Interior, Eksterior, Fitur, dan Spec Honda Mobilio

Honda Mobilio barangkali menjadi ikon tersendiri di duni otomotif Indonesia, pasalnya belum pernah Honda mempersembahkan MPV murah pada konsumen, ya tau sendiri MPV Honda macem Fred dan Stream harganya diatas 200 juta, nah si Mobilio ini kabarnya bakal di banderol 50 150 jutaan, wew. Satu hal yang menjadi sorotan adalah biasanya Honda menyajika sesuatu yang jozz untuk para konsumennya, meski ya bisa dikata memang mahal, namun yang satu ini, murah kira-kira masih Jozz nggak ya? Hehehe, simak berikut gan!

Eksterior

mobilio

mobilio

Spec

Mesin i-VTEC SOHC dengan kapasitas 1,5 liter, 16 valve, empat silinder, tenaga maksimal mencapai 118 PS pada putaran mesin 6.600 RPM. Torsi puncak yang dihasilkan mencapai 14,4 Nm pada putaran 4.800 RPM. Bertransmisi manual lima percepatan dan transmisi matik CVT. Panjang 4.390 mm, lebar 1.680 mm, tinggi 1.610 mm dan jarak sumbu roda 2.650 mm. Jarak terenda ke aspal 185 mm, diklaim nyaman dikendarai di semua jenis jalan, dengan radius putar 5,2 meter. Menggunakan velg berukuran 15 inci.

Fitur

Honda Mobilio, hadir dalam tiga tipe: S (MT), E (MT), dan E (AT). Untuk tipe S dengan transmisi manual, akan dijual dalam pilihan interior berwarna beige. Perangkat audionya adalah 1DIN CD Audio dengan USB, dan dua speaker. BOil ini sistem power steering electric, tilt steering, yang berefek pada kinerja kemudi tidak akan membebani konsumsi bahan bakar. Jok baris kedua dan ketiga dapat dilipat. Power window telah tersedia di setiap pintu,  power door mirror, lampu interior, ACC socket, ban cadangan full size, seat belt reminder, dual SRS airbag, dan pretensioner & load limiter seatbelt.

Adapun tipe E, memiliki semua kelengkapan tipe S namun untuk audio sudah mengadopsi sistem 2DIN CD Audio dengan koneksi USB dan iPod. Selain itu, tipe S juga sudah dilengkapi dengan immobilizer. Lampu interior (2 unit), seatback pocket, vanity mirror, RR speaker, 2nd row slide seat, keyless entry, security alarm, power door lock hand switch, dual horn, heater control dial silver, steering garnish silver, gear shift knob silver, dan AC double blower. Tipe E (CVT) memiliki kelengkapan tipe E ditambah ABS dan air vent krom. Jozz kan

Interior

Interior Honda Mobilio 1

Interior Honda Mobilio 1

Interior Honda Mobilio 2

Interior Honda Mobilio 2

Harga

Kisaran harga yang ditawarkan mulai Rp150 juta sampai Rp180 juta.

About these ads
This entry was posted in Harga Mobil Baru, Mobil Baru, Review Mobil baru and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Interior, Eksterior, Fitur, dan Spec Honda Mobilio

  1. Lumayan apik lah

    Sent from my android device.

  2. st3v4nt says:

    Ini mah bukan LCGC tapi MPV pahe buat negara sedang berkembang…..:-)

  3. emir99 says:

    Kutipan :“ Honda macem Fred dan Stream harganya diatas 200 juta, nah si Mobilio ini kabarnya bakal di banderol 50 jutaan, wew. “

  4. NuKasev says:

    Wiiw, bikin ertiga meriang, saatnya FBH kembali ke habitat 🙂

  5. Erit07 says:

    Waw,lumayan murah. .

  6. gasspoll83 says:

    Jadi 50 atau 150 juta

  7. konsumen biasa says:

    wah kalo jd launching bakal ngobrak ngabrik duo kaleng kembar yg skrg mahal&disinyalir indieeenntt menaga (klo mengular krg puanjang jd naga deh)
    ahihihihi…. :mrgreen:

  8. aa vanza n cece nia killer

    😀

  9. fnaufala says:

    wasem tak kira 50 jt

  10. gundamz says:

    Milih iki, drpd duo kaleng softdrink

  11. adhys says:

    dengan harga relatif sama, paling2 juga qualitas sama kayak xenia-avanza. terlalu berlebihan rasanya kalo berharap dengan harga segitu mendapat qualitas setara fred, walau selama ini honda terkenal punya build quality yang bagus buat produknya, tapi inget semua itu mesti ditebus juga dengan harga lebih mahal.

  12. ms says:

    makasih pak bons infonya.

    pak bons udah ke iims? apakah buid quality setara jazz,dll termasuk ketebalan plat

  13. simbadut says:

    Kalo, Di banding ertiga, mobilio mesinya lebih bertenaga beda 20hp kira2, tapi butuh rpm yang lumayan tinggi, torsi di 4800 rpm, hp di 6600, tinggi banget buat caru tenaga maximal.

    Kalok fitur kayaknya banyakan ertiga ya, tinggal nunggu durabilitas nya mobilio nih, semoga bisa nyaman kayak ertiga/spin, ga kaya duo kaleng, yang ehem… ehem.. ga percaya sama astra sekarang.. :mrgreen:

  14. lugupol says:

    sdh dipastikan sementara pakai motuba tidak tertarik mobil baru…

  15. ody says:

    gk mungkin 50jt,150jt bisa jadi

  16. brigade jaalan raya says:

    bakal laris ki mas. pengusaha batu bara dan pejabat di kota ku mesti borong barang beginian. liat ajah… macetttt 🙁

  17. bdt says:

    image konsumen bahwa

    sparepart mobil honda itu mahal dan susah akan menjadi kendala dalam penjualan mobil murahnya.

    mobil murah kalu sparepartnya susah dan mahal khan sama saja?

    kalu saja image itu dah ilang, mungkin penjualannya akan laris

  18. subaru says:

    masih milih si kamfreed

  19. Duinnn says:

    Namanya ribet, mirip-mirip penyakit. mesinnya joss, mungkin lebih mahal dari mpv pahe yang sudah beredar.

  20. rider pct says:

    kalw dijual murah apa ga takut dipretes para gubernur dan walikota ya

  21. bocah_koplak says:

    Mirip livina/ertiga modelnya. Kl fungsionalitas tetap milih freed, pintu gesernya menolong di parkir sempit, ngedrop penumpang mepet trotoar tinggi ga takut pintu mentok.
    Design interior yg memiliki ‘gang’ di tengah cocok buat anak yg pecicilian bolak balik ke depan-belakang kl bosan di jalan.
    Gang yg sama bisa diselipin tas dll kl mudik, diukur dgn inova sih bisa beda 2 tas ukuran sedang kemampuan angkutnya.
    acung jempol utk team designer honda, dgn mobil yg keliatan kecil ternyata bisa maksimal.
    Dan dashboard bertingkat keliatan agak aneh, tp kl anak pengen tidur di pangkuan ibunya, kaki bisa selojor lurus di dashboard, ga seperti mobil lain yg kaki agak terangkat, di freed anak bisa tidur guling kiri kanan karena kaki lurus.
    –buat yg nyari mobil kelurga banyak faktor yg menentukan selain 3 baris kursi, ajak anak saat memilih soalnya anak saya ga mau masuk livina, sebentar masuk inova, dan lari2an di dalam freed ngobain kursi di depan sampai belakang. Jadinya ya ambil freed–

  22. potretbikers says:

    Laris manisss, setelah laris…jadi 200an keatas lagi :mrgreen:

  23. taufik says:

    terlalu murah untuk 150-180, coba lihat honda freed, jazz, city dan kompetitornya… harganya sekelas?…
    terlalu murah untuk 150-180,
    mungkin 200 plus…..
    ini honda, bukan daihatsu ato toyota

  24. Tugiyono says:

    Waaah…makin banyak pilihan nich.padahal yang lama aja belum kebeli.

  25. Mas sareh says:

    Kalau spt ini mbah pengin jg menukar motuba sidekick, dg produk honda ini kemungkinan lbih ok dibandingkan dg si duet… dan lebih ok lg kl hrganya benar2 150 jt bisa bersaing dg xenia dan avanza yg sdh overprice…

  26. Prokicrut Suratnaj says:

    agak aneh memang honda jualan mobil harga ‘murah’…apakah mau mengobrak-abrik pasar avanza-xenia, ertiga dan spin?, tapi orang pasti bisa merasakan…bedanya mobil mahal dengan mobil murah…apalagi mobil murahan….di indonesia, org beli mobil kan untuk : gengsi, kemudahan transportasi dan akomodasi keluarga ..ntar liat aja gan, gimana respon pasar,,cuman jeleknya, tiap bbrp bulan harga akan naik, ntar bulan juli 2014, mobilio dari 150 juta bisa 165juta..liat aja apa yg ane bilang gan,,,

  27. Exopry says:

    Honda Ok… jk 150 an jt.. itu mobil saya Tahun depan

  28. Harga sudah fix antara 150 juta – 180 juta. Sudah di buka indent nya dr skrg. Untuk info lbh lanjut hub : 087882292962

  29. Pingback: Honda Mobilio Diambang Kesuksesan, Mm Mengancam Eksistensi Xenia-Avanza-Ertiga | Bonsai Biker

  30. BANG JJ says:

    bt konsumsi bbm mobilio berapa

  31. Sapto says:

    Insyaallah beli…

  32. sumsel says:

    kalo ane mau inden kesbeck nya berapa ya???

  33. Your style is really unique compared to other
    folks I have read stuff from. Thanks for posting when you’ve got the opportunity,
    Guess I will just bookmark this site.

  34. of course like your website but you need to test the spelling on several of your posts.
    Many of them are rife with spelling issues and I in finding it very troublesome to tell
    the reality nevertheless I’ll certainly come again again.

  35. Please let me know if you’re looking for a author
    for your site. You have some really good articles and I think I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some content
    for your blog in exchange for a link back to mine.

    Please shoot me an e-mail if interested. Cheers!

  36. Thanks to my father who stated to me regarding this website, this web site is really awesome.

  37. It’s an amazing article in favor of all the online users; they will obtain advantage from it
    I am sure.

  38. Exceptional posting. I used to be checking out constantly the following blog page and I’m prompted! Invaluable info in particular the ending cycle 🙂 We tackle these kinds of information considerably. I used to be seeking this particular specific data for a long time. Thanks a lot and also regarding fortune.

Leave a Reply

Your email address will not be published.