P 200 NS : Anak Tiri Diperlakukan Secara Tiri Pula, Betulkah?

Entah kenapa tiba-tiba saja istilah “ANAK TIRI” begitu saja muncul dan mencuat di ranah blogspre. Ya, setidakya itulah menurut kang Triyanto Banyumasan dalam artikelnya http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2013/06/08/prj-2013-both-kawasaki-tidak-memajang-pulsar-200ns/ yang membahas bagaimana  Kawasaki memperlakukan P 200 NS secarra anak tiri. Yup, kabarnya ketika selesai launch di PRJ si mongtor ini tak lagi dipajang di boot utama, tapi justru terpisah di sisi area! 😀

wpid-both-kawasaki-prj-2013
wpid-both-kawasaki-prj-2013

Fakta aneh lain lagi adalah bahwa bulan pertamanya di PRJ targetnya terjual 300 unit saja, lalu target bulanan motor ini hanya dipatok seribu, wew dikit amat. Bandingkan NVL saja seulan bisa laku 35 rebuan unit CBSF sementara ini bisa 15 rebuan unit, nah si P 200 NS kok cuman target 1000 saja? Apakah ini signal dari kawasaki bahwa motor ini memang hanya dijual terbatas agar tidak mengganggu atau melampaui jualan Kawasaki? Padahal kemampuan motor ini jelas jauh diatas 1000 per bulannya. Atau pula ini sebuah ketakuan Kawasaki bahwa anak tiri ini akan booming mengalahkan anak kandungnya?

Ya semua kemungkinan bisa saja terjadi, tapi yang jelas kita tak bersuuzon dulu sama KMI, oleh jadi ini baru penjajagan oleh KMI dan BAI bagaimana animo masyarakat akan motor ini, bisa saja nanti kuota bakal ditambah. Atau justru yang menargetkan 1000 perbulan malah BAI karena memang di India sana p 200 ns masih jadi rebutan, makanya kuota ekspor dijatah cuman segitu. SO, wallahu a’lam.

Advertisements
Advertisements

23 Comments

  1. Jangan-jangan nanti kalau laris nih motor diberi dua label sama KMI Bajaj xenia sama Kawasaki Avanza :v

  2. Hahahah, betul apa yang kurasakan juga sama seperti itu. Masa ditaruh dibelakang, diBoot berbeda(sempet bingung ketika masuk dari depan, loch mana p200ns?? setelah tanya salesnya, ternyata ditaruh dibelakang)welachhhh dalah…..udah gitu dibiarkan begitu saja, nggak ada salenya yang nunggu seperti di booth depan…ckckckc

  3. btl masbro ane saking seriusnya mau lht p200ns lho mana mtrnya stlh tanya ama sales kwski noh diblakang pas diblakang nongkrong 3 mtr warna berbeda lho ko gaada yg nungguin pas ane lht yg wrna merah waduh tangki nya ada yg lecet,mngkn krna bnyk yg naikin2 kena resleting jdi gores,udh ky anak tiri dibiarin gitu aja mau rusak mau ada yg hilang masa bodoamat mnrt kawasaki

  4. positif thinking: emang br kejatah segitu,p200ns ndak akan kanibal ke kawak,malah rebut jatah tetangga kok. Lagian kawak jg dimodalin bajaj kok.

  5. Liat respon pasar dulu! ntar nai jadi 1000/minggu. Jika tambah bagus 1000/hari …… xi xi xi ….

  6. mencurigakan sih liat target perbulannya. bener2x aneh.. dan penjelasannya juga ambigu. time will tell lagh..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin