Miring Rabahnya Marquez Sampek Tiduran Di Aspal Kayaknya Belum Dilakukn Racer Manapun!

Memang banyak orang protes, lalu kaget, dan banyak pula yang tidak terima, kenapa Marquez beigtu jumawa dan susah dikalahkan. Banyak pula orang bilang bahwa ini adalah ulah Honda yang memang meracik motornya jauh lebih superior dari lawan-lawannya, kemudian banyak yang bilang Marquez adalah Asimo, si robot ciptaan Honda. Belakangan ramai orang bilang balapan membosankan, tak ada greget persaingan. Nah memang sih mbosenin, gak ada salip-salipan yang menegangkan sebelum Brno kemarin. Tapi ternyata ada sedikit clue, ini baru satu sisi saja, belum dari sisi yang lain, bahwa gaya balapnya itu lho, memang super nekat praktis dan taktis, nikung sampek betul-betul rebah nempel di aspal seakan tiduran.

Marquez jozz

Marquez jozz

Kasus pertama yang perlu kita soroti adalah miringnya kayak gitu tu, kayaknya jarang atau mungkin belum dilakukan pembalap lain. Dia belok hingga seakan tiduran di aspal. Berikut pernyataan dia yang dilansir motogplover!

” Saya terkejut juga ketika melihat gambar yang shoot oleh Tino Martino ini . Saya nyaris telah kehilangan bagian depan, saya praktis telah berada di dasar lintasan, tapi motor terus meluncur, tidak berhenti. Jadi saya memutuskan untuk kembali membuka gas dan jangan tanya kenapa, karna motor telah kembali di lintasan dan tanpa jatuh . “

Entah ini terlalu makasa atau ngoyo tapi buktinya ia memang super cepat baik di trek luru maupun tikungan. Nampaknya pembalap lain kalau ingin menyeingi Marquez ya harus berani begini. Kayaknya lho gan, belum tentu tidak ada pembalap lain yang melakukan begini.

Selanjtunya kasus ke dua bahwa poto yang dikutip motogp lobver ini memang mengundang pertanyaan besar, ini poto jatuh atau miring beneran, kalau miring biasanya ban lurus, tapi ini belok. Nah bagaiman pendapat agan sekalian! Just share dibalik carut marutnya  gp tahun ini. O iay sebagai bahan pertimbangan monggo lihat yang ini!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=xKHTwpTx61k]

Cuman mau mengatakan jatuh kok background sedikit berbeda! 

This entry was posted in MotoGP, News and Rumor and tagged , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Miring Rabahnya Marquez Sampek Tiduran Di Aspal Kayaknya Belum Dilakukn Racer Manapun!

  1. Kakang Prabu says:

    miring..meriing..

  2. bdt says:

    kayanya itu dilakukan u/ membuat logaritma di ecu open

    yg akan diberlakukan 2016.

    seberapa miring ecu open bisa membacanya

  3. bdt says:

    mas bons, khan di motogokil ada videonya , bisa di liat abis itu markus jatuh

  4. masril asril says:

    Itu memang miring, roda depan tidak karena di tikungan.menurut agan…gimana

  5. posisi ban depan sudah jatuh tuh, liat aja bekas nya di aspal, sudah hard break.. ni posisi sekian ratus detik sebelum dlosor…

  6. Anak Emas says:

    Bloger pekok , ente liat noh posisi ban depan seperti apa , sama kaki kiri kagak nginjak footstep . . kalo ente mikir seharusnya ente tau pak dalam posisi seperti itu apa yang akan terjadi . . .

    oh iya liat bagian lengan nya nemplok di aspal dalam posisi seperti itu pak , ane mau tanya bagaimana bisa pundak bisa di jadikan sebgai tumpuan ? setau ane cuman siku yang bisa wkwkwkwk

  7. ochimkediri says:

    bener..backgroundnya beda dengan gambar diatas.

  8. bdt says:

    itu miring banget pas baru mau jatuh

  9. danisubject says:

    secara teori dia udah jatuh yakin dah liat aja ban nya gimana yg depan

  10. Seagate901 says:

    Bloger jemuran euy..

  11. vario125 says:

    itu sih udah mau jatuh. kaki kirinya udah terangkat gitu. lagian ada percikan api di samping gir belakang. ban depan udah gak sinkron juga

  12. kebogalau says:

    pak bons,
    ga bikin berita meninggalnya kang Bendon dari Honda CB Indonesia??
    lumayan bikin gempar jagad per-CBan lhoh..

  13. chakim92 says:

    Klo sedikit liat ban depan kayaknya posisi roda agak susah untuk motor berdiri lagi. Menurut ane koq itu jatuh mbah.. 😀

  14. lelek says:

    itu mah foto MM pas jatoh ndlosor… ntu posisi kakinya dah agak naek… walaupun bisa nikung kayak gitu juga posisi mbalikin badan sama motor ke posisi normal juga susah

  15. 8in8 says:

    Blog fantastic
    Thank you
    ……………………
    http://www.8ii.in

  16. king says:

    Itu asli bro
    Coba cek FACEBOOK nya Marquez
    Miring 68°

    Orang dia alien koq, no worries mas Bons.

    https://m.facebook.com/marcmarquez1993/photos/pb.114867541857038.-2207520000.1408441090./843695932307525/?type=1&source=54

  17. Pingback: Aksi Marquz Nikung Dengan Kemiringan 68 Derajat Ini Memang Menggemparkan Dunia | Bonsai Biker

  18. RY★NZ says:

    ngoahahahaha…ternyata fans sebelah ga bisa terima kenyataan…
    sabar mbah bons….ngoahahahaha…..

  19. beatfi says:

    wih kalo ane belok rebah make mbeat kek gitu dewa banget berarti wkwk

  20. Pingback: Marquez Akui Crash Kemarin Adalah Kesalahanny Bukan Karena Motor | Bonsai Biker

  21. jon says:

    Itu sdh jtuh lah..liat aja ban depan sdh miring gitu gamab di ampir ktika mau jatuh..

  22. jon says:

    Ini race wktu dia di dpn saat di buntuti rossi race australia..dia jatuh sndri..

  23. wen says:

    Itu 90 % jatuh, , hnya bantuan dri tuhan aja yg bisa buat marquez tetp melaju, ,
    Lihat saja roda depan nya udh kehilangan grip…
    Logika nya sieh miring bangget tp abis itu gabruugghhhhh… rebahan juga dirumput dipinggir sirkuit…
    Perhatikan juga jalur bekas ban diaspal

Leave a Reply

Your email address will not be published.