Update Daftar Konsumsi BBM Mobil Berbagai Merk

Brader sekalain beberapa tahun lalu James Bons sempat membuat postingan tentang daftar Konsumsi BBM untuk tiap mobil pada artikel berikut; http://bonsaibiker.com/2011/01/28/perbandingan-konsumsi-bensin-beberapa-mobil-dilihat-dari-motor/   Nah kini coba James Bons pebarui data tersebut, monggo:

Opel Blazer
Opel Blazer

Toyota

  • All new corolla th 2000 = 1: 11 DALKOT, 1:14 LUKOT
  • Avanza 1.3 blum vvti = DALKOT: 1:8-9,
  • Avanza 1.5S M/T VVTi 07 = fakta 1:8 brosur 1:15 LUKOT 1:11 brosur 1:20
  • Avanza 1.5S manual = DALKOT 1:9.5/10
  • Avanza G ’07 = 1:9 DALKOT, 1:15 TOL
  •  Avanza 1.3:= 1:9  – 1:12
  • Avanza 1.5 S M/T Vvti= 07: 1:8 – 1:10
  • Avanza 1.5 S Manual= 1:9 – 1:12
  • Avanza G Non Vvti= 1:9 – 1:12
  • Avanza G Vvti= 1:9 – 1:15
  • camry 3.0 = 1: 6-8 kombinasi
  • Corolla all new 1.6 1997 = 1:10
  • Corolla all new 1.6 97. = 1:7-9
  • Corona Absolute 1600 cc = DALKOT macet 1:8 macet+lancar 1:10 – 1:11 LUKOT 1:13 – 1:14
  • Camry 3.0= 1:07 – 1:10
  • Corolla All New 1.6 1997= 1:10 – 1:13
  • Corolla All New 1.6 97= 1:8 – 1:14
  • Corona Absolute 1600 Cc= 1:10 – 1:13
  • great corolla 95 m/t = DALKOT 1 : 10
  • GreatCORLLA 95, AC FULL = DALKOT 1 : 10, LuarKota 1 : 12 (speed 60-100Km)
  • Great Corolla 95 M/T= 1:10 – 1:13
  • inopa bensin manual = 1:7 kombinasi, 1: 10-11 tol
  • inopa diesel manual = 1:10-11 kombinasi, 1: 15-16 tol
  • Innova 2007, G AT= 1:7 – 1:10
  • Kijang Super 1992 NON AC = DALKOT 1:7, LUKOT 1:8-1:9
  • Kijang th 94 grand 1.5 = 1.8 macet
  • Kijang Krista 1.8 M/T = 1:7 – 1:10
  • Kijang Krista 2.0 M/T= 1:6 – 1:09
  • Kijang Super NON AC= 1:9 – 1:12
  • Kijang Th 94 Grand 1.5= 1:9 – 1:12
  • New Corolla th 2000= 1:11 – 1:14
  • Soluna Xli 2001 = DALKOT : 1:10 KM LUKOT : 1:12 KM
  • Starlet carb = DALKOT 1:10 LUKOT 1:14
  • vios 06 (pake shell 95) = DALKOT 1:14, luar kota 1:22
  • Vios 08 = 1:11-12 DALKOT
  • Vios 06= 1:11 – 1:14
  • yaris = dalam kota 1:10 – 1:13, luar kota 1:17 – 1:18

Opel

  • Blazer 2000 DOHC = DALKOT 1:7-8 lukot 10
  • SOHC =1:9 Lukot 1:11

BMW

  • BMW 318i 1993 = 1:8 – 11
  • bmw 530i M54 2001 = dalam kota macet 1:6.5 – 1:7
  • 318i 1993= 1:9 – 1:13
  • 325i 2001= 1:5 – 1:7
  • 530i M54 2001= 1:7 – 1:10

Honda

  • Accord Vti M/T 06= 1:7 – 1:13
  • Accord VTi M/T 06 = 1:6-8 DALKOT, 1:13
  • CR-V 2006 = dalem kota 1:7 luar kota 1:10
  • CR-V gen1 thn 2001 a/t = 1:8
  • CR-V gen2 thn 2002 m/t = 1:8.5
  • new crv manual = 1: 8-10 kombinasi, 1: 12-13 tol
  • New Honda Crv MT= 1:9 – 1:12
  • Jazz idsi = DALKOT 1:9 luar kota 1:22
  • Jazz VTEC05 1,5L SOHC = Dalam kota 1 : 12/13
  • Jazz iDSI manual = 1:13
  • Jazz Idsi MT= 1:13 – 1:17
  • Jazz VTEC05 1,5L SOHC= 1:11 – 1:16
  • Jazz Idsi AT= 1:9 – 1:15
  • Odyssey 2.3 thn 2000 a/t = 1:8.5
  • Odyssey 2.3 Thn 2000 A/T= 1:8 – 1:10

Suzuki

  • APV GX 06 = 1:8 DALKOT… kadang 1:7 lukot 1:10 – 1:12
  • Escudo 1.6 M/T= 1:8 – 1:10
  • Grand vitara = dalam kota 1 : 7 luar kota 1 : 10
  • Neo Baleno (SX4 Sedan) = 1:14-16an luar kota
  • Neo Baleno= 1:10 – 1:14
  • SX4= 1:10 – 1:14

Mitsubishi

  • galant st matic = 1:7-8 kombinasi.
  • Grandis= 1:8 – 1:10
  • Galant St Matic= 1:8 – 1:10
  • Kuda Diesel = 1:9 – 1: 12
  • Lancer GLXi 95 = DALKOT 1:8-9, mixed 1:9-11, luar kota 1:12-13
  • Lancer Glxi 95=  1:9 – 1:13

Jeep

  • Jeep CJ 7. 1982. 4200cc = luar kota 1:4-5 (80 – 100 km/jam) dalam kota 1:2-3

Mazda

  • Interplay= 1:10 – 1:14

Panther

  • Panther LS 2001 = dalam kota 1:12 ,luar kota 1:14

Daihatsu

  • Terios, velg 18 = 1:9-1:10
  • Terios= 1:10 – 1:12
  • LUXIO M= 1:10 – 1:13
  • Grandmax= 1:10 – 1:13
  • Xenia Li= 1:11 – 1:14
  • Xenia Xi= 1:10 – 1:14

Timor

  • timor sohc 97 carb = dalam kota 1:8 – 1:9 1 lukot : 1:13

KIA

  • PICANTO= 1:11 – 1:16
  • new picanto = 1:11.5 – 1:17
  • Pregio Solar 2700cc= 1:9 – 1:12
  • Sedona Matic= 1:6 – 1:09
  • Travello Solar 3000cc= 1:9 – 1:12 Visto 2001 AT= 1:8 – 1:10

VW

  • VW kodok 1303 76 = DALKOT 1: 8-9 km, LUKOT 1:15 km

Nissan

  • GL 1.5 XV MT = 1:12 – 1:14 luar kota 1:17
  • Livina 1.8 = 1:8 sampe 1:10
  • Teranno 2.4= 1:6 – 1:9

Beberapa data ada yang mobilnya sama, namun testimoni dari orang yang berbeda jadi 1 mobil bisa dua kali ditulis datanya. Monggo kalau kurang tepat dikoreksi, yang belum ada ditambahin! informasi ini diambil dari beberapa klaim pabrikan dan cerita para user.

Advertisements
Advertisements

54 Comments

  1. Ans 2011 at dalkot jakarta 1:9–1:11
    Lukot 1:15-1:17
    Terios 2013 mt dalkot jakarta 1:9-1:10
    terios dengan full penumpang sering kickdown/non eco drive 1:12-1:13
    Semua pakai bbm rakyat

  2. Kalo avanza cuma 1:9
    sementara Galant juga bisa 1:8-10
    apa gak keblinger tuh avansa, ckckck..
    Minibus kecil ringan gak lebih irit dari mobil kentjang.
    Operpret dan overfuell tuh

  3. Ada juga bmw 318i baru vs avansa 1500cc.
    Imbang konsumsi bbmnya.
    Alamaaaaakk…bobot juga berat bmw, cc gedean bmw, larinya juga

    • Mungkin sampean punya data monggo di share, ini hanya diskusi, kalau sampean merasa ada yang salah monggo direvisi sesuai kalimat terakhir di atas.

      Data ini dihimpun dari berbagai user yang jelas dalam kondisi yang berbeda. Saya tak ada maksud BC dan sebagainya, saya hanya berusaha menghormati beberapa brader yang sudah mau share pengalamn pribadinya dengan saya, jadi saya tulis. kalau ada yang nggak berkenan, ya mohon maaf. Monggo!

  4. nambahi mbah : suzuki karimun kotak th 00 s/d 06 rata2 dalkot AC 1:13 lukot AC 1:15 karimun estilo lebih irit lagi..

  5. Rekor Freed 2012 dalkot 1:9 , lukot 1:25 (tol bintara – pintu tol sukabumi), rpm di kisaran 2000, top speed 100 – 120kpj

  6. Pengalaman pribadi,
    Avanza 2011 G MT, 10-12 dalam kota non macet, premium,
    dan pertamax, luar kota 17-19 …..
    pilih mana….

  7. Bookmark lagi 😀

    Pernah coba jazz idsi manual, pakai premium tembus 9-10 km/liter. Kalo pakai pertamax mesin langsung halus, tarikan terlalu drastis bedanya, lebih cepat. Jadi aneh, kenapa pemiliknya gak isi pertamax aja. Kan cocoknya itu. Mungkin kalo pertamax bisa 12-17 km/liter kali’ 😀

  8. Daihatsu espass 1,3, 1,6. Dan 1,5fi
    dan daihatsu ceria 860cc belu tercantum kang…?
    Juga suzuki katana kang bons?
    Motuba ini nanti buat pilihan ane sekeluarga nanti

  9. nambahi mbah.. hyundai terajet, dalkot 1-6, smp 1-8.. lukot 1-10, 1-12, kalo untung, bisa dapat 1-14 kalo cuaca mendukung, rpm 2000an, top speed manteng 100 kpj… hehehehe.. #sumber, bawa sendiri plus opini orang klub..

  10. Holden gemini ane taon 90 diesel dalkot macet total 1:16-17 .lukot 1:22 gan.uirit.mobil tua harga murah pajak murah perawatan guampang

    • Kudaku diamoond th 2003 paling boros sedunia 1 km 5/6 kota lukot 1, 8 hebat kan ? Maknya mobil mau sy buang jauh2 ke negri pembuatnya biar kapok..

  11. Chevrolet spin Activ pembelian Agustus 2015
    Dalam kota dengan kondisi macet lancar kecepatan 30-75 km/jam, konsumsi 1:9 liter
    Lewat Tol Cipali kecepatan 95-125 km, konsumsi 1:10 liter

  12. Accord 2004 Vti dalam kota 1:7-9 luar kota 1:12-13. Boros gila kalo lagi kesetanan jalan bisa 1:4-5. gila nih mobil. hehehhehhee.. tapi yahutt Brooo

  13. Oh ya tambahan nih, tuh ada try di atas untuk Timor Carbu Sohc 97,cocok banget sama kaya pengalaman sy juga, kalo dulu I pake Timor 97 YG DOHC,karna injection iritnya mantepp,mgkn krna full orisinil jg kali yee((Heheheheee) dlmkot 1:11-12 luarkot 1:15-18(pengalaman dulu jkrta Bali) Thanks My shobb.. Yanto

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin