Lagi, Indonesia Kehilangan Pembalapnya Di Race Dengan Penyebab Sama, Pendarahan Otak!

Beberapa minggu lalu kita dihebohkan dengan meninggalnya pembalap binaan AHM yang jatuh di race dan kemudian meninggal karena pendarahan di otak  karena disinyalir benturan keras di kepala meski sudah memakai Helm. Nah hal ini kini terulang kembali. Asep, seorang Pembalap pemula dari tim Genta Lanang Java, menghembuskan nafas terakhirnya saat melakoni balapan pada gelaran Bhayangkara Cup Road Race di Slawi, Tegal, Jawa Tengah. Almarhum gagal mengendalikan motornya saat lewat tikungan model T alias tusuk konde.

Asep Meninggal

Asep Meninggal

Kronologisnya adalah bahwa rodanya menyenggol ban pembatas dan menerobos jalur lain. Sementarai dari arah berlawanan melintas pembalap Edy Winato yang menggeber Yamaha F1Z-R. Berikutanya benturan pun tak bisa dihindari, maka dari benturn tersebut motor Asep langsung terhempas ke udara.Menurut kabar bereda kepala Asep membentur rangka motor Edy. Akibat benturan itu, Asep mengalami luka dalam otak atau pendarahan di otak dan akhirnya nyawanya tidak tertolong. Kejadian ini setidaknya menimbulkan beberapa tanda tanya, apa gerangan faktor utama penyebabnya, racer, sirkuit, piratni keselamatan atau apa. Jelasnya kalau tidak ada perbaikan kan ngeri juga bagi pembalap kalau-kalau kejadian serupa kembali mengancam.

This entry was posted in Balapan Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Lagi, Indonesia Kehilangan Pembalapnya Di Race Dengan Penyebab Sama, Pendarahan Otak!

  1. komatkamit89 says:

    Sudah saatnya standarisasi keamanan dalam ajang balap di tingkatkan demi keselamatan pembalap dan penonton

    http://www.komatkamitblog.wordpress.com/2014/08/28/resmi-gabung-ke-man-united-di-maria-dapat-mobil-sport-terbaru/

  2. adityaprad says:

    Pake helm ap ya mbah ucin?
    Trut berduka mbah

  3. racer says:

    turut berduka, kmngkinan helmnya yg gak kuat nahan benturan keras,

  4. Rio says:

    Kualitas helm perlu dipertanyakan
    Kalo KYT yg dipakai Andrea Ianone pasti sudah lolos persyaratan, kalo KYT (alm) Denny apa sama??
    http://motorrio.com/2014/08/27/ninja-250-fi-buat-kendaraan-operasional-tni-ad-nggak-salah-pilih-nih/

  5. Zal Iecky says:

    jika saatnya datang,, kematian akan menemuimu walapun kau bersembunyi di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh.. apalagi hanya faktor helm mas bro..

    • kalo gitu kenapa harus pake helm mas?
      terus kenapa pula kalo ada kereta lewat harus brenti?
      terus kenapa pula body vest militer di buat?

      gagal paham nih

      • akurapopo says:

        @roy

        karena Anda tahu menyikat gigi tidak membuat mulut Anda steril 100% Anda memutuskan untuk tidak menyikat gigi saja? Karena Anda tahu masih ada kasus wanita menutup aurat diperkosa lalu Anda pikir lebih baik semua wanita bertelanjang bulat saja??
        Selain otak lo otak udang ternyata ente juga ga beragama..

  6. aditbudhii says:

    safety gearnya perlu dipertanyakan tuh om

  7. chakim92 says:

    Harus mulai ada pembenahan safety dalam balap motor tanah air…

  8. orong-orong says:

    bagaimana regulasi keselamatanya nich perlu di pertanyakan lagi
    http://orongorong.com/

  9. Bro sekedar informasi, memang helm Andrea Ianone berlogo KYT-nya tapi sebenarnya yang dia pakai adalah helm merk SUOMY, karena Suomy produksi merk Kyt maka sah2 aja ditempel stiker Kyt tapi soal standar jelas standar suomy utk motogp, dan hanya suomy Ianone yg ditempel Kyt….Lalu kalo penyebab kematian Asep!!! krna helm kemungkinan hel kyt lokal..silahkan dikira-kira sendiri!

  10. mugi says:

    road race di slawi pda agustus 2014 tgl brp dan sirkuit mana??

  11. mydasign says:

    kalo sudah kena kepala pasti akibatnya fatal. turut berduka.. semoga keselamatan pembalap kita lebih diperhatikan lagi kedepannya..

  12. fitronzawaramotor says:

    hadiah gk sbrapa, tpi truhannya nyawa,,,
    Piye iki…

  13. feizuldaanis says:

    sedah saatnya septi keamanan pembalap di rancang lebih baik lagi,, ya biar yang berulang kali bernasib sama,,!

  14. Black_Viper says:

    Turut berduka.

    Tp kenapa alay seruntulan matinya susah ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.