Spy SHot R 25 Bikin Kompatitor Mumet, Kini Yamaha Membom Dengan Rumor Kedatangan R 3, 300 cc di Indonesia

Begitulah namanya adu nyali, adu strategi dan adu ketajaman analisa antar pabrikan yang bersaing. Yup etelah menggelontorkan R 15, lalu membombardir media dengan spy shot R 25, kini yamaha bakal membom media dengan informasi seputar akan datangya R 3, sebuah motor sport mirip R 15 dengan 2 silinder berkubikasi 300 cc. Wah jozz tenan Yamaha ini, bikin mumet kompatiror, wekekkkee.

Yamaha 3 Cilynders
Yamaha 3 Cilynders

Tak tanggung-tanggung rumor ini berhebus dari statmen pak Eko secara eksplisit yang menyatakan sebagai berikut di Kompas Otomotif:

“……Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development, menjelaskan bahwa R3 memang masih jauh dari kemunculan, namun varian ini adalah salah satu yang akan dipertimbangkan. ”Mungkin akan dipertimbangkan, karena pasar di segmen (menengah) ini akan menarik. Jika terus meningkat, tentu butuh varian lain untuk mendampingi R25 nanti,” katanya dalam peluncuran Yamaha R15 beberapa waktu lalu di Jakarta……..”

Ya, pasar Indonesia memang makin gemuk, dan gemuk, makin meningkat. Pertumbuhan ekonomi makin pasti dan pesat Pasaran sportpun juga makin menjanjikan, makanya ketika Yamaha bakal mendatangkan R 3, itu jelas keputusan tepat, jozzz.

Advertisements

41 Comments

  1. 300 cc. Masuk indo taun ini cma bkal jd motor pesakitan..
    mau cbr mau r
    kubikasi ganjil.. harga gantung
    biarlah yg 250 keluar dlu dri perwakilan setiap pabrikan..biar masyarakat membiasakan dri dlu..

  2. Kompetitor pling jga senyum lawong kompetior 300cc dah ngaspal duluan ibarat kalo mau tinggal comot masukin,diatas 250cc ppnbm wew,R25 nya ajj blom tentu bisa jungkalkan kompetitor….

    • Masalahnya kompettitor ngimpor, YIMM buat di sini. Secara harga bisa nampol Kawak dan CBR. Bijimana kalo R25 besok dibandrol 43-45 jt, apa gak kelenger Ninja ama CBR?

  3. subsidi ke pemerintah 20 juta pak bons. so kira2 harganya akan bengkak sampai 80an juta. apa ga lbih enak r25 aja ganti knalpot+piggyback yakin top speed nyampe 175-180 km/ jam = yg 300 cc. kl mau masukin moge skalian yg 499cc pajaknya sama 60% tp motor benar2 moge

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin