Bajaj Pulsar

Betulkah Statmen “P 200 NS Datang Honda Trellis 150 Layu Sebelum Berkembang” ?

P 200 NS Datang Honda Trellis 150 Layu Sebelum Berkembang

Sesaat ketika rame-rame launch P 200 NS di India beerapa hari lalu sungguh rame dunia poerbloggeran. Nah disitu ada sebuah komentar yang menggelitik “P 200 NS Datang Honda Trellis 150 Layu Sebelum Berkembang”. Sepintas ini memang lelucon dan sentilan sesaat belaka mosok segitu gampangnya Honda keok. Dan masalahnya saat itu belum ada kejelasan bahwa mongotor ini akan dibawa ke Indonesia atau tidak!

Motorids : Will the Pulsar 200NS

Nah sekarang kan sudah ada statmen dari BAI bahwa mongtor ini bakal dibawa ke Indonesia. Nih baru pembicaraan bisa dimulai. Menilik rumor bahwa si Tralis 150 bakal menggunakan basis mesin CBR 150 entah itu SOHC atau DOHC, kemudian mengaplikasi water cooled. Maka seperti biasa Honda tak akan menjual murah mongtor ini. Wal hasil ketika motor ini dilaunch mungkin beberapa bulan lagi, kemudian beerapa saat sesudah launch datanglah si P 200 NS ini apa nggak klepeg-klepeg?

Basis CBR 150 saja sudah pasti dikalahkan lha poowernya hanya 17 hp sementara si P 200 NS ini sampai 23 HP. SEcara tampilan si P 200 NS ini juga sangat aduhay. Naa disini tentu Honda harus bermain cantik dengan harga sambil tetap memikirkan kelangsungan NMP dan TIger. Dan sudah barang tentu jaringan 3s yang menang mutlak diantara semua motor di negeri ini. Nah kalau Honda teteap membenamkan fitur operpreeet. Mmm jangankan melawan P 220 NS, melawan V-ixionpun tak bakalan mampu alias layu sebelum berkembang!!!!

88 komentar pada “Betulkah Statmen “P 200 NS Datang Honda Trellis 150 Layu Sebelum Berkembang” ?

  • Si Trellis Honda Layu Sebelum Berkembang ? Bisa jadi si Mas Bons, tapi saya kira akan tetap laku koq Trellis 150 nya itu, tapi yg beli para pengusaha sawit d luar jawa buat kendaraan harian kontrol kebun (berkaca dr NMP yg sampe skrng diminati d perkebunan)

    Balas
  • nggak sepenuhnya benar…
    honda lebih menang dari segi brand.. bisa jadi jika di sini duluan pulsar 200NS, honda cari kelemahannya terus disempurnakan lewat si trellis… ya kayak new blade gitu..
    CMIIW

    Balas
  • kurnia1prorider

    begitu menawan p200ns

    Balas
  • alvians

    andaikan ni motor punya Yamaha.
    Siap2 aja honda nangis darah,
    lawong punyanya bajaj aja kayaknya bakalah ambruk sihonda teralis.
    Bener2 keren tiap lekukannya.
    Motor paling keren mnurutku untuk sekarang.(harga murah+power mantap+bentuk sungguh aduhai)

    Balas
  • indent mbah. . . .?
    aku ngindent blazie ae . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • lae togar anak medan

    kalau jaringan bajaj nya seperti honda atau yamaha, yakin dah bakalan habiz. tapi kalau jaringan nya kayak zekarang ini ngak bakalan dah. pengalaman pakek zuzuki yg rr yg kelaznya udh hampir zama dengan honda dan yamaha, ganti bola lampu zein aza ngak ada.pdhl dealeerrrr yg paling bezar lho di kota medan

    Balas
  • lae togar anak medan

    sooryyyy bukan bc ya

    Balas
  • klo harga p200ns 20jt udh mutlak lah trelis hondut layu sblm berkembang …cuma 150cc paling jg pke mesin jadul …pke mesin cs1 nanti jg oper press …

    Balas
  • belum tentu juga gan, liat aja P180 dan P220, meski memiliki keunggulan komparatif dibandingkan NMP dan Byson plus harga lebih murah (bahkan secara spek bisa disejajarkan sama Scorpio/Tiger) tapi tetap susah menjegal penjualan motor Jepang tadi. Gimanapun brand image Bajaj masih lemah. Kalau untuk meramaikan sih iya, tapi kalau untuk menyaingi?? masih butuh waktu menurut si IMHO sih

    Balas
    • wekekek butuh waktu itu jawaban pasti gan gak mungkin sulapan. Se7

      Balas
    • sofiyan

      IMO yaaa… P180 gak ganteng menurut saia. Makanya kurang bluuudakk.
      Coba kalo tampang P180 kaya 200 NS.

      Yang penting harus ganteng dulu, mesin standart asal awet… Laku. Apalagi klo mesin kenjtang…

      Balas
  • herrytroy

    klw ane justru semua sport yamaha yg akan duluan diserang penjualannya jika si “pulsar_soon” ini hadir, mulai dari byson, vixion sampe scorpioz, klw honda, nmpro dan ti-rev. untuk cbr150r dan ‘juga’ kawasaki dtracker series itu akan kena long hook KTM 200 duke…. klepek…klepek. yg aman nantinya ya tinggal cbr250r and ninja250r ke atas lagh

    Balas
  • Raden mas kenceng

    Dengan hadirnya P200NS di indonesia setidaknya pabrikan jepun mulai memperhitungkan eksitensi bajaj tp dengan catatan jariingan 3S nya mulaii banyak dan ketersediaan sparepart yg berlimpah

    Balas
  • trellis honda seakan layu sebelum berkembang…. vixion, tiger, scorpio, nmp, byson jadi semakin jadul.

    Balas
  • nr 1908

    memang seh kalu liat speck dan tampilan, honda bisa begitu, tapi kan ini ada hikmahnya, artinya apa:
    honda akan ikut arus membuat design yg cantik dan performa bagus serta harga sedikit mahal mgkin dgn kompetitor ( faktor brand), jika ingin tetap dipandang di ina, dan ini pasti dilakukan, karena ina adalah pangsa pasar yg gemuk dan berkembang

    Balas
  • belum tentu.kasus terdekat adalah tiger revo vs p220 harganya jauuuhhhh 25 vs 18,6 jt. tapi penjualannya p220 kalah jauh.padahal dari fitur p220 jauh lbh unggul lo.
    tanya kenapa? 3S nya.dan soal brand image juga.
    untuk orang yg biasa online kaya kita pasti milih p220 atau p200ns.tapi masih banyak orang yg cukup awam soal dunia online.
    oiya perhatikan tinggi joknya 80cm bro.tergolong tinggi ini

    Balas
    • tapi model P 220 erlihat aneh, sementara P 200 nS sangar itu juga modal utama

      Balas
      • sofiyan

        Tull
        NS ganteng,

        Balas
  • Niatan honda itu cuma buat ngelawan vixion… Dari tiger revo, megapro, new mega pro…bahkan cbr & new cbr puh BELUM mampu mengalahkan penjualan vixion…. padahal vixion bukanlah motor yg superior……. FBH panas…AHM sewot…..

    Balas
  • blade-in

    Para FBY berharap emblem yang nempel di tangki motor baru bikinan Bajaj ini merknya YAMAHA VK (Vixion King). Sedangkan para FBH berharap emblemnya HONDA VK (Vixion Killer) … he he he. Siap-siap motor-motor semport pabrikan Jepun turun harga …..

    Balas
  • dwipiero

    brand image hondo msh kuat.apalagi dibantu dgn kmenangan di moto gp.orang awam msh brfikir motor2 sport hondo itu kenceng.. pdhl ya tau sndiri kalo dijalanan. tigor diasapin pio. nwp dibabat vixi. nsx disalip mx. cs dikntuti fu. cibie ngosngosan ma ninin. tp jngn lupa konsumen kita bukan hanya ank2 alay yg suka kebut2tan. jd biarpun trellis tenaganya gak bejaban ama p200ns ya orang pada umumnya akan lbh milih hondo apalagi motor baru. ibaratny kalo motor udah ditempeli lambang sayap, kyk jual kacang…

    Balas
  • kenapa topik ini muncul, karena banyak yg sdh mengakui bajaj baru ini dgn keunggulan body & mesin. nah yg jadi kunci p200ns utk benar2 menaklukan pasar indo adlh 3s & hrg, klo ekspektasi masyarakat di 2 hal ini sdh dipenuhi di p200ns maka yakinlah hegemoni & masa keemasan bajaj akn dimulai. yg pnting ane dukung 100% p200ns

    Balas
  • kudalumping

    masi terlalu dini bilang gitu om,, dua duanya aja belon brojol di mari,, 😀
    well pasar indonesia itu unik,, ga bisa merebut hati hanya dengan modal spek aja,,,
    🙂

    tapiii mungkin hal hal kayak gini nyang bikin Honda masih mindik2 tentang sport barunya, masih melihat gelagat kompetitor, meskipun Bajaj hanya punya kue 1% di sini, but tetep aja mereka kompetitor toh, 🙂

    Balas
    • tentu ane udh bilang, utk menaklukan hati rakyat kunci ny bkn di spek tpi di hrg & 3s, tapi pintu mnuju ksuksesan sdh di dpn mata yaitu dgn modal ny spek mesin & body. jgn ampe bajaj bikin lagu ‘kunci palsu’ gara2 nyari2 kunci ny ga ktemu dmn hehehehe

      Balas
  • terserah deh…yang penting Supra x 125 merah hitam punyaku bakal MELIBAS semuanya……huuuuuu….

    Balas
  • Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • Prostadine is a unique supplement for men’s prostate health. It’s made to take care of your prostate as you grow older.

    Balas
  • SeroLean is a nutritional supplement developed by Dr. Robert Posner to help anyone easily lose weight.

    Balas
  • ProstateFlux™ is a natural supplement designed by experts to protect prostate health without interfering with other body functions.

    Balas
  • BioVanish is a supplement from WellMe that helps consumers improve their weight loss by transitioning to ketosis.

    Balas
  • Thank you for great content. Hello Administ.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Onwin , Onwin Giriş onwin

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ .

    Balas
  • Thank you for great content. Hello Administ.

    Balas
  • Prostadine™ is a revolutionary new prostate support supplement designed to protect, restore, and enhance male prostate health.

    Balas
  • Support the health of your ears with 100% natural ingredients, finally being able to enjoy your favorite songs and movies

    Balas
  • GlucoCare is a dietary supplement designed to promote healthy blood sugar levels, manage weight, and curb unhealthy sugar absorption. It contains a natural blend of ingredients that target the root cause of unhealthy glucose levels.

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Cortexi is an effective hearing health support formula that has gained positive user feedback for its ability to improve hearing ability and memory. This supplement contains natural ingredients and has undergone evaluation to ensure its efficacy and safety. Manufactured in an FDA-registered and GMP-certified facility, Cortexi promotes healthy hearing, enhances mental acuity, and sharpens memory.

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ .

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information. Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.