg turbo :-) Atoz sudah pernah pake dan betul spare partsnya mahal.

4. Maskur - 13 Maret 2013

kiancaku presneleng matic made in korea ganti regane 21 juta

5. robotic_munky - 13 Maret 2013

sempet punya karimun tahun 2007 :D (rakitan akhir 2006, plat januari 2007)
nyaman banget buat ukuran mobil odong2 :D
beli 70jt, jual 77,5juta
eh sekarang mau beli lagi harganya ampun deh . . .

6. Kang Ealme - 13 Maret 2013

Tata nano sadja..

7. Erit07 - 13 Maret 2013

Cuma bisa ngiler ane…

8. pak tarno - 13 Maret 2013

milih karimun, masih aman pake premium, kalo atoz/visto kayanya harus pertamax deh, mobil korea itu kompresinya tinggi-tinggi, pantesan suaranya kasar

9. Muhammad Aulia - 13 Maret 2013
10. Cah Nglegok - 14 Maret 2013

ngidam karimun… :mrgreen:

11. aditya1778 - 28 Oktober 2013

pake kia visto kasih minum premium jakarta-ponorogo pp ga ada masalah tuh….larinya jozzzz tenaga mantappzzz…+ uuuiiirrriiittttt….

12. yen kwang - 28 Desember 2013

Atoz irit banget ! Pakai premium pun bisa kok !

13. rendy agung firmansyah - 6 Januari 2014

baru pake karimun estilo ganti shockbreeker kiri kanan depan tp kok masih mengeluarkan bunyi2 yg kasar yahh? trus stirnya jg gak nyaman yahh
dah sharing k bengkel2 mank klau untuk karimun estilo bgtu katanya,kaki2 d check bagus,terod nya jg bagus pokoknya semua2nya bagus tapi knp msih kurang nyaman? jd serasa ky mbil angkot setiap d jalan yg jelek psti d bgian kaki2 depan mngeluarkan bunyi kekeretekan gtu
mohon infonya dong
thanx

14. aditya1778 - 14 Januari 2014

rendy@ coba hbngin mekanik langgananku di plaza serpong 081387666123


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.054 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: