Datsun Go Meluncur DI Indonesia Speptember, 95 jetikah?

Di India baru saja meluncur Datsun go seharga 4 lakh atau 66 jutaan, sementara itu di Indonesia, Datsun akan meluncur pada 17 September. Seperti yang diungkapkan General Manager Marketing & Communication Strategy, PT Nissan Motor Indonesia Indrie Hadiwidjaja di sela acara buka bersama media di Jakarta, Selasa (16/7/2013) yang dikutip detik oto,”17 September nanti merupakan World Premiere Datsun di Indonesia,” tegas wanita yang akrab disapa Indrie kepada wartawan.

Datsun Go
Datsun Go

Sementarasoal harga menurut sumber di atas akan disesuaikan dengan regulasi yang sudah ditentukan oleh pemerintah atau yang tertera di regulasi Low Cost and Green Car (LCGC) harga off the roadnya sekitar Ro 95 jutaan. Wew masih mahal juga gan. Di India aja gak ada lebel “mobil murah” tapi harganya cuman 66 juta, lalu di Indonesia kabarnya mobil murah, tapi tetep aja muahal, ingat 95 juta itu off the road, dan on teh road ya kira-kira sam ama Xenia, alamak! Napa disebut mobil murah ya!

 

Advertisements
Advertisements

26 Comments

  1. pertamax

    prediksi 120an lah..
    masih mahal..
    drpd ginian, mbok bikin transportasi publik yg anan, nyaman, terintegrasi..
    ngimpi…

    • Kalo dijual murah karyawannya makan apa ….xixixixi, kalo dijual murah bakal hilang keramah-tamahan pada saat service, karyawannya pada cemberut semua.

  2. katanya ingin hemat BBM bersubsidi (makanya BBM dinaikin). Tapi simsalabim …. peraturan pertama yang nongol setelah kenaikan BBM malah diijinkannya mobil murah berbahan bakar premium, Bukan transportasi massal yang murah …. Pemerintahan yang aneh tapi nyata !!! Rakyat dicekik, tapi ATPM dan importir BBM dikasih gula-gula …. Dasan negeri para bedebah !!!

  3. Low cost green car joss jika harga mobil-mobil seperti toyota prius, camry hybrid, honda cr-z, dll off the roadnya 95jt dan on the road-nya tidak terpaut jauh dari harga tsb.

  4. ndak minat mbah.. mending motuba ae… mobil baru kaleng biskuit dikasih mesin… mau mobnas mimpi sj sampai akhir hayat wong pemerintah ora dukung… sdh kena pelet ATPM.. bangsane dewe yo ora dw kebanggaan karyane anak negeri…

  5. Itu karena di India konsumen dan pemerintahnya lebih pinter dari pada disini. Makanya harganya bisa lebih murah.

1 Trackback / Pingback

  1. DATSUN GO direncanakan hadir di Indonesia 17 September 2013 gan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin