Berat Memang Menerima Kenyataan Ketika Kendaraan Kita Dibilang Shock Meler, Krupuk, Oblagh dan Sebagainya!

Brader sekalian, ini adalah sebuah risiko dari sekian banyak risiko ketika kita mempunyai sesuatu. James Bons punya Blazer, hehe dikatain borozz dan ngowoz, punya Tiger dikatain kemroshok, lalu ada brader sekalian punya V-ixion dikatain leher kuning, oblagh dan sebagainya, lalu yang punya Ninja 250 Injeksi dikatain shock meler, fairing meleleh, dan sebagainya. Ya, pertama sih mungkin kita musti sadar sesadar-sadanya bahwa memang komentar itu lebih gampang daripada menerima komentar, menghina itu lebih gampang daripada menjadi orang yang dihina, lha iya ta yang dikomentari apabila gak suka harus menahan emosi atas komentar tersebut. Ya real aja bloggerpun jumalahnya lebih sedikit daripada komengtator, karena ya itu tadi lebih gampang komentar daripada bikin sesuatu, pabrikan juga lebih dikit daripada pengamat pabrikan, yaitu dia bikin pabrik lebih susah daripada sekedar komentar.

siapa salah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mobil apa juga kalau disrudug bis akan renyek

YA REALNYA MEMANG GEDEG BANGET, tapi monggo lihat data fakta memang Blazer itu boros part agak susah dan mahal, V-ixion memang leher knalpotnya kuning, Ninja injeksi memang meleleh sayapnya, dan sebagainya, lalu Xenia-Avanza dibilang krupuk karena memang platnya Tipis, terus kita mau bilang apa?

Anggap saja itu sebuah masukan bagi kita, mungkin memang terkadang pedih juga dirasa. Tapi misalkan yang oblagh gak dibilang oblagh, yang meler gak dibilang meler, yang klothok-klothok gak dibilang klothok-klothog betapa suramnya konsumen ketika mungkin pabrikan tidak mengambil tindakan karena tidak ada arus protes atas cacat produksi, atau sebuah kekurangan lah kalau gak mau dibilang cacat. Demikian juga blogger apabila tak ada yang mengkritisi, mengomentara, yakin akan sakrepe dewek brgerak tanpa kontrol dan feedback.

Demikian pula kasus Xenia-Avanza yang belakangan banyak terjadi kasus ringsek sihingga mobi ini dikenal krupuk. Ya, sejatinya kan masih debatable untuk mengatakan siapa yang salah disini, bisajadi karena sopir si Avanza banyak yang ugal-ugalan, atau juga bisajadi karena jumlah mobil ini sangat banyak jadi menurut teori peluang pastilah peluang mobil ini untuk terjadi kecelakaan kan juga banyak wong jumlahnya banyak. Atau memang justru karena platnya tipis itu yang membuat banyak sekali kasus ringsek. Yakin disini tak ada niatan untuk menghina, menghakimi dan sebagainya, tapi hanya melakukan kontrol dan mempublis apa yang terjadi. Toh dengan demikian pasti pabrikan melakukan investigasi atas kasus ini karena di blow up, lalu polisi juga melakukan penyelidikan, nah orientasinya kan ke depannya agar lebih baik. Ya misalkan ini ulah pengemudi pasti Polisi akan membuat rencana aturan yang lebih baik ke depannya mengenai regulasi mengemudi mbil ini. Demikian juga pabrikan psti memikirkan agar produknya lebih baik lagi. Monggo lihat saja kini Xenia udah pakek Airbag.

Nah disinipun James Bons sadar betul sering membuat judul-judul yang mengelitik, membuat artikel yang tak jarang bikin ketawa sebagian orang dan sekaligus bikin kecewa banyak orang. Untuk itu James Bons dari lubuk hati yang paling dalam memohon maaf atas banyak hal yang mungkin tidak berkenan di hati brader semuanya. Tiada maksud untuk menghina, just share untuk kemudian dicari atau diharapkan ada solusinya dari siapapun itu.

James Bons sadar betul tak mungkin bisa membuat semua pengunjung blog senang, pasti diantara yang senang ada pula yang kecewa, ya itulah sisi lemah James Bons, terimakasih telah mau datang ke warung bonsai yang ala kadarnya ini. Mau mengomentari, mau mengkritik, mau memberi masukan, monggo saja, tak usah ragu. James Bons sadar betul hidupnya blog ini adalah karena peran para pengunjung semua, sehingga kita bisa share, update, komunikasi, bercanda, berbagi dan sebagainya. Salam share mas bro.

Advertisements
Advertisements

42 Comments

  1. Bukannya dengan krupuk itu jadi bagus. Ayo selagi garing kriuk kriuk renyah dan murah. Nanti harga krupuk naik baru dech nyesel. Makan minum, hidup mati, itu ga lepas dari krupuk (hal yang kress). Krupuk bukan sekedar mudah dihancur, tapi rasanya bung, nikmat membawa petaka terkadang. Maklum kebutuhan sejuta umat selalu jadi bahan meraup keuntungan dengan memcampur bahan tidak ‘safety’ di krupuk tersebut. Jiaaggggh 🙂

  2. lho. om bons. ujuk2 galau ik.. :p
    pokokke artikel neng kene ki selalu menarik nggo diwoco. Nek neng blog lio biasane mung tak wojo judul en ndelok gambar2e. wes iso dibedek mbahas opo. nek om Bons. bedo. iso2 judule ga podo mbek isine. ga iso dibedek. hehe..
    sory nek komenku jarang nganggo bahasa Indonesia om.. T.T

  3. ane udh terbiasa sama bodi getar produk si sayap buntung 😀 jadi kl nyobain produk si sayap ga ada getar nya serasa ada yg kurang gmna gitu :mrgreen: nikmatin aja lah kndaraan yg ente punya,toh ga ada produk yg sempurna 😀

  4. punya postingan kok ora gelem dikoment ya jangan dipublis,tapi ingat setiap sesuatu ada tanggung jawab moral didunia dan di akhirat ….jadi komenlah yang bermanfaat bisa membuat senyum saudaramu sebangsa dan setanah air

  5. Xenia dan Avansa khan satu produk pabrikan daihatsu.. Satu-satunya daihatsu yang kulitnya tebal.. ya cuma TAFT,

    Pernah lihat TAFT kecepatan tinggi terguling ngelindes becak sampe becaknya tipis.. TAFT-nya tetep kelihatan utuh, walau posisi udah up-side-down di trotoar…

  6. Tp ada loh stiap prduknya yg body luar aduhai,dalam nya lbh2 dr krupuk?grnsi 5th,,br pke 3bln seher,keteung pd jebol….pdhl pk diasil top

  7. yah apa boleh buat,mmg didunia ini spt itu.klo mmg mampunya beli yg spt itu mau gimana lagi toh yg olok2 blm tentu bisa beli mobil, orang membeli sesuatu kan krn bnyk pertimbangan,ssi kebutuhan juga, klo kluarga besar opo beli sedan??smntr klo beli yg lebih tebel bisa (seken)tp maintanen nya yg mahal,cari bengkel repot,part nyusahin aplgi yg punya mobil isoe gas ro ngerem tok opo ra puyeng ndahe ya to…meski krupuk,maintenance murah,tahun muda g bnyk jajan,bengkel tiap 500m ada,part g perlu indent. klo masalah kecelakaan bisa terjadi pd siapapun oms..meski kita hati2 org lain yg g hati2 yo sami mawon.di jalan itu kita cm bisa kuasai diri 50%, separonya lgi ada pada org lain.tinggal bgmn kita memaximalkan yg 50% td,capek yo leren g perlu dipaksa,jln ya g usah motong2 jalur org,menikmati mobil g hrs gas pol rem pol kan..safety riding lah..

    • ane awalnya pengen juga ambil si krupuks…tp akhirnya ambil motuba umur 14 taon..soalnya kl liat bodinya ngeteg juga, berasa seperti liat cewek seksi nan cantik…cuman udah tua bangka…hehehe…emang mobil itu sekarang ini lebih ke kebutuhan, udah bukan kemewahan lagi…jadi ya namanya kebutuhan, kita pasti cari yang pas dikantong, tp kebutuhan terpenuhi, salah satunya cari motuba atau mobil krupuks or LGCC…yg penting bersyukur dgn cara santun dijalan dan ga merugikan pengguna jalan lain…

  8. (saya ex pengguna Av-Xe) menurut saya, penyebab terbesar kecelakaan justru disisi human-nya. contoh : kalo sdh tahu Av-Ex tidak stabil di kecepatan tinggi, ya makainya jgn asal ngegas kenceng sakenak udele. atau mentang-mentang bawa juke, padahal ngantuk, ya sebaiknya tidur dulu. dulu saya bawa Av-Ex 3 thn anteng-anteng aja.
    coba kita lihat dari faktor angka, kalo jml kecelakaan yg menimpa Av-Ex paling banyak, ya wajar, orang total penjualan juga paling banyak. let’s say : kecelakaan 1% menimpa Av-Xe, pasti jauh jmlnya dibanding 1%nya Pajero. ya nggak .. ya ngga …

  9. FYI Bodi kerupuk asal sasis kabin kokoh sih malah safety pak bon. Inget yang mematikan itu bukan hantamannya tapi inersianya. Kalo bodi depan ringsek karena tabrakan 80 km/jam,energi tabrakan sudah terserap setengah oleh bodi yang ringsek tadi, sehingga tubuh penumpang akan terlempar 40 km/jam. kalo bodi nggak ringsek, penumpang akan terlempar 80 km/jam.

    tapi kasusnya avanza xenia nih karena sasis tangganya. Pilar ma atapnya bukan bagian dari sasis. Jadi kalo guling pasti gepeng. Yang kedua karena budaya mobil kita ga wajib pake seatbelt di bangku tengah dan belakang.

  10. Yang komen kan yg gak mampu beli….kalau soal si ‘kaleng kembar’ ehm-ehm saya ya komennya lebih ke suspensinya yg gak enak dan matiknya yg lumayan boros….dibanding merk sebelah….kalo soal body kaleng…eh buset mobil harga segitu mau dipake tabrakan? Kalau mau diadu beli tank/buldozer aja pasti gak ada yg ngalahin…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin