Detik Oto : ESEMKA Bikin Motor Sport 250 cc Seharga 18 Juta

Wawww, ditengah ramainya perhelatan mobil murah, dan sesekali mobil Esemka, diluaar dugaan Detik Oto melansir sebuah kabar bahwa Esemka kini sedang mempersiapkan Sport 250 CC.  Menarikanya adalah banderoll yang 18 juta itu lho wew begitu mencengangkan.

FXR 250 Naked
FXR 250 Naked Oret-oretan Orang Indonesia

Ya, harganya yang 18 juta jauh dari jepun yang 45 juta ke atas, wewwe luar biasa. “Rencananya nanti di 2014, mas,” ujar Komunikasi Publik PT Solo Manufaktur Kreasi Budhi Martono kepada detikOto.Harganya menurutnya sangat murah, yakni Rp 18 jutaan saja. “Selain motor besar, ada motor matik,” ungkapnya.

Waw, menarik juga nih, masalah desain jelas orang Indonesia banyak jagonya, tinggal masalah mesin aja nanti bisa di comapre dengan juepun, terlalu jauh nggak! Ya, namanya juga usaha, hehehe.

Advertisements
Advertisements

35 Comments

  1. Wih..kalo jadi beneran, jos esemka
    moga disokong penuh pemerintah, jadi gak layu sebelum berkembang 🙁

  2. halah….
    SMK sebagai bemper doang buat jualan produk china…dengan embel2 produk nasional….
    tau sendiri kwalitas china….
    sakne….
    🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

  3. saran dari awam aja..daripada maksain 250 cc harga murah jadi murahan, mendingan turunin sedikit ke 150 cc, harga naik dikit ga masalah. tolong kualitas jangan ditawar kalo mau sukses

    • motor 150 sama 250 itu sebenernya ga beda jauh, kita aja yang kebanyakan di bodo2in jepun, motor 100 cc sama 125 cc beda 4 juta, padahal cuma beda ukuran piston, kaki kaki pun yang di pake sama, body juga sama, knalpot cuma bedadiameter semili dua mili, kelistrikan hanya beda setingan. 😆

  4. Gw gak lihat body, tinggal lihat aja mesinnya apakah buat sendiri & setangguh TVS u/ motor sport terjangkau ? Jangan2 mrk pesan mesin glondongan dr chin* sprti V*ar.. Waduuhh..

  5. ga bakal laku, biarpun lolos dari regulasi pemerintah tetap di masyarakat bakal kurang animonya. masih terdoktrin jepang soalnya. kecuali saat peluncuran langsung 3s nya diperbanyak. bukannya fokus ke jualan doang.

  6. wah meh ngobrak abrik pasar jepang….jor joran harga nantinya.
    josss…ditunggu aja..tapi naksir motor listrik aja klo niat bikin mtr listrik,sport,murah diharganya.

  7. klo harga segitu mudah mudahan bisa kebeli….soal kualitas mesin??? org indonesia jarang yg pingin standar…pasti jg dioprek..kanibal sono sini joss kembali.

  8. Otak+mental rider paraaah,wkwkwk…Mau brg murmer tp kwalitas bgs.hrg gk bs bo’ong yg jls kwalitas bgs hrg jg bgs.dlm hukum pasar ada rupa ada harga

  9. Motor sport listrik paspampres di APEC Bali cakep juga mas. Hampir sekelas dengan mission R nya amrik sono.

  10. kapan mau maju dikit dikit ya menuju kwalitas…emak enak dijajah tehnologi..dulu jepang juga copy paste dan dimodif

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin