Top Speed Honda dan Yamaha Di FP 1 GP Aragon, Lumayan Beda

Brader sekalian, monggo tengok data berikut tentang FP 1 Aragon:

99lorenzo
99lorenzo

Pos.

Rider

Nation

Km/h

Time

Gap 1st/Prev.

1 Jorge LORENZO SPA 328.7 1’49.753  
2 Marc MARQUEZ SPA 331.8 1’49.761 0.008 / 0.008
3 Dani PEDROSA SPA 333.8 1’49.948 0.195 / 0.187
4 Alvaro BAUTISTA SPA 330.3 1’50.219 0.466 / 0.271
5 Valentino ROSSI ITA 329.7 1’50.499 0.746 / 0.280
6 Stefan BRADL GER 333.3 1’50.535 0.782 / 0.036
7 Cal CRUTCHLOW GBR 326.0 1’50.575 0.822 / 0.040
8 Andrea DOVIZIOSO ITA 326.6 1’50.852 1.099 / 0.277
9 Nicky HAYDEN USA 330.5 1’51.020 1.267 / 0.168
10 Bradley SMITH GBR 325.6 1’51.263 1.510 / 0.243
11 Andrea IANNONE ITA 331.0 1’51.331 1.578 / 0.068
12 Aleix ESPARGARO SPA 316.1 1’51.822 2.069 / 0.491
13 Hiroshi AOYAMA JPN 313.4 1’51.970 2.217 / 0.148
14 Hector BARBERA SPA 321.4 1’52.026 2.273 / 0.056
15 Claudio CORTI ITA 313.8 1’52.122 2.369 / 0.096
16 Danilo PETRUCCI ITA 312.1 1’52.168 2.415 / 0.046
17 Colin EDWARDS USA 312.5 1’52.321 2.568 / 0.153
18 Yonny HERNANDEZ COL 323.8 1’52.529 2.776 / 0.208
19 Randy DE PUNIET FRA 310.7 1’54.092 4.339 / 1.563
20 Luca SCASSA ITA 306.8 1’54.537 4.784 / 0.445
21 Michael LAVERTY GBR 312.5 1’54.804 5.051 / 0.267
22 Bryan STARING AUS 306.5 1’54.843 5.090 / 0.039
23 Lukas PESEK CZE 305.7 1’56.110 6.357 / 1.267
24 Damian CUDLIN AUS 308.4 1’56.925 7.172 / 0.815

Wew, satu hal yang dari dulu sampek sekarang tak berubah adalah bahwa top speed Honda selalu di atas Yamaha, lihat saja Pdrosa di FP 1 Aragon ini Top Speednya 333.8 kph, sementara Lorenzo hanya 228.7 wew mmayan selisihnya. Namun begitu Lorenzo berada pada posisi 1 namun Pedrosa pada posisi 3, nah bagaimana menurut agan sekalian, ini karena Yamaha enak diajak nikung, atau karena memang Lorenzo JOZZZZ?

Advertisements
Advertisements

23 Comments

  1. beda pengapian gan
    Yamaha Bigbang model crossplane mesin halus
    Honda Screamer mesin lebih liar tapi uggul di TopSpeed

    dulu sebelum stoner gabung, honda juga pake mesin bigbang dan juga unggul di TopSpeed dari yamaha (tapi itu karena honda pake 5 siinder)

    Ducati sejak jaman Rossi pake mesin pengapian bigbang, tapi biar pake pengapian apapun ducati tetap unggul di topSpeed karena kinerja katup desmodromic yg lebih ringan dari katup biasa dengan per atau katup pneumatik dengan tekanan oli

    • sejak era 4-tak honda konsisten pake pengapian big bang bro. honda pake screamer ntu terakhir cuma di motor McDoohan.

      kalaupun m1 kalah output itu karna m1 pake mesin konfigurasi segaris 4inline yg tenaganya lebih jinak lebih baik dimasalah handling, dibanding mesin V4 Rcv yg power full disetiap putaran mesin.

      tapi tetep aja kedua konfigurasi mesin punya kelebihan dan kekurangan masing2, disamping itu rekayasa elektronik zaman skrng lebih canggih makanya Rcv walau V4 tenaga powerfull bisa jinak ditikungan, atau 4inline M1 walau 4inline tapi gak beda2 jauh tenaganya dngan V4.

  2. @ Dide.. bro, dari komen elo yang keliatan pakar mesin motogp…
    boleh gw minta bukti atau link gak kalo Honda RC213V make pengapian screamer??? bukan big bang??

    bukannya setau gw yaa, Honda dari tahun 2002 memang pengapiannya suka big bang dan power deliverynya bagus.
    yamaha yang ngikutin Honda make pengapian model big bang setelah rossi meminta demikian di kepindahannya ke yamaha di 2003 akhir tahun.

  3. Klo di motogp, faktor yang menentukan lebih banyak di tikungan, termasuk saat masuk atau keluar tikungan. Sedangkan topspeed hanya berpengaruh sebentar saja, yaitu di trek lurus yang panjang.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin