Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Menengok Beberapa Keluhan New Ninja 250 Injeksi 21 Maret 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Portal Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Karena setiap orang langsung ngiler melihat pamornya dan tampangnya yang begitu sangar serta dua silindernya yang begitu mantab, seakan kabar miring tentang Ninja 250 ini kurang terblow up, tertutup rapa oleh segala kelebihan itu. Ini agak berbeda dengan misalkan CB 125 150 R yang terus mendapat kritikan tajam tentang rangka karatan, mika meleleh, mesin kemlotok dan sebagainya, ya padahal semua motor baru wajar ada kelemahan yang memang harus disampaikan dan selanjutnya diperbaiki. Oceh beberapa keluhan ini monggo kita himpun dan kita share!

Brosur Kawasaki Ninja 2013 06 460x344 Simak Keunggulan All New Kawasaki Ninja 250 2013 (Versi Brosur)

1. Oli shock depan mudah rembes/bocor

Dari http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/22/kelemahan-1-ninja-250-fi/

saya memperhatikannya, kenapa setiap kali habis cuci motor, besokannya, di bagian seal luar selalu muncul titik2 oli. Saya coba bersihkan, muncul lagi. Sampai kemudian coba ngecheck di forum Ninja 250FI barulah tahu ternyata ini problem yang cukup umum pada Ninja baru.

Bbrp waktu lalu saya membawa Bianka ke bengkel SSM Fatma untuk diperiksa kakinya.Dan mekanik disanapun menyampaikan bahwa ini cukup sering terjadi dan sudah disampaikan kepada KMI mengenai ini. Problemnya pada kualitas seal dalam oli bawaan dari Thailand.

Untung semuanya masih garansi, saya hanya diminta isi form claim.Pengerjaannya cepat, dan kayanya sudah biasa banget mekaniknya

ImageImage

2. Spat Bor Belakang Rawan Muncrat Air Bila Hujan

Dari: http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html

Mas bro lihat sendiri ya bagian belakang dari itu motor ini

pengendara motor lain
harap menjauh bila dibelakang motor ini
ketika hujan dari pada MAKAN HATI
kena jipratan air, tidak berbahaya tapi
lumayan buat derita (derita hati maksudnya)
wkwkwkwkk·····

Nah selanjutnya monggo bagaimana menurut sampean, dakah kelemahan lain! Just share lho!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. orong-orong - 21 Maret 2013

ceeeeeeeeeeeeeeeeeees

orong-orong - 21 Maret 2013

untung ane ga punya ninja

ilman - 20 Januari 2014

Hahahahahahaha ada aja alesannya selain ga punya duit xixi

ariefbladeriska - 21 Maret 2013

cas cees,,,ngeces yo?,,,awas ngisor duwur ngeces kui,,,hahaa

orong-orong - 21 Maret 2013

nggur ngiler pengen motore kok

bennythegreat - 21 Maret 2013

ini pasti Ninja 250 buatan AHM

Bonsai Biker - 21 Maret 2013

wakakkakakka

kukang - 22 Maret 2013

betul

buta merk

2. lanangbagus - 21 Maret 2013

motor mahal

3. sheloekhe - 21 Maret 2013

Cb 125 r ???

4. rusmanjay - 21 Maret 2013

tak ada produk yang sempurna. motor diatas 50 juta saja masih punya kekurangan.

5. ariefbladeriska - 21 Maret 2013

keluhan lainnya itu mahal mbah bonsai,,,keluhan ini byk bgt diutarakan para biker minim duit yg ngiler ma ninja,,,

Bonsai Biker - 21 Maret 2013

betul-betul

6. ogut - 21 Maret 2013

sudah hujan keciprat lagi :mrgreen:

7. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 21 Maret 2013

perhatikan standard nya …..lebih kecil dari old ninja kelihatanya lbh kokoh yg lama cmiiw

8. Fitready - 21 Maret 2013

itu kmrn ada yg fairing nya meleleh saat di kemacetan berlebih,, lupa siapa ya.

9. kutu_kupret - 21 Maret 2013

keluhan ane kapan harganya turun….tiap hari ngeluh ngga kesampaian beli ninja…..

mending motuba wae lah :D

10. dax - 21 Maret 2013

Body yg meleleh karena panas mesin belum disebut mas.. Fatal jg tuh klo sering dipakai bermacet2 ria

11. Novian Agung - 21 Maret 2013

Harusnya dipasang mud guard macam Bajaj tuh motor macam begini…

12. mydasign - 21 Maret 2013

paling banyak keluhan diharga yg muahal.jhahahahahaha

13. ipanase - 21 Maret 2013

fairing leleh,

14. Erit07 - 21 Maret 2013

Tetep suka ma ni motor…

15. Bonsai Biker - 21 Maret 2013

monggo yang belum ada dishare gan

16. Yudakuzuma - 21 Maret 2013

cbr250r kayak ngga ada keluhan. hebat ya :lol:

17. nbsusanto - 21 Maret 2013

karena ninja 250 bukan dari honda maupun yamaha, jadi fbh dan fby nggak sikut-sikutan.. :mrgreen:
mungkin, pihak KMI responnya cepet, dan itu memang keharusan karena motor ini harganya cukup di atas rata-rata motor di negeri ini, misalnya KMI cuek, mungkin banyak blow up nya..mungkin lho ini..sekadar analisa ngawur.. :)

Bonsai Biker - 21 Maret 2013

masuk akal gan

18. no name - 21 Maret 2013

CBR 250R jg ada kelemahan,sm saja walo sm2 product Thai..

19. dhanicsetio - 21 Maret 2013

enak maem ati mbah bons,,timbang maem sego thok,,xixixixixiixi

20. Bonsai Biker - 21 Maret 2013

uhuuui

21. anton nugroho - 21 Maret 2013

tambahan minus= lampu depan dan spedometer ngembun, fairing gak bisa rapet, cover knalpot karatan.
tambahan plus= di jogja disewakan 150rb selama 24 jam, tapi harus punya kartu mahasiswa. knalpot dah diganti r9 atau yoshimura, tinggal mejeng deh.

22. stevant - 22 Maret 2013

Kalau ada di belakang Ninja mending pake wind shield, selain kalau hujan muncrat biasanya juga kena angin dari knalpotnya….:-)

23. jaos_konsumen biasa - 22 Maret 2013

well….mungkin seal shocknya kedapatan yg se-kualitas ahamprett….wajar mass prod, ada aja yg cacat……monggo dibawa ke lab.

kukang - 22 Maret 2013

wkkkk wajar

lambe ember

24. beberapa keluhan di kawasaki ninja 250 FI, fairing leleh spakbor belakang muncrat dan shock depan rembes | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 22 Maret 2013

[...] dari artikel keluhan di pan bons tentang kawasaki ninja 250 Fi ( disini [...]

25. kukang - 22 Maret 2013

kalo gini ini ipanese gak bakalan mudeng

26. Rovee - 4 Mei 2013

Ane mo nanya gan, ane baru pakek ninja 250 fi sebulan kok sokbreker belakang sudah bocor? Apa emang kualitasnya jelek apa gimana?

27. Uyee - 16 Mei 2013

Waahhhh…..,celeng kabeh koe….

28. Julfian - 18 Mei 2013

barusan dpet kabar jg gan dr temen ane yg bru beberapa bulan yg lalu meminang ninja 250fi katanya oli mesinnya netes mas pas itu motor lg di standar ..
aduuhh gmn yaaa ko jd bnyak bgt keluhannya pdhal harga udh ckup premium loh ..

29. ninja 250 fi - 21 Mei 2013

Nggonaku fairinge renggang terus…

30. eko solo - 23 Mei 2013

1 lg..gi2 1-2 mak glodaaggh…

31. suprianto - 14 Juli 2013

ngk juga ah saya malah di desa itu nasib ja yang ngk baik

32. tian - 22 Juli 2013

kl gigi 1 ke 2 rpm ktinggian dikit aj jd kasar bunyinya
lampu depan sm spedo ngembun
lampu sein belakang rembes sm lumpur kl keujanan padahal blom pernah dbongkar sejak beli
cover knalpot karatan
lubang knalpot karatan

kirain punyaku aj yg sial dpt ada cacat gtuan trnyata cacat masal to..hdeeeh

33. antodjogja - 27 Juli 2013

kesempurnaan hanya punya ALLAH,wajar kalau ada kekurangan namanya jga buatan manuasia,tp kekurangan tu dak seberapa dibanding kelebihan yg kita dapat saat berkendara,soal harga yg mahal sesuai lah bro dikualitasnya.

34. Dewa Kencana - 13 Agustus 2013

Om ane mau ceritain keluhan ninja 250fi, enak di forum mana ?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.178 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: