About these ads
jump to navigation

Interior, Eksterior, Fitur, dan Spec Honda Mobilio 20 September 2013

Posted by Bonsai Biker in Harga Mobil Baru, Mobil, Mobil Baru, Review Mobil baru.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Honda Mobilio barangkali menjadi ikon tersendiri di duni otomotif Indonesia, pasalnya belum pernah Honda mempersembahkan MPV murah pada konsumen, ya tau sendiri MPV Honda macem Fred dan Stream harganya diatas 200 juta, nah si Mobilio ini kabarnya bakal di banderol 50 150 jutaan, wew. Satu hal yang menjadi sorotan adalah biasanya Honda menyajika sesuatu yang jozz untuk para konsumennya, meski ya bisa dikata memang mahal, namun yang satu ini, murah kira-kira masih Jozz nggak ya? Hehehe, simak berikut gan!

Eksterior

mobilio

mobilio

Spec

Mesin i-VTEC SOHC dengan kapasitas 1,5 liter, 16 valve, empat silinder, tenaga maksimal mencapai 118 PS pada putaran mesin 6.600 RPM. Torsi puncak yang dihasilkan mencapai 14,4 Nm pada putaran 4.800 RPM. Bertransmisi manual lima percepatan dan transmisi matik CVT. Panjang 4.390 mm, lebar 1.680 mm, tinggi 1.610 mm dan jarak sumbu roda 2.650 mm. Jarak terenda ke aspal 185 mm, diklaim nyaman dikendarai di semua jenis jalan, dengan radius putar 5,2 meter. Menggunakan velg berukuran 15 inci.

Fitur

Honda Mobilio, hadir dalam tiga tipe: S (MT), E (MT), dan E (AT). Untuk tipe S dengan transmisi manual, akan dijual dalam pilihan interior berwarna beige. Perangkat audionya adalah 1DIN CD Audio dengan USB, dan dua speaker. BOil ini sistem power steering electric, tilt steering, yang berefek pada kinerja kemudi tidak akan membebani konsumsi bahan bakar. Jok baris kedua dan ketiga dapat dilipat. Power window telah tersedia di setiap pintu,  power door mirror, lampu interior, ACC socket, ban cadangan full size, seat belt reminder, dual SRS airbag, dan pretensioner & load limiter seatbelt.

Adapun tipe E, memiliki semua kelengkapan tipe S namun untuk audio sudah mengadopsi sistem 2DIN CD Audio dengan koneksi USB dan iPod. Selain itu, tipe S juga sudah dilengkapi dengan immobilizer. Lampu interior (2 unit), seatback pocket, vanity mirror, RR speaker, 2nd row slide seat, keyless entry, security alarm, power door lock hand switch, dual horn, heater control dial silver, steering garnish silver, gear shift knob silver, dan AC double blower. Tipe E (CVT) memiliki kelengkapan tipe E ditambah ABS dan air vent krom. Jozz kan

Interior

Interior Honda Mobilio 1

Interior Honda Mobilio 1

Interior Honda Mobilio 2

Interior Honda Mobilio 2

Harga

Kisaran harga yang ditawarkan mulai Rp150 juta sampai Rp180 juta.

About these ads

Komentar»

1. sijidewe aka snalpot99 - 20 September 2013

Lumayan apik lah

Sent from my android device.

●○ qwerty ○● - 20 September 2013

kalo liat di gambar, itu pilar d kek terlalu merunduk, bikin kepala penumpang belakang mepet kaca belakang..

●○ qwerty ○● - 20 September 2013

penumpang baris ke 3 maksudnya..

Bonsai Biker - 20 September 2013

tul mas bro

tb alghifari chayank nisa muuaach 3 x - 20 September 2013

lu kan fby,makanya apapun buatan honda pasti gak bagus.
kok yakampret gak bs buat mobil?

●○ qwerty ○● - 20 September 2013

huss tante bisa aja..
:-D

2. tongsam - 20 September 2013

#eeaaaa

3. st3v4nt - 20 September 2013

Ini mah bukan LCGC tapi MPV pahe buat negara sedang berkembang…..:-)

4. emir99 - 20 September 2013

Kutipan :“ Honda macem Fred dan Stream harganya diatas 200 juta, nah si Mobilio ini kabarnya bakal di banderol 50 jutaan, wew. “

5. NuKasev - 20 September 2013

Wiiw, bikin ertiga meriang, saatnya FBH kembali ke habitat :-)

●○ qwerty ○● - 20 September 2013

fbh ?

fbh r4 kalee > qwerty

tb alghifari chayank nisa muuaach 3 x - 20 September 2013

ah tukang bece kayak lu emang punya duit buat beli mobil? paling duit hasil bece cuma cukup buat kredit meong geyal geyol

6. Erit07 - 20 September 2013

Waw,lumayan murah. .

7. gasspoll83 - 20 September 2013

Jadi 50 atau 150 juta

8. konsumen biasa - 20 September 2013

wah kalo jd launching bakal ngobrak ngabrik duo kaleng kembar yg skrg mahal&disinyalir indieeenntt menaga (klo mengular krg puanjang jd naga deh)
ahihihihi…. :mrgreen:

9. ●○ qwerty ○● - 20 September 2013

aa vanza n cece nia killer
:-D

ms - 20 September 2013

nggak usak pake istilah killer ahh, kurang sedep

tb alghifari chayank nisa muuaach 3 x - 20 September 2013

gak usah ngiler liat ni mobil, pikirin dulu angsuran meong lu

cimotello - 22 Oktober 2013

eh elo “tb alghifari chayank nisa muuaach 3 x”, pulang dulu sono…., susu dotnya belon diabisin tuh, entar kalo udah abis baru balik kesini lagi ea….

10. fnaufala - 20 September 2013

wasem tak kira 50 jt

11. gundamz - 20 September 2013

Milih iki, drpd duo kaleng softdrink

12. rusman - 20 September 2013

wow nih

13. adhys - 20 September 2013

dengan harga relatif sama, paling2 juga qualitas sama kayak xenia-avanza. terlalu berlebihan rasanya kalo berharap dengan harga segitu mendapat qualitas setara fred, walau selama ini honda terkenal punya build quality yang bagus buat produknya, tapi inget semua itu mesti ditebus juga dengan harga lebih mahal.

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

PUG 206+

15. ms - 20 September 2013

makasih pak bons infonya.

pak bons udah ke iims? apakah buid quality setara jazz,dll termasuk ketebalan plat

16. orong-orong - 20 September 2013
ms - 20 September 2013

katanya persis brio

17. simbadut - 20 September 2013

Kalo, Di banding ertiga, mobilio mesinya lebih bertenaga beda 20hp kira2, tapi butuh rpm yang lumayan tinggi, torsi di 4800 rpm, hp di 6600, tinggi banget buat caru tenaga maximal.

Kalok fitur kayaknya banyakan ertiga ya, tinggal nunggu durabilitas nya mobilio nih, semoga bisa nyaman kayak ertiga/spin, ga kaya duo kaleng, yang ehem… ehem.. ga percaya sama astra sekarang.. :mrgreen:

subaru - 20 September 2013

honda nyaman? mau ngorbanin handlingnya?

simbadut - 20 September 2013

yah mobil kayak gini kan ngga buat balapan, hehehe

Kalo targetnya seport mpv beda lagi mungkin ya, hehehe :D

Macam nismo stagea atau renauly espace F1

18. lugupol - 20 September 2013

sdh dipastikan sementara pakai motuba tidak tertarik mobil baru…

19. ody - 20 September 2013

gk mungkin 50jt,150jt bisa jadi

20. brigade jaalan raya - 20 September 2013

bakal laris ki mas. pengusaha batu bara dan pejabat di kota ku mesti borong barang beginian. liat ajah… macetttt :(

21. bdt - 20 September 2013

image konsumen bahwa

sparepart mobil honda itu mahal dan susah akan menjadi kendala dalam penjualan mobil murahnya.

mobil murah kalu sparepartnya susah dan mahal khan sama saja?

kalu saja image itu dah ilang, mungkin penjualannya akan laris

22. boerhunt - 20 September 2013
23. subaru - 20 September 2013

masih milih si kamfreed

24. Duinnn - 20 September 2013

Namanya ribet, mirip-mirip penyakit. mesinnya joss, mungkin lebih mahal dari mpv pahe yang sudah beredar.

NuKasev - 21 Oktober 2013

Justru enak ngomongnya, “Beli Mobil, yo!”, “Naek Mobil, yo!”

25. rider pct - 20 September 2013

kalw dijual murah apa ga takut dipretes para gubernur dan walikota ya

26. bocah_koplak - 20 September 2013

Mirip livina/ertiga modelnya. Kl fungsionalitas tetap milih freed, pintu gesernya menolong di parkir sempit, ngedrop penumpang mepet trotoar tinggi ga takut pintu mentok.
Design interior yg memiliki ‘gang’ di tengah cocok buat anak yg pecicilian bolak balik ke depan-belakang kl bosan di jalan.
Gang yg sama bisa diselipin tas dll kl mudik, diukur dgn inova sih bisa beda 2 tas ukuran sedang kemampuan angkutnya.
acung jempol utk team designer honda, dgn mobil yg keliatan kecil ternyata bisa maksimal.
Dan dashboard bertingkat keliatan agak aneh, tp kl anak pengen tidur di pangkuan ibunya, kaki bisa selojor lurus di dashboard, ga seperti mobil lain yg kaki agak terangkat, di freed anak bisa tidur guling kiri kanan karena kaki lurus.
–buat yg nyari mobil kelurga banyak faktor yg menentukan selain 3 baris kursi, ajak anak saat memilih soalnya anak saya ga mau masuk livina, sebentar masuk inova, dan lari2an di dalam freed ngobain kursi di depan sampai belakang. Jadinya ya ambil freed–

kodokijo - 20 September 2013

Sipp…buat masukan saya juga nih. Makasih ulasannya bro.

bocah_koplak - 20 September 2013

Monggo bro kl bisa membantu. Btw istri saya bisa buka notebook ukuran 12″ cukup space di dashboard kiri utk notebook. Mayan kl cuma buat balas email atau baca laporan.

27. potretbikers - 20 September 2013

Laris manisss, setelah laris…jadi 200an keatas lagi :mrgreen:

28. taufik - 20 September 2013

terlalu murah untuk 150-180, coba lihat honda freed, jazz, city dan kompetitornya… harganya sekelas?…
terlalu murah untuk 150-180,
mungkin 200 plus…..
ini honda, bukan daihatsu ato toyota

29. Tugiyono - 21 September 2013

Waaah…makin banyak pilihan nich.padahal yang lama aja belum kebeli.

30. Mas sareh - 22 September 2013

Kalau spt ini mbah pengin jg menukar motuba sidekick, dg produk honda ini kemungkinan lbih ok dibandingkan dg si duet… dan lebih ok lg kl hrganya benar2 150 jt bisa bersaing dg xenia dan avanza yg sdh overprice…

31. ipanase - 23 September 2013

mantebhh nih

32. Prokicrut Suratnaj - 25 September 2013

agak aneh memang honda jualan mobil harga ‘murah’…apakah mau mengobrak-abrik pasar avanza-xenia, ertiga dan spin?, tapi orang pasti bisa merasakan…bedanya mobil mahal dengan mobil murah…apalagi mobil murahan….di indonesia, org beli mobil kan untuk : gengsi, kemudahan transportasi dan akomodasi keluarga ..ntar liat aja gan, gimana respon pasar,,cuman jeleknya, tiap bbrp bulan harga akan naik, ntar bulan juli 2014, mobilio dari 150 juta bisa 165juta..liat aja apa yg ane bilang gan,,,

33. Exopry - 26 September 2013

Honda Ok… jk 150 an jt.. itu mobil saya Tahun depan

34. marketing honda - 30 September 2013

Harga sudah fix antara 150 juta – 180 juta. Sudah di buka indent nya dr skrg. Untuk info lbh lanjut hub : 087882292962

35. Honda Mobilio Diambang Kesuksesan, Mm Mengancam Eksistensi Xenia-Avanza-Ertiga | Bonsai Biker - 1 Oktober 2013

[…] Selain 3 faktor di atas masih banyak lagi faktor yang membuat orang tertarik pada modil ini. Ya apa lagi kalau bukan fitur, desain interior dan eksteriornya yang menarik. Lenkapnya cekidot di link berikut: http://bonsaibiker.com/2013/09/20/interior-eksterior-fitur-dan-spec-honda-mobilio/ […]

36. BANG JJ - 9 Oktober 2013

bt konsumsi bbm mobilio berapa

37. Sapto - 27 Desember 2013

Insyaallah beli…

38. sumsel - 31 Januari 2014

kalo ane mau inden kesbeck nya berapa ya???

39. spesifikasi honda mobilio - 15 Mei 2014

Your style is really unique compared to other
folks I have read stuff from. Thanks for posting when you’ve got the opportunity,
Guess I will just bookmark this site.

40. harga honda mobilio - 13 Juni 2014

of course like your website but you need to test the spelling on several of your posts.
Many of them are rife with spelling issues and I in finding it very troublesome to tell
the reality nevertheless I’ll certainly come again again.

41. harga honda mobilio - 24 Juni 2014

Please let me know if you’re looking for a author
for your site. You have some really good articles and I think I would be a good asset.
If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some content
for your blog in exchange for a link back to mine.

Please shoot me an e-mail if interested. Cheers!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.795 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: