Moncernya Penjualan Mobilio Belum Teruji, Layaknya CBR 250 Yang Mampu Mnyaingi Ninja 250 Hanya Sesaat, Setelahnya Memble!

Brader sekalian, dua bulan ini dunia otomotif mobil khususnya kelas MPV dihebohkan dengan kehadiran Mobilio dan sepak terjangnya. Dalam bulang Februari mobil ini mampu menyamai penjualan Xenia, ya seperti pada artikel sebeloumnya, bulan lalu saja ada 10.592 Mobilio yang terdistribusi di Indonesia meningkat sebesar 69% dari bulan sebelumnya yang tercatat sebesar 6.241 unit. Kini total penjualan Mobilio sebesar 18.341 unit di seluruh Indonesia. Namun ini kan baru awalnya gan, lagian Xenia dan Avanza kanmemang udah lama merajai. Alias ketangguhan mobilio dari sisi penjualan belumlah teruji.

mobilio
mobilio

Dulu ketika CBR 250 datang sekonyong-konyong akan bisa mengalahkan Ninja 250, bulan pertema bagus, bulan ke dua menggebrak menyamai Ninja 250, lalu berkutnya mak plekenut, heheh gak banyak bicara. Nah mobilio ini jelasnya bisa juga bakal bener-bener merajai, namun juga bisa hanya laris sesaat ditengah bosennya para pembeli terhadap model Xenia-Avanza.

Namun satu faktor yang harus diperhitungkan adalah pembeli mobil tak seperti pembeli motor yang harus DOHC dan 2 silinder baru laris! Mobilio cukuplah SOHC dan powernya memang mengalahkan yang DOHC, kemudian moblenya yahud, dan inilah yang dijadikan senjata. So tunggu aja!

 

Advertisements
Advertisements

59 Comments

  1. Sistem produksi mobil beda dg motor. Mobil pake sistem tarik (pull production) alias produksi berdasar permintaan yg ada. Kalo motor sistem dorong (push production), alias pasar digerojok produk utk dipasarkan. Jd mobilio bosleh dibilang sukses tuh

  2. Kl dibandingkan dgn kasus CBR vs Ninja mungkin ada sedikit perbedaan. Ini kl dilihat dr sisi kemampuan finansial (maaf, bknnya mau menghina atau merendahkan lho). Seperti kita ketahui, penggemar mobil Honda adalah konsumen yg lumayan berduit. Strata merk Honda jelas di atas Toyota. Kenapa? Krn mobil Honda kaga ada yg kelas murah. Lht aja Brio Satya bahkan lumayan mahal bila dibandingin ama mobil LCGC merk lain yg msh ada yg berhrg di bwh 100 jt. Ditambah lg hrg sparepart ori Honda yg terkenal mahal. Menurut saya Mobilio bisa bertahan utk tetap menjadi yg terbaik. Membeli sebuah mobil Honda adalah sebuah “statement”. Singkatnya, it’s a Honda.

  3. Setidak dari pandangan mata telanjang kulitas cat sangat bagus di kelasnya, itu menurut ane loh, tapi ngak bakal beli lah udah 2 tahun ditemani si putih Nia,…

  4. mungkin bisa di bandingkan dengan awal kemunculan ertiga mbah bos… mirip. buktinya penjualan ertiga skrg sudah mulai terkoreksi….

  5. Kapan lagi anda bisa beli emblem honda harga reasonable pak?
    Maaf honda kami beda dengan honda motor yang kualitasnya balabala 🙂
    Jadi mobil ini memang bagus sekali 😎

  6. Orang itu pengen banget beli Honda (sebenarnya) karena memang mindset kelasnya selalu berada di atas toyota (dari dulu dibuatnya seperti itu)… Honda memang gak serampangan kalau mau nelorin produk, gak semata mata banyak varian trus laku, gak gitu… gak kaya sebelah kekekek…

    Pas ada mobil Honda terjangkau ya wajar bejibun yang pengen… 😀

    Makanya bisa dibilang telat glontorin Mobilio karena ya butuh liat sikon juga… see? Walau bukan yang terbaik tapi dia yang terbaik di kelasnya… hehehhe

    http://kobayogas.com/2014/04/03/pojok-test-drive-kia-rio-2013-mt-limited-edition/

  7. meminang mobilio itu hanya membawa merk honda ke garasi dan ngak akan mendapat kemewahan mobil honda 🙂
    *kata2 tersebut bukan ane yang sebut

      • lha emang devinisi mewah itu seperti apa? yang jelas ada didalam kabin mobilio gak ada kesan mewah2nya. pun dibanding kabinnya honda city yang keluaran 2001 (kalo gak salah kelas paling murahnya sedan honda) bagaikan langit dan bumi bedanya. dibanding dengan jazz masih menangan jazz kemana2. jadi saya setuju sama statment bro ari, mobilio cuma dapat merk hondanya, kemewahannya sih blm ngikut. btw, modelnya emang cakep sih, tapi sering ketemu dijalan jadi biasa2 aja. cuma model belakangnya aja yang masih bilang wow 😀

        • Nahhh… Kalau kita sudah biasa lihat yg lebih baik pasti pemikirannya akan seperti itu… Gimana kalau orang itu baru punya mobil ‘mewah’ sekelas Mobilio? Sebelumnya hanya carry, zebra, 120ss, trungtung, hijet atau kijang LGX? Apa itu gak mewah menurut mereka liat desain dashboard modern?

          Sama jazz mah jangan disamain…kita bicara level yang sama atau di bawahnya… No contest lah kalau bicara di atasnya mah…hehehhe

  8. walau belum semua teruji, setidaknya mesin 1500 cc sohc i-vtec honda sudah terbukti di jazz, freed dan city.. lumayan lah untuk kelasnya.. 😉
    kalo dari yang lain-lain belum tau karena memang belum lama keluar dan belum pernah megang.. :mrgreen:
    tapi velgnya itu lho.. duh kayaknya cakep dipasang di esteem.. 😳

  9. Sekali test drive mobilio tipe E manual, tarikanya lumayan enak, nafasnya panjang, ngga nyendal2 kayak av/xen,.. IMHO, finishing nya kelihatan murahan jika dibandingkan av,xen,erti, sama spin..

    Wajar sih, ini kan brio yang jadi panjang setelah dibawa ke mak erot,… mungkin sekelas datsun go+ kalo udah keluar nanti yah,…. cuma yang ini lebih bertenaga karena pake mesin 1.500. :mrgreen:

    Sorry to say, but mobilio ini seharusnya punya finishing yang lebih baik diharga segitu, 180 itu mahal loh.. 😀

  10.  

    Menurut ane yang udah nyoba semuanya…

    Toyota Avanza 1500cc
    Daihatsu Xenia 1300cc
    Suzuki Ertiga (platform New Swift)
    Mazda VX1 (rebranding Ertiga)
    Chavrolet Spin
    Honda Mobilio (platform Brio)

    “pake bahasa yang gampang aja yahh…!”

    Ketahanan mesin dan kaki-kaki…
    Avanza ★★★☆
    Xenia ★★★☆
    Ertiga ★★☆☆
    VX1 ★★☆☆
    Spin ★★☆☆
    Mobilio ★★☆☆

    Jaringan bengkel / 3S…
    Avanza ★★★★
    Xenia ★★★☆
    Ertiga ★★★☆
    VX1 ★☆☆☆
    Spin ★☆☆☆
    Mobilio ★★★☆

    Komsumsi BBM…
    Avanza ★★★☆
    Xenia ★★★☆
    Ertiga ★★★★
    VX1 ★★★★
    Spin ★★★☆
    Mobilio ★★★★

    Kenyamanan…
    Avanza ★★☆☆
    Xenia ★★☆☆
    Ertiga ★★★☆
    VX1 ★★★☆
    Spin ★★☆☆
    Mobilio ★★★☆

    Tampilan Eksterior…
    Avanza ★★☆☆
    Xenia ★★☆☆
    Ertiga ★★★☆
    VX1 ★★★☆
    Spin ★★☆☆
    Mobilio ★★★☆

    Tampilan Interior…
    Avanza ★★☆☆
    Xenia ★★☆☆
    Ertiga ★★★☆
    VX1 ★★★☆
    Spin ★★☆☆
    Mobilio ★★☆☆

    Pandangan ane pribadi terhadap tipe low MPV ini…
    Avanza ★★☆☆
    Xenia ★☆☆☆
    Ertiga ★★☆☆
    VX1 ☆☆☆☆
    Spin ☆☆☆☆
    Mobilio ★★☆☆

    Pandangan ane pribadi terhadap brand low MPV ini…
    Toyota ★★★☆
    Daihatsu ★★☆☆
    Suzuki ★★☆☆
    Mazda ★★☆☆
    Chevrolet ★★☆☆
    Honda ★★☆☆

    Ok…, itu semua menurut penilaian ane pribadi…!!!

     

    •  

      tambahan…

      menurut ane > kalo dari “gengsi” embel2 brand mobil low MPV 7seater tsb…

      TOYOTA ★★★★
      DAIHATSU ★★☆☆
      SUZUKI ★★☆☆
      MAZDA ★★★☆
      CHEVROLET ★★★★
      HONDA ★★★★

       

  11. SAYA SUKA XENIA SPORTY KARENA DARI KECIL SAYA SUKA MOBIL BALAP. XENIA SPORTY MANTAP BUAT BALAPAN KARENA EXTRA AMAN DAN JOSS NYAMANNYA. BODY XENIA SANGAT MODERN DAN AERODINAMIS, SAMPAI-SAMPAI AVANZA PUN MENJIPLAKNYA. TERBUKTI XENIA LEBIH UNGGUL DARI AVANZA, ERTIGA, MOBILIO DLL.

  12. kata siapa mas kualitas mobil honda bagus..kap mesin CRZ saya d teken pke jempol juga masuk k dalam.klihtnya tipis banget..yg bikin kecewa sokbeker g lembut amat n suara mesin juga masih kedapan ertiga ..bodi depan juga d buat dri plastik bukn baja ringn

  13. Heya fantastic website! Does running a blog like this require a great deal of
    work? I’ve no knowledge of coding but I had been hoping to start my own blog soon. Anyhow, should you have any suggestions or tips for new blog owners please share.
    I know this is off subject however I simply had to ask.
    Appreciate it!

1 Trackback / Pingback

  1. xe ford focus st

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin