Alamak LCGC Banyak Banget Kendalanya! Minum Premium Rusak 2 tahun Dan Didenda hahaha!

Pemilik mobil murah LCGC nampaknya bakal ketar-ketir menghadapi banyak kendala. Utamanya menyoal BBMnya, pasalnya selain diisukan bakal rusak di usianya yang hanya dua tahun kalau minum bensin alias mengonsumsi bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, kini ditambah lagi bebean LCGC bahwa pemerintah bakal mengenakan sanksi baki LCGC yang menenggak Premium wew.

Ayla
Ayla

Ya, Menteri Perindustrian MS Hidayat memang menyarankan kepada pemilik mobil murah ramah lingkungan (low cost green car/LCGC) agar tidak memakai bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Sebab, hal tersebut akan merusak mesin mobil.

Lalu pemerintah sudah konsultasi tentang rencana pembuatan aturan larangan konsumsi BBM bersubsidi pada mobil murah. Kemudian pemerintah merumuskan aturan tersebut dan akan dirilis dalam waktu dekat. Intinya, pemerintah berkomitmen untuk menjaga kuota BBM bersubsidi agar tidak jebol.

Hadewwewwewew, kenapa yah kebijakan pemerintah menyangkut BBM selalu menimbulkan kontroversi dan selalu berubah-ubah dan tidak pasti, mungkin kurang matangkah perencanaannya!

42 komentar pada “Alamak LCGC Banyak Banget Kendalanya! Minum Premium Rusak 2 tahun Dan Didenda hahaha!

  • 28 September 2013 pada 12:56
    Permalink

    dpt pertamax euy d warungnya bah bons

    Balas
  • 28 September 2013 pada 13:00
    Permalink

    lcgc ga boleh nenggak premium sama aja jatoh nya mahal donk πŸ˜† mending ga usah aja d adain lcgc kali sekalian πŸ‘Ώ

    Balas
    • 7 Oktober 2013 pada 15:31
      Permalink

      ya dibilang murah tu buat menengah ke atas..
      kalau buat menengah kebawah semacam kuli kaya saya yo samimawon .. itu cuma sampulnya doang. tapi isinya gk ada yg benarΒ² membantu rakyat kecil.. mayan kan ada proyek jadi ada pinggirannya..

      Balas
  • 28 September 2013 pada 13:22
    Permalink

    biasa aja mbah, tanamkan dulu di pikiran kita yg beli mobil itu org kaya(relatif) atau yg menengah(juga relatif), yg pasti mobil lcgc bukan buat orang miskin(ga sanggup beli). so LCGC harus minum bbm non-subsidi masalahnya dimana…?

    Balas
  • 28 September 2013 pada 13:23
    Permalink

    katanya mobil murah tp mahall mbh… #dilihat dr kualitasnya..β„’

    Balas
  • 28 September 2013 pada 13:36
    Permalink

    Ah cuma Isu
    Anget anget t*i ayam lah
    you know what i mean πŸ˜€

    Balas
  • 28 September 2013 pada 14:24
    Permalink

    Orang miskin butuhnya makan, bukan bensin.
    makan cukup, pakaian kebeli, bensin masuk kebutuhan primer msh ingin disebut miskin. LoL

    Balas
  • 28 September 2013 pada 14:31
    Permalink

    Kalo di dokumen perencanaan LCGC emang ditulis bahwa tujuan program ini adalah mengurangi konsumsi bbm bersubsidi makanya beli premium pake kartu akan digelar…..terus kalau mobil mewah malah boleh beli premium gitu?

    Balas
  • 28 September 2013 pada 14:32
    Permalink

    Bensin subsidi utk angkot — kendaraan yg melayani orang yg ga sanggup/ga mau beli kendaraan. Ini namanya subsidi/fasilitas.
    Punya motor/mobil tp msh ngarepin subsidi = mau menang sendiri.
    Yg dilampu merah suka nyelonong, yg suka berteduh si flyover/underpass kl hujan, kemungkinan besar para peminum bensjn subsidi (keliatan mau menang sendirinya).
    –sori pedas, komennya–
    *dipedesin juga ga bakal nyadar ini

    Balas
    • 29 September 2013 pada 00:51
      Permalink

      @bocah koplak, gpp dipedesin tp ane rasa ga akan didenger,maklum aja namanya jg biker brasal dr masyarakat golongan bawah yg mrasa pasti bener/ga mau disalahin alias egonya gede,wuahahahaaa….

      Balas
  • 28 September 2013 pada 14:37
    Permalink

    murah tapi bisa jadi gak murahan kalo ditotal πŸ˜†

    Balas
  • 28 September 2013 pada 14:40
    Permalink

    Menperin memang ootnya gak ketulungan! Lhaa mobil muaahaal milik orang kaya macam Inova sampe Alphard yang selama ini masih tega nenggak premium, padahal spek mesinnya harus minum pertamax, gak di apa-apain. Mobil orang miskin gak nenggak pertamax malah mau didenda … Gelo… gelo…!!! (Sekali melangkah salah, maka langkah pembenarannya akan memperbesar kesalahannya !!!)

    Balas
  • 28 September 2013 pada 15:12
    Permalink

    Maklumin aja yg protes rata2 biker, mereka umumnya ga mampu beli mobil,takut dg pajak tahunan,takut beli bensin makanya bela2 in kemana2 naik motor, wuahahahaaa…
    Bergaul sm masyarakat bawah udah pasti ga berkembang,mikirnya cm mahal mahal mahal, wuahahahaaa…
    Apalagi diblog ini yg komen org nya itu2 aja berarti kesimpulannya spt katak dlm tempurung, wuahahahaaa…

    Balas
  • 28 September 2013 pada 17:15
    Permalink

    Tetap setia numpak F1Zr.. 12tahun aman2 saja… Kekekekeke

    Balas
  • 28 September 2013 pada 18:56
    Permalink

    rakyat miskin makin πŸ™

    Balas
  • 28 September 2013 pada 21:47
    Permalink

    bbm bersubsidi tu bukan buat warga sipil, tp buat institusu pemerintahan .
    jd wajar lah klo pemerintah takut gga kebagean bbm bersubsidi

    Balas
  • 28 September 2013 pada 22:21
    Permalink

    Yang salah jelas Mbah Bon ! Gak usah diberitakno maneh Mbah. Marakno geger ! Sing kejlungup mbok bahno wae.

    Balas
  • 29 September 2013 pada 06:53
    Permalink

    knp larangannya cm ama yg pnya LCGC aja?
    harusnya mobil yg diatas 100 jt tu yg harus dilarang buat nenggak bbm subsidi..
    kl gt aturannya. jd yg pnya mobil >100jt bebas nenggak bbm subsidi gt?

    Balas
  • 29 September 2013 pada 09:36
    Permalink

    Ada sesuatu di balik LCGC, yg jelas tujuan utamanya bukan utk ngeluarin mbl murah…Tp mempertebal kantong… Bbm subsidi itu harusnya utk kalanghan menengah ke bawah (roda2) krn ini menyangkut perputaran perekonomian hampir 70% rakyat negri ini. Kalo roda4 (keluaran baru), yg jelas yg beli adl kalangan lebih dari mampu(kaya)

    Balas
  • 30 September 2013 pada 08:15
    Permalink

    larang tenan perawatane…
    mending kebo pokoke….nenggak premium ngga masalah πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Balas
  • 4 Oktober 2013 pada 10:46
    Permalink

    bro gue sgt amat tdk setuju dgn aturan lawak macam gini,,
    pantes aja partai demokrat bubar…
    iklan korupsi tidak…

    andi malarengen, anas,,, angie………..
    wes toh ga perlu tak sebut,, itu nama nya ga korupsi apa?

    kembali ke laptop..
    gue ga setuju bro..
    mobil murah minum pertamax
    mobil mahal minum premium..
    ini aturan bego ato apa?
    hemat subsidi?
    hemat gue sih gini,,,mending negara ini punya utang 100000trilion daripada rakyat kecil disuruh minum pertamax.
    ini namanya di jajah secara halus oleh jepang dan bangsa sendiri…
    uang masuk jepang,,,,
    rakyat kecil dikasih mobil mobilan bom2 cart tapi minum pertamax
    ini ga pembodohan trus namanya apa??/

    brio 1300 cc buku manual bilang bisa ron 88
    masa brio 1200 cc ga bisa???????
    trus untuk brio 1200 matic non lcgc juga hrs minum pertamax??

    piye toh iki………….

    jazz ku aja aku isi premium 4thn ga rusak sama sekali..
    tarikan masih yahud dan layak…
    dan bisa di adu sama avanza di isi pertamax monggo…

    Balas
  • 4 Oktober 2013 pada 10:53
    Permalink

    apaa sihh gunaanya bagi rakyat kecil negara tanpa utang dan kaya raya……
    tapi faktanya rakyat kecil dgn gaji cuman 2-3jt an disuruh minum pertamax..
    ini namanya di siksa…

    ingat gue ga peduli bgt subsidi mau jebol ato apa itu urusan loe mentri industri mentri ekonomi n pemerintah,.,.

    rakyat kecil cuman minta keadilan..
    mobil murah 1: 20 minum premium kalo bisa 4500/liter kalo ga bisa 6500 juga gpp..
    tapi paling ogah disuuruh beli 1 liter= 12.000 muke gile 2 x lipat…..
    ogah!!!
    apa mesin rusak??
    jual aja./…
    toh rusak ga rusak ga bakal kelihatan kalo pembelinya awam,..
    byk kok pembeli awam,,,,
    avanza aja di isi premium jelas2 ratio kompresi sgt tinggi toh harga tinggi2 aja…….

    jadi no problem lcgc di isi premium, rusak? jual aja……. ga bakal rusak kok 2thn,,
    paling 6thn… sebelum itu di jual …..trus beli baru lagi….
    uang nya?
    kan nabung dari sisa uang yg mestinya pertamax menjadi premium lomayan tuh…

    6000x 36000 liter (6thn) = wow babi angka nya bener fantastis
    rp 216.000.000
    dpt jazz baru bro …. gilee…………

    masih mau beli pertamax?
    ??

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: